Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
моя прелесть - червончик
#1 Offline
Отправлено 13 Июнь 2012 - 12:57
Спасибо от 83 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 13 Июнь 2012 - 13:05
Крышу и 5 дверь под замену на оутлендере. машине 4 месяца.Хорошая находочка!
А что за ремонт в 160 тыщ???
#4 Offline
Отправлено 13 Июнь 2012 - 13:11
#5 Offline
Отправлено 13 Июнь 2012 - 14:05
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 13 Июнь 2012 - 14:15
Крышу и 5 дверь под замену на оутлендере. машине 4 месяца.
Так и думал что на машину упало. Печально...
А какже КАСКО? да и пилильщики то виноваты, с них и спрос.
#8 Offline
Отправлено 13 Июнь 2012 - 15:21
как 3 коп советы 24 - 26.как ни странноПоздравляю от души.
А сколько червонец дает числовое на терке?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#9 Offline
Отправлено 13 Июнь 2012 - 15:33
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 13 Июнь 2012 - 15:52
#12 Offline
Отправлено 13 Июнь 2012 - 17:08
#13 Offline
Отправлено 13 Июнь 2012 - 17:19
Вот эти Безымянный.png 1,04МБ 34 Количество загрузок:. думаю что то католическое.
которая справа:
Иконка-привеска. Голгофский Крест
Оловянистая бронза, литье.
Первая половина – середина XV в.
27,0х21,2х1,7 мм; 4,3 г
Происхождение. Тверская область.
Описание. Иконка-привеска листовидной формы. На лицевой стороне находится рельефное изображение пятиконечного креста на П-образной Голгофе. По сторонам древа размещены инициалы Христа IС – ХС под титлами. Композиция заключена в рельефную рамку из двух валиков с обронной круговой надписью между ними: КРСТУ ТВОЕМУ ПОКЛОНЯЕМСЯ ХС YС (Кресту Твоему поклоняемся, Христе Иисусе). Вместо буквы I в сокращении IС начертана буква Ч в виде симметричного расщепа на ножке (Y). Оборотная сторона гладкая. Оглавие имеет вид широкой граненой бусины.
Аналогии и параллели. Прямая аналогия: иконка-привеска из некрополя конца XIV – конца XV в. в Старице (Романченко Н.Ф., 1928, рис. 1, 8).
Атрибуция и датировка. Подобное начертание буквы Y характерно для надписей на предметах декоративно-прикладного искусства первой половины – середины XV в. (Николаева Т.В., 1971, табл. 81). По совокупности датирующих признаков публикуемый экземпляр следует отнести к первой половине – середине XV в.
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#14 Offline
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 13 Июнь 2012 - 19:57
Спасибочки за просвещение! Обалдеть! А я думал 19 - 20 век! Та которая по больше найдена на соседнем поле с червончиком. Откуда она там? В тот период это шведские земли.которая справа:
Иконка-привеска. Голгофский Крест
Оловянистая бронза, литье.
Первая половина – середина XV в.
27,0х21,2х1,7 мм; 4,3 г
Происхождение. Тверская область.
Описание. Иконка-привеска листовидной формы. На лицевой стороне находится рельефное изображение пятиконечного креста на П-образной Голгофе. По сторонам древа размещены инициалы Христа IС – ХС под титлами. Композиция заключена в рельефную рамку из двух валиков с обронной круговой надписью между ними: КРСТУ ТВОЕМУ ПОКЛОНЯЕМСЯ ХС YС (Кресту Твоему поклоняемся, Христе Иисусе). Вместо буквы I в сокращении IС начертана буква Ч в виде симметричного расщепа на ножке (Y). Оборотная сторона гладкая. Оглавие имеет вид широкой граненой бусины.
Аналогии и параллели. Прямая аналогия: иконка-привеска из некрополя конца XIV – конца XV в. в Старице (Романченко Н.Ф., 1928, рис. 1, 8).
Атрибуция и датировка. Подобное начертание буквы Y характерно для надписей на предметах декоративно-прикладного искусства первой половины – середины XV в. (Николаева Т.В., 1971, табл. 81). По совокупности датирующих признаков публикуемый экземпляр следует отнести к первой половине – середине XV в.
#17 Offline
Отправлено 13 Июнь 2012 - 20:06
Червонец продовать не буду. Оставлю на память. А по чему на кольце рубины? Клеймо царское 84 серебро. Такой камень и на серебрянное кольцо? Как проверить?зачетные находки,поздравляю,красивое кольцо с рубинами,а вот 10 рублей 1900 г это вообще красавец,от 10 тыс рубликов и выше
#18 Offline
#19 Offline
Отправлено 14 Июнь 2012 - 09:16
Червонец продовать не буду. Оставлю на память. А по чему на кольце рубины? Клеймо царское 84 серебро. Такой камень и на серебрянное кольцо? Как проверить?
рубин - камень твердый, очень твердый
А тут обмыленные грани. Стекло. В те времена и в бронзу, и в серебро активно вставляли цветные стекла.
#20 Offline
Отправлено 14 Июнь 2012 - 09:59