Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вскрыл снайперку
Автор
crower
, 25 май 2012 00:43
Сообщений в теме: 9
#1 Offline
Отправлено 25 Май 2012 - 00:43
Здравствуйте, вопрос вот в чем:
начала у меня глючить снайперка Minelab DD при проводках.
Подозревал что что внутрь попала вода, ибо при опускании в воду показалось мне что предательский пузрек поднялся с края катушки, да и в одном месте показалось что была плохо пролита герметиком.
В итоге вскрыл. Воды и песка не было, но смутил проводок, который идет от катушки к нижней крышке.
Собстенно вопрос: имеет ли он функциональную нагрузку, потому как возможно это он разболтался и давал ложные сигналы, и можно ли его удалить аккуратно без потери функционала потому как это просто гарантийная защита? Или он является важным звеном в электрической цепи и без него катуха будет показывать золото как серебро, а платину как иридий, и как тогда копать?
Или его нужно залить силиконом, чтоб не болтался?
И еще насчет белесого налета на заливке катухи, значит ли это что там была вода или она запотевала.
Или причина глюков совсем не в этом?
edit111.JPG 113,09К
46 Количество загрузок:
edit211.JPG 142,47К
32 Количество загрузок:
edit31.JPG 157,59К
19 Количество загрузок:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 25 Май 2012 - 00:50
Я не спец в этих делах но мне кажется что этот проводок статическое напряжение снимает.
Завтра спецы подтянуться и скажут точнее.
#3 Offline
Отправлено 25 Май 2012 - 00:54
Ну благодаря вам, теперь то мы хоть знаем как снайперка выглядит из нутри, и за одно, что не стоит вскрывать гарантийные катушки самому.
PS И просветите нас потом когда проводок обрежете, интересно будет знать как катушка потом себя поведёт.
И вообще, я наверное подпишусь на эту тему
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 25 Май 2012 - 02:43
ух ты!!! вот это сервис!!!! брось и залей глю-ганом!!!!!!!!!!!!!!!
#5 Online
Отправлено 25 Май 2012 - 06:40
хороший вопрос насчет проводка, даже не знаю что сказать, но скорее всего для снятия статики. С другой стороны, чтобы ее снимать,
то должно быть куда.... Со штанги на землю...
В любом случае пока нет понимания для чего он, а буржуи просто так фиг винтик вкрутят,то я бы его оставил.
#6 Offline
Отправлено 25 Май 2012 - 07:15
Проводок оставте в покое-он же вплавлен в пластик и на врятли болтается,а проблема походу с другой стороны во входе провода.Сегодня узнаю у товарища куда он катуху в ремонт отдал,если интересно вечерком скину в личку.
#7 Offline
Отправлено 25 Май 2012 - 08:15
По фото видно что проводок соединяет графитовое покрытие, которое выполняет роль экрана и также защищает катушку от срабатываний от статики.
#8 Offline
Отправлено 25 Май 2012 - 10:14
Катухе уже года три и она как я подозреваю уже не на гарантии но проводок мне резать что то перехотелось)))
ttt007 вопрос куда отдать в ремонт не так актуален, как выяснить в чем проблема. А потом отдать в ремонт)).
#9 Offline
Отправлено 25 Май 2012 - 11:04
Протри, просуши, провод не трогай (грубо выражаясь -это "земля") , закрепи провод и залей все герметиком........ Была такая беда с "эллипсом"
#10 Offline
Отправлено 30 Май 2012 - 01:25
Чем бы посоветовали закрепить провод? силиконом, герметиком, изолентой; все таки в проводе затык? в эллипсе он тоже присутствует? или снятие статики во всех катухах имеется.Протри, просуши, провод не трогай (грубо выражаясь -это "земля") , закрепи провод и залей все герметиком........ Была такая беда с "эллипсом"
В эти выходные к сожалению не удалось опробовать катушку по траве без заливки герметиком, возможно после просушки она и ожила.