Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
СЛЕТ 2012 !!! (16 июня)
#321 Offline
Отправлено 30 Июнь 2012 - 15:47
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#322 Offline
Отправлено 30 Июнь 2012 - 16:11
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#323 Offline
Отправлено 30 Июнь 2012 - 18:49
Так точно. Мне с тёркой 705 удалось откопать 4 жетона на площадке с сотней, пока не набежали коллеги)))). На маленьких площадках ( с 5 жетонами) бесполезно, прибор орал как сумасшедший и отстроить его никак не получалось, т.к. соседи постоянно менялись. Приходилось шарить не там где хотелось, а там где никто в данный момент не ходил, надеясь на чудо, вдруг проскочит настоящий сиглал. При этом думалось-смогу ли я его услышать?у меня вот вопрос. а как ходили близко целая орава ища жетоны? некоторые мд не соседствуют рядом, пищат. вот например аська и XLT рядом не соседствуют, надо чтобы было между ними около 15 м., да и др. приборы тоже.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#324 Offline
Отправлено 01 Июль 2012 - 19:20
#325 Offline
Отправлено 02 Июль 2012 - 00:27
Если честно я не доверил судьям в определении . И не факт в самой древней находке ( мне показалось что она из кармана ( да простит меня нашедшей ) . А так все на совести судей .а будут показаны находки победившие в номинациях "самая древняя" и "самая ценная" ?
А так на самом деле победили дети с кучей металлолома .
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#326 Offline
Отправлено 02 Июль 2012 - 19:51
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#327 Offline
Отправлено 02 Июль 2012 - 20:46
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#328 Offline
Отправлено 02 Июль 2012 - 20:56
По поводу самой древней могу поручится что не из кармана,ее при мне нашел змей30 и даже сдавать в жюри не хотел так как не знал что это,сдавал в жури я и то сначала просто поинтересовался что это вообще такое(то есть от чего обломок) фото могу скинуть завтра(на работе фоткну-работаем вместе).сам же я нашел увы только деньгу 1747 г,которая не в одном конкурсе не котировалась.кстати я думаю все же нужно людям доверять,я думаю что все было по честному так как находок было не очень много,хотя многие привозили находки с собой чтобы показать знакомым по форуму.если бы была какая нибудь подтасовка думаю в жюри всплыли бы и рубли и червонцы николаевские
[/quote
Кстати, в конкурсе по местным находкам, многие не учавствовали. Около 17.00 им (пришедшим) объявили, что итоги уже подведены и начинается вручение призов.
Ну а по кол-ву находок, просто глянули на самую большую кучу на столе лежавшую в данный момент, не вдаваясь в рассмотрение артефактов.
Я, в принципе, без претензий. Слёт удался на славу и это главное. А на этот конкурс немного не хватило времени, да и так удивительно, что всё спланированное удалось реализовать, да ещё с таким кол-вом участников. Ещё раз огромное спасибо устроителям.
|
|
#329 Offline
Отправлено 04 Июль 2012 - 20:45
Прикрепленные файлы
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#330 Offline
Отправлено 24 Апрель 2013 - 01:50
как и обещал самая древняя находка на слете 2012 определенная жюри как вятичи 10 век.извиняюсь за задержку родилась долгожданная дочь меньше времени получается здесь проводить.продублировал в находках Прикрепленные изображения
фрагмент семилапастного височного кольца. такой тип носили многие славянские племена. вятичи в том числе. но по форме и окончанию лучей, конкретно это височное кольцо принадлежит радимичам.
радимичи.jpg 14,19К 0 Количество загрузок:
Прорисовка семилопастного височного кольца радимичского типа ( Б. А. Рыбаков «Ремесло Древней Руси»)
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#331 Offline
#332 Offline
Отправлено 30 Май 2015 - 10:43
вы на три года всего опоздалидайте ссылку с точкой на карте,где слёт будет
|
|
#333 Offline
#334 Offline
Отправлено 30 Май 2015 - 13:49
год не увидел)
в этом году будет?хотелось бы поучаствовать
#335 Offline
Отправлено 30 Май 2015 - 14:18
год не увидел)
в этом году будет?хотелось бы поучаствовать
Cейчас со слётами затишье, по причине недавних законов.
Собираемся иногда, но это не слёты какого-то определённого форума, а сборная солянка копарей и их знакомых.
#336 Offline