Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
куплю цепочки от лампад, так же от настенных часов
Автор
ole76
, 30 июл 2012 11:25
Сообщений в теме: 13
#1 Offline
Отправлено 30 Июль 2012 - 11:25
интересует материал в названий темы. Собираю лампадки, поэтому интересно все, что с ними связано- стаканчики, цепочки, державки для фитилей, колпачки от цепей- "навершие"
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 02 Август 2012 - 09:40
А чего так быстро? Больше не интересует? А то у меня есть лампадка 19 века. Всё фото никак не сделаю.
#5 Offline
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 05 Август 2012 - 21:15
Вот недавно нашел -только не уверен,может развеете мои сомнения.Хотя что то похожее-внутри по центру тоже колечко и по всему краю предмета идут отверстия сталось пара колечек на них.
Прикрепленные файлы
#8 Offline
Отправлено 05 Август 2012 - 21:19
если это и имело бы отношение к лампаде, то может быть только подвес для цепей "верх, колпачек" на котором сходятся цепи.
а фото нутрянки можно?! она сплюснутая или такая и есть изначально?! если подверглась деформации и сплюснутая, а изначально была формой круга, то скорее всего подвес. хотя очень своеобразный. может от шестигранной лампады.
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 05 Август 2012 - 21:32
Она смята-но имела форму шестигранника однозначно.
Прикрепленные файлы
#11 Offline
Отправлено 05 Август 2012 - 21:36
нет, скорее всего это не от лампады. не укладывается в голове куда столько цепей. обычно три - четыре цепи, даже на 8ми гранной лампаде пример на фото.
больше 4х цепей на стандартного размера лампаде лично мне не попадалось.
скорее всего это от чего то другого.
Прикрепленные файлы
#12 Offline
Отправлено 05 Август 2012 - 21:39
может если кто то что нибудь видел - ну там подвес с большим количеством цепей, то покажите пожалуйста, буду признателен! ))
так же хотелось бы найти что то подобие каталога по лампадам, если такой есть, а так же чтиво по производителям, есть несколько медных лампад с клеймами производителей - Филлиповъ, Конниковъ и еще несколько не разберу. хочется узнать более про это дело.
#13 Offline
Отправлено 05 Август 2012 - 21:52
Аналогично-Смущает что отверстия идут по всему контуру???хотя смущает множество отверстий по контуру.
#14 Offline
Отправлено 16 Август 2012 - 20:54
понял от чего эта часть - это фрагмент подвеса от кадила.