To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  mKotik : (03 Сентябрь 2025 - 17:57 ) Всем привет
@  Хопёр : (30 Август 2025 - 21:32 ) интересно с Челябинска еще кто копать ездит . местный форум умер лет 5 назад
@  Хопёр : (30 Август 2025 - 21:26 ) привет всем
@  Ded1970 : (30 Август 2025 - 11:34 ) Всем привет
@  АлексМов : (29 Август 2025 - 12:59 ) а похвастаться хабаром?
@  s.abst : (22 Август 2025 - 16:34 ) вы пишите больше сообщений, создавайте темы....тут читателей полно, а писателей дефицит
@  fregat2866 : (31 Июль 2025 - 12:27 ) так все на копе, зимой оживиться
@  Андрей Быкад... : (30 Июль 2025 - 14:49 ) Доброго дня. сайт по ходу мертвый, вообще ничего не происходит.
@  Truelolsss0101 : (17 Июль 2025 - 11:55 ) Minelab
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) Андрей, давайте играть
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) старт 4000
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:04 ) http://forum.relicvi...8900-pekhotnik/
@  Следак : (17 Июль 2025 - 1:59 ) сам удивляюсь. На шпротнике не угасает как всегда, на нашем нет. Думаю, это связано с угасанием копарьского движения в общем. А там сконцентрированы не только копари, в отличие от нас
@  Андрей Быкад... : (16 Июль 2025 - 11:29 ) Добрый день Подскажите, а аукционы живые или нет? что то там вообще движения нет
@  Еленушка : (24 Июнь 2025 - 16:11 ) Всем доброго времени суток! Подскажите как найти специалиста по оценке (не перекупа) монет, чешуи, пластики?
@  Ronaldo : (24 Июнь 2025 - 8:34 ) @Ghester думаю любая бабка на деревне даст моментальный ответ.
@  Ghester : (21 Июнь 2025 - 14:34 ) На участке найден камень. Предположительно метеорит. Кто может помочь (подтвердить/опровергнуть) находку.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:59 ) Вы, шо, демоны! И саблезубого зачистили? Имейте совесть! Держи-морда вам столько лет верой и правдой! А вы... нехристи!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:58 ) Прочитал у Глав-Подсоса - Но коль Зай, (наилучший модер и админ в истории форума) ушел?!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:33 ) Отдаю Член админке - сосите
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:32 ) Сижу конину пью и вспоминаю...какой срачь был по поводу Члена :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) День - в бане, день админку вафлю
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) Забыл - как Члену Клуба Уебанской Рыликвии - льготы! Мне бан на два делить нужно!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:15 ) И это радует. За что боролись, поцы.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:14 ) Бля... посмотрел список, кто был за сутки... это пиздец. Кроме Спецов, кто выгребает монетос интересный - ноль. Никого.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:57 ) Заглянул года 2-3 как... пиздец, куда вы скатились? Это уже не первый форум копарей, и даже не десятый. Это дно.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:55 ) Пока нет церберов, хоть поугараю :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:54 ) Десяток Парней оказалось. Из всей пиздобратии. Им - респект.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Братва, бля :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Да - забыл. Мож кто из "завсегдатаев" прочтет :) помню, как жопу целовали... а потом... как Хозяин пальчиком погрозил и все... язычки-то в анус...
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:47 ) Ссаных боссов. Ни одна падаль не решилась поговорить :) ну а мне не в падляк. Я человек простой - скучно, могу и позволить себе :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:46 ) Вадим, нахер тебе эти клоуны? Так, чисто поугарать над тленом и разложением. Трупы и пинать зазорно. Чисто плюнуть на головёнки "боссов".
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:44 ) Vad1970
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:42 ) Зайчёнку отдельный привет - ну, шо, помогли тебе ляхи, чертяра?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:41 ) Хотя... о чём это я?! Полицаи и держиморды в модерах, порядочных десятками в аут... и вот итог - на порядок меньше пользователей. Или я не прав?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:38 ) Реликвия, ты ли это?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:37 ) Как все грустно...
@  mik765 : (05 Июнь 2025 - 8:29 ) Ромбовидная привеска
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:10 ) Жалейте, не залейте
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:09 ) И, если мой огонь погас, залейте не меня...

Фотография

Ищу компаньёна для дальних поездок на коп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 Offline   иколай

иколай

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • 104 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:несколько

Отправлено 01 Июнь 2012 - 09:37

Этой весной получились 3 дальних выезда. Сейчас думаю о планах на июнь и на июль. Конечно, трава и полгода уже непростые . Копаю 4й сезон, 50 лет. Машины нет, езжу в основном на самолёте, поезде, такси и маршрутках ... :) Если есть заинтересованные в совместной поездке коллеги - буду рад обсудить

#2 Offline   LakaIR

LakaIR

Специалист по металлопластике

• Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 201 сообщений
  • 3923 спасибо
  • ГородЛеса
  • Металлоискатель:Д

Отправлено 01 Июнь 2012 - 09:43

Так же собираюсь съездить куда подальше) в какую область намечаете поездку?

