Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Чистка монет сырым картофелем.
#1 Offline
Отправлено 23 Апрель 2012 - 16:52
Спасибо от 17 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 23 Апрель 2012 - 16:55
Получилось красиво, интересней былобы посмотреть фото до чистки ?Попробовал почистить несколько монет в сыром картофеле (воткнул в картошку). Будете смеяться, но через 2 дня с монет все сошло: и грязь, и зеленка. Сама картошка - вся в зеленке. Причем монеты остались коричневыми, но тускловатыми и шершавыми (чистил какалики). Потом подержал в минеральном масле- стали более гладкими. Попробуйте-любопытно.
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 23 Апрель 2012 - 17:08
#5 Offline
Отправлено 23 Апрель 2012 - 18:14
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 23 Апрель 2012 - 18:33
#7 Offline
Отправлено 23 Апрель 2012 - 18:33
Ничего нового, где-то на форуме я про такой способ чистки уже читал. Про помидоры тоже писали. В овощах кислоты содержатся, они патину и окислы снимают. Чем вермутом хуже чистить- не пойму. Что так, что так продукты переводить...Что то новое! Надо попробовать!
#8 Offline
Отправлено 23 Апрель 2012 - 18:45
Все увидим, всё покажу.Даже закладку себе сделал, интересно посмотреть.
Картошку уберите в сторонку, чтобы не сварить в общей массе (хотя можете открыть новый способ)
и кто бы мог подумать, что "на старости лет" буду заниматься такой хернёй... ,
но одно я могу сказать уже сейчас: "Дагестанский" ничем не хуже "Кизлярского"!!!...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 23 Апрель 2012 - 18:47
Коньяк чтоли ?Все увидим, всё покажу.
и кто бы мог подумать, что "на старости лет" буду заниматься такой хернёй... ,
но одно я могу сказать уже сейчас: "Дагестанский" ничем не хуже "Кизлярского"!!!...
#10 Offline
Отправлено 23 Апрель 2012 - 18:56
угу, а так мне было бы очень скучно монетосы в картошку заталкивать.....Коньяк чтоли ?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11 Offline
Отправлено 23 Апрель 2012 - 18:59
Мож попробывать посадить в таком виде ?угу, а так мне было бы очень скучно монетосы в картошку заталкивать.....
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 23 Апрель 2012 - 19:46
|
|
#13 Offline
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:19
Чем вермутом хуже чистить- не пойму. Что так, что так продукты переводить...
в вермуте содеожиться сахар - смерть монетам. потом замучаетесь его выводить.
#17 Offline
Отправлено 24 Апрель 2012 - 10:47
danklub, если всё получится, то способ очистки будет назван вашим ником
Боюсь с авторством не все так просто будет Книгу Марка Твена "Приключения Гекельберри Финна" читали?
Перечитываем:
У Джима, негра мисс Уотсон, был большой волосяной шар величиной с кулак; он его вынул из бычьего сычуга и теперь гадал на нем. Джим говорил, что в шаре будто бы сидит дух и этот дух все знает. Вот я и пошел вечером к Джиму и рассказал ему, что отец опять здесь, я видел его следы на снегу. Мне надо было знать, что он собирается делать и останется здесь или нет. Джим достал шар, что-то пошептал над ним, а потом подбросил и уронил на пол. Шар упал, как камень, и откатился не дальше чем на дюйм. Джим попробовал еще раз и еще раз; получалось все то же самое. Джим стал на колени, приложил ухо к шару и прислушался. Но толку все равно никакого не было; Джим сказал, что шар не хочет говорить. Бывает иногда, что без денег шар нипочем не станет говорить. У меня нашлась старая фальшивая монета в четверть доллара, которая никуда не годилась, потому что медь просвечивала сквозь серебро; но даже и без этого ее нельзя было сбыть с рук — такая она сделалась скользкая, точно сальная на ощупь: сразу видать, в чем дело. (Я решил лучше не говорить про доллар, который мне дал судья.) Я сказал, что монета плохая, но, может, шар ее возьмет, не все ли ему равно. Джим понюхал ее, покусал, потер и обещал сделать так, что шар примет ее за настоящую. Надо разрезать сырую картофелину пополам, положить в нее монету на всю ночь, а наутро меди уже не будет заметно и на ощупь она не будет скользкая, так что ее ив городе кто угодно возьмет с удовольствием, а не то что волосяной шар. А ведь я и раньше знал, что картофель помогает в таких случаях, только позабыл про это.
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 24 Апрель 2012 - 11:11
|
|
#19 Offline
Отправлено 24 Апрель 2012 - 11:47
Надо разрезать сырую картофелину пополам, положить в нее монету на всю ночь
Лет 5 назад один "химический профессор" тоже рекомендовал этот метод, но не очень понравилось
#20 Offline
Отправлено 24 Апрель 2012 - 15:03
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|