ничего примечатель в доме лесника нет как и находок запоминающихся, обычная изба в лесу, обязанности лесника испокон веков изменений практически не притерпели.Я думаю что не всегда совподают карты по этому вопросу.Вот у меня который дом лесника нет ни на отдной карте генштаба!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Постоялые дворы,дома лесной стражи.
#21 Offline
Отправлено 27 Февраль 2010 - 09:09
#22 Offline
Отправлено 27 Февраль 2010 - 11:11
А смысл, в резервировании этих построек, если Дом Лесн.стражи не хутор и не усадьба...??? Примечательность, сих объектов заключается в Труднодоступности и Единении с природой. Благодать. Люблю, такие места.ничего примечатель в доме лесника нет как и находок запоминающихся, обычная изба в лесу, обязанности лесника испокон веков изменений практически не притерпели.
#23 Offline
Отправлено 27 Февраль 2010 - 17:24
если заглянуть в "списки населённых мест Х губернии 18..г", то можем исходя из количества лиц муж. и жен. пола выяснить, что это не есть хутор или усадьба, что строения эти создавались для охраны леса, угодий и зверя, как и видно из названия.А смысл, в резервировании этих построек, если Дом Лесн.стражи не хутор и не усадьба...??? Примечательность, сих объектов заключается в Труднодоступности и Единении с природой. Благодать. Люблю, такие места.
#24 Offline
Отправлено 06 Февраль 2011 - 11:11
#25 Offline
Отправлено 06 Февраль 2011 - 11:51
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#26 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 01:48
|
|
#27 Offline
Отправлено 07 Февраль 2011 - 09:11
Есть такое. Находили объект, который на карте обозначен от реального на отдалении метров в 400. А там где обозначен вообще тишина на 200 метров в радиусе.Я думаю что не всегда совподают карты по этому вопросу.Вот у меня который дом лесника нет ни на отдной карте генштаба!
#28 Offline
Отправлено 13 Февраль 2012 - 19:39
#29 Offline
#30 Offline
#31 Offline
Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:45
Так вроде нет здесь никакой интриги... Господский дом - дом, где живут господа.Может кто знает обозначение Господский двор?
Т.е. отдельно стоящее здание дворянина либо помещика.
Иными словами, усадьба вне населенного пункта.
#32 Offline
Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:54
Так вроде нет здесь никакой интриги... Господский дом - дом, где живут господа.
Т