#3 Offline   Pipias

Pipias

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • 241 спасибо
  • ГородРоссия
  • Металлоискатель:Deus

Отправлено 01 Июнь 2012 - 10:57

Да и я бы не против прокатиться. :kopay:

#4 Offline   иколай

иколай

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • 104 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 Июнь 2012 - 11:27

На счёт региона поиска - конкретного предложения нет, это нужно определить сообща. Одно из соображений - трава. Исходя из этого, я бы предложил, например, Краснодарский край или подобный регион, где из-за жары с травой легче, хотя возможно, что будут и другие предложения от знающих обстановку в др. регионах.

Спасибо от 1 Пользователь:
SCORPION-NVRSK

#5 Offline   serg65

serg65

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • 189 спасибо
  • ГородРостовская
  • Металлоискатель:х-т 705

Отправлено 02 Июнь 2012 - 12:41

С чего это вы решили, что в Краснодарскрм крае травы мало? Ростовская, Краснодарский- трава по пояс. А из за жары она стала жесткая, хер катушку просунешь. Без газонокосилки делать не фиг.

Спасибо от 1 Пользователь:
SCORPION-NVRSK

#6 Offline   иколай

иколай

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • 104 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 Июнь 2012 - 12:49

Про Ростовскую - согласен, конечно! Там не только сейчас, а уже в середине мая с травой засада была, насколько я понимаю, а сейчас без кирки и землю трудно ковырять. Но Краснодарский край большой, ближе к Северному Кавказу ситуация меняется, в спепных районах трава выгорает на солнце.

#7 Offline   Tolik1977

Tolik1977

Частый гость

• Участник проекта
  • PipPipPipPip
  • 37 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 03 Июнь 2012 - 12:05

А копать то по какой теме?

#8 Offline   иколай

иколай

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • 104 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 Июнь 2012 - 13:19

А копать то по какой теме?

По старине.

#9 Offline   Tolik1977

Tolik1977

Частый гость

• Участник проекта
  • PipPipPipPip
  • 37 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 03 Июнь 2012 - 13:24

По старине.

сегодня из волгограда приехал, там пока не возможно , мошка и комары сил нет ни каких, может на севера в сторону мурманска?

#10 Offline   иколай

иколай

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • 104 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 Июнь 2012 - 13:31

Теоретически - возможно в сторону Мурманска, а практически - у меня нет информации по тамошним местам, соответственно и с транспортом не знаю ... Может Вы чего подскажете?

#11 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34661 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 03 Июнь 2012 - 14:00

Я этого не понимаю... С моей т.з. - "где родился - там и пригодился"... Но даже не в этом дело. Я вообще не представляю, КАК можно вообще что то найти новое, без детальнейшей проработки места, гда планируешь копать? Ну, для примере. С чего все обычно начинают? Давай вокруг дачи нарезать круги. Потому как информации по месту априори больше. Всякие истори местных уже известны, направления разведаны, набор карт собран, куча книжек всяких прочитана, итд. А как без этого работать где то на другом конце страны? Разве только по 2001му разу долбить то, что на 10 форумах описано и перерыто, ну или АКР щерый, тож описанный. Только чего в этом интересного?

Спасибо от 2 Пользователи:
кержак , Lord Of The Rings

#12 Offline   иколай

иколай

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • 104 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 Июнь 2012 - 14:13

DMS111, что бы хорошо ответить на ваш вопрос - хотел бы лучше понять цель его написания. Что вы хотите сказать, что невозможно интересно копать в других регионах? Типа, как предостерегаете чтоб время зря не тратили? Или Вас интересует, как можно съездить, так чтоб понравилось? Или ещё что-то? Уточните, пожалуйста?

#13 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34661 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 03 Июнь 2012 - 15:12

Цель - познавательная. С дальним прицелом. Ну типа - открыть для себя новые горизонты технологии поиска. Я как то все по старинке - сначала определяюсь с периодом историческим, коий интересен, потом накачиваюсь теоретическими познаниями по тематике, потом более прикладными - карты, схемы, описания района, дороги, подъезды, итд. Вот после всего этого - выезд на место и остается самое простое - найти что то. Обычно, после всей проделаной работы - это на самом деле самое не сложное. Фактически сводящиеся к доставке тела в разумный радиус к интересующему месту. Причем!! Что особенно характерно. Это я на себе 20 раз уже прочувствовал. Если стал разбираться в районе ну ооочень не плохо, настолько, что уже и источники то особо не нужны, настолько, что просто можно ткнуть в ГШ и с ооочень большой вероятностью найти не тронутое еще место, то это нифига не значит, что такой фортель пройдет в районе отдаленном на 100-200км. Очень много чего меняется. Фактически это значит, что новый район нужно ооочень внимательно и всесторонне прорабатывать заново. Все, видимо от того, что простой матрасный туризм, вот лично мне - чужд, в принципе. Без того, что бы что то приличное и интересное мне не найти - выезд-не выезд уже. У вас, вижу. Вся технология, как вижу - с точностью до наоборот. Все вывернуто мехом внутрь. 1000км туда - сюда - пофиг. :) Совершенно не смущает, что как бы под Мурманском и под Ростовом можно найти совершенно разные предметы, относящиеся к разным периодам и в совершенно разных местах. Вот и интересно стало - КАК??? :)

Спасибо от 2 Пользователи:
Чечако , иколай

#14 Offline   иколай

иколай

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • 104 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 Июнь 2012 - 15:26

Цель - познавательная. С дальним прицелом. Ну типа - открыть для себя новые горизонты технологии поиска.
Я как то все по старинке - сначала определяюсь с периодом историческим, коий интересен, потом накачиваюсь теоретическими познаниями по тематике, потом более прикладными - карты, схемы, описания района, дороги, подъезды, итд.
Вот после всего этого - выезд на место и остается самое простое - найти что то. Обычно, после всей проделаной работы - это на самом деле самое не сложное. Фактически сводящиеся к доставке тела в разумный радиус к интересующему месту.
Причем!! Что особенно характерно. Это я на себе 20 раз уже прочувствовал. Если стал разбираться в районе ну ооочень не плохо, настолько, что уже и источники то особо не нужны, настолько, что просто можно ткнуть в ГШ и с ооочень большой вероятностью найти не тронутое еще место, то это нифига не значит, что такой фортель пройдет в районе отдаленном на 100-200км. Очень много чего меняется. Фактически это значит, что новый район нужно ооочень внимательно и всесторонне прорабатывать заново.
Все, видимо от того, что простой матрасный туризм, вот лично мне - чужд, в принципе. Без того, что бы что то приличное и интересное мне не найти - выезд-не выезд уже.

У вас, вижу. Вся технология, как вижу - с точностью до наоборот. Все вывернуто мехом внутрь. 1000км туда - сюда - пофиг. :) Совершенно не смущает, что как бы под Мурманском и под Ростовом можно найти совершенно разные предметы, относящиеся к разным периодам и в совершенно разных местах.

Вот и интересно стало - КАК??? :)

DMS111, спасибо! Я Вам в личке постараюсь объяснить почему мне интересны дальние выезды.

#15 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34661 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 03 Июнь 2012 - 15:28

Ну и в догонку. Несколько вариантов. :) 1. "Рыцарь в сияющих доспехах и дерево" Вот мы договорились совершить для вас дальний (для меня -не очень) выезд ... Ну например - под Коломну. Это для вас примерно 800-900км будет. Вот мы встречаемся на Ленинградском вокзале, вот пересели на Казаннском на паровоз до Коломны - приехали. Тут вы так лихо достаете нечто. Смотрите в него и говорите - "Во смотри. Видишь деревню Пупкину? Во... От нее вверх по ручью 5км - 200% сидит супер не виданно богатая, не битая селуха. Поскакали?" "Епте... поскакали!" Прискакиваем - там все так и есть... Лично я - в полнейшем акуе, так как знаю район, как свою квартиру, но ни на секунду не предполагал, что именно там может что то быть... 2. "Дерево и рыцарь в сияющих доспехах" (просто поменялись местами) Все то ж самое. Мы на вокзале в центре Коломны. Дальше начинаются отличия. Вы вопросительно смотрите - типа "Ну? Че дальше?" Дальше мы едем на известное мне место и бодро его по 10му разу роем. Или идем с разведкой, опять же по проработанному мною маршруту -и что то находим, или нет. (Скорее - нет) 3. "Два дерева" Мы приезжаем в Барнаул- шукать сокровища Алтайской принцессы и попутно найти ставку Чингисхана. Вот мы вышли на вокзале Барнаула и смотрим друг на друга в вопросом немым во взоре: "Ну?... " Я сознательно опускаю всякие бытовые затыки... ;)

#16 Offline   иколай

иколай

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • 104 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 Июнь 2012 - 16:01

Первые два варианта - годятся :) , третий, думаю, невозможен, маршрут желательно обговорить зараннее.

#17 Offline   molebor

molebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 3 спасибо

Отправлено 03 Июнь 2012 - 17:40

иколай! У меня тоже есть желание съездить на коп. Но зачем так далеко когда и под Питером полно мест, где можно копать. Машина есть, смогу в выходные. Жду ответа...

Спасибо от 3 Пользователи:
иколай , DMS111 , bronik70

#18 Offline   иколай

иколай

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • 104 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 Июнь 2012 - 18:03

molebor, спасибо за приглашение! Ответил в личку.

#19 Offline   olechka

olechka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 06 Июнь 2012 - 18:12

Этой весной получились 3 дальних выезда. Сейчас думаю о планах на июнь и на июль. Конечно, трава и полгода уже непростые .
Копаю 4й сезон, 50 лет. Машины нет, езжу в основном на самолёте, поезде, такси и маршрутках ... :)
Если есть заинтересованные в совместной поездке коллеги - буду рад обсудить

Приглашаю на коп в хорошие места в Беларусь.

#20 Offline   иколай

иколай

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 200 сообщений
  • 104 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 Июнь 2012 - 18:22

olechka, спасибо! В личку Вам написал.