Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Червончики.
#21 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 01:15
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#22 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 03:12
На огороде тоже такое бывает.Мой знакомец 5 штук таких отрыл в составе большого клада.Это десятирублевики Екатерины Второй, и прошу не путать с червонцами, в те времена последние стоили всего 3 рубля. В то, что они выкопаны на огороде верится с трудом, потому как это очень большие денжищи. Сохран монет хороший, а золотишко материал мягкий, так что скорее всего лежали они в сундуке или другом потаенном месте и почти не были в обращении. Стоят они нынче около 1 млн. р.
#23 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 03:28
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#25 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2011 - 14:38
Вы хотели наверное сказать,что нынче около 1 млн. р. за 1шт.? или за три?Это десятирублевики Екатерины Второй, и прошу не путать с червонцами, в те времена последние стоили всего 3 рубля. В то, что они выкопаны на огороде верится с трудом, потому как это очень большие денжищи. Сохран монет хороший, а золотишко материал мягкий, так что скорее всего лежали они в сундуке или другом потаенном месте и почти не были в обращении. Стоят они нынче около 1 млн. р.
#26 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 01:18
За все три. $12000-15000 за штуку и то только за счет такого сохрана. Для потертых - цена до 10т. ам.д.Вы хотели наверное сказать,что нынче около 1 млн. р. за 1шт.? или за три?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#27 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 06:47
Читал, что подобный номинал в те годы свободного хождения не имел, грел руки знатных человеков, и только при дворе его императорского... а посему в деревне копнуть никак низя... хотя может я и ошибся.. петровские золотые - точно, а эти ...
Журнал "Старая монета"за 1910г.
"…Около деревни Поломошной, Томской губ., на глубине двух аршин землекопами найден ящик, в котором оказалось 3 670 империалов, 1 070 полуимпериалов и пять пудов серебряных рублей. Большая часть монет с 1734 по 1785 год….."
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#28 Offline
#29 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 07:46
Журнал "Старая монета"за 1910г.
"…Около деревни Поломошной, Томской губ., на глубине двух аршин землекопами найден ящик, в котором оказалось 3 670 империалов, 1 070 полуимпериалов и пять пудов серебряных рублей. Большая часть монет с 1734 по 1785 год….."
Есть масса статей, в которых рассказывается как на Руси любили искать клады, любили истории про клады, легенды и рассказки.
Лично мне подобные статьи... ну не верю я в них.. сказки...
Глубина - почти 1.5 метра - куму нафиг надо так глубоко закапывать...
"Около деревни" - нафига землекопы копали около деревни, а не в ней... потому и "около", что жители ничего не знают и опровергнуть не могут....
Содержимое тянет на 140 кг без веса самого ящика - не транспортабельно, неудобно грузить, возить, закапывать, откапывать...
и вообще, а где содержимое сейчас, потом? опять большевики за бугор продали?
Сейчас подобные рассказы муссируются продавцами МД, может раньше продавцами лопат, щупов, старых карт.... не знаю...
Может сочинялось просто для снятия социального напряжения, коего в то время было предостаточно.
Хрень всё это.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#30 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 08:11
#31 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 12:47
Монеты с огорода за эти столетия даже не получили ни одной царапинки от плуга или лопаты? Очень сомнительно...В то, что они выкопаны на огороде верится с трудом,
#32 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 16:28
#33 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 14:41
Есть масса статей, в которых рассказывается как на Руси любили искать клады, любили истории про клады, легенды и рассказки.
Лично мне подобные статьи... ну не верю я в них.. сказки...
Глубина - почти 1.5 метра - куму нафиг надо так глубоко закапывать...
"Около деревни" - нафига землекопы копали около деревни, а не в ней... потому и "около", что жители ничего не знают и опровергнуть не могут....
Содержимое тянет на 140 кг без веса самого ящика - не транспортабельно, неудобно грузить, возить, закапывать, откапывать...
и вообще, а где содержимое сейчас, потом? опять большевики за бугор продали?
Сейчас подобные рассказы муссируются продавцами МД, может раньше продавцами лопат, щупов, старых карт.... не знаю...
Может сочинялось просто для снятия социального напряжения, коего в то время было предостаточно.
Хрень всё это.
А вот это верно подмечено! Согласен на все 100%
Я еще на соседнем форуме читал, что один чел нашел такие около 5-6 шт. вдоль лесной тропинки, правда сохран немного похуже, не кладовый!
#34 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 20:34