Еще много непроверенных овощей, фруктов, и ягод. Например - арбуз.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/av-797.jpg?_r=0)
Чистка монет сырым картофелем.
#41
Offline
#42
Offline
Отправлено 22 Март 2016 - 22:48
Уриночистка- вот за чем будующее реставрации! Нах какое-то проверенное годами мыло, когда столько всего интересного окружает любознательного копателя!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#43
Offline
Отправлено 23 Март 2016 - 06:52
Я тут почитал хим. состав картофеля и вот что узнал:
Химический состав и питательная ценность
Свежие клубни
неочищенного картофеля
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 73 ккал 305 кДж
Вода
80 г
Белки
1.9 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
16.6 г
— крахмал
14,2 г
— пищевые волокна
1,8 г
Тиамин (B1)
0.08 мг
Рибофлавин (B2)
0.03 мг
Ниацин (B3)
1.1 мг
Пиридоксин (B6)
0.24 мг
Фолицин (B9)
16,5 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С)
11 мг
Витамин К
2.1 мкг
Кальций
11 мг
Железо
0.7 мг
Магний
22 мг
Фосфор
59 мг
Калий
426 мг
Натрий
6 мг
Холин
13 мг
Лютеин +Зеаксантин
13 мкг
Селен
0,4 мкг
В среднем картофель содержит (в %): … тетруемых кислот 0,2; веществ фенольной природы 0,1; пектиновых веществ 0,6; прочих органических соединений (нуклеиновых кислот, гликоалкалоидов, гемицеллюлоз и др.) 1,6; минеральных веществ 1,1. Условно различают сорта картофеля с высоким содержанием сухих веществ (более 25 %), средним (22—25 %) и низким (менее 22 %).
Крахмал составляет 70—80 % всех сухих веществ клубня. Находится крахмал в клетках в виде слоистых крахмальных зёрен размером от 1 до 100 мкм, но чаще 20—40 мкм. Содержание крахмала зависит от скороспелости сортов, которое выше у позднеспелых.
В процессе хранения количество крахмала в клубнях уменьшается в результате гидролитического распада его до сахаров. В большей мере снижается содержание крахмала при низкой температуре (1—2 °C). Сахара в картофеле представлены глюкозой (около 65 % к общему сахару), фруктозой (5 %) и сахарозой (30 %), в незначительном количестве встречается мальтоза, обычно при прорастании картофеля. Наряду со свободными сахарами в картофеле имеются фосфорные эфиры сахаров (глюкозо-1-фосфат, фруктозо-6-фосфат и др.).
Поэтому наверное мыло все таки значительно лучше чище чем картошка
Похожие темы
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Помогите оценить монету. |
Монеты России 1700 - 1917 года | 040909t |
|
![]()
|
|
Каталог монет Ростовского княжества |
Монеты России до 1700 г. | xznum |
|
![]()
|
|
Погодовка медных монет(2 копейки) Александра-1. Окончание 29.09.17(по Москве)... |
Монеты Российской Империи | никС |
|
![]()
|
|
6 монет |
Удельные монеты | razin |
|
![]()
|
|
11 рублей ходячки (2 монеты по 10 руб и рублик) |
Монеты СССР - России | vatich |
|
![]()
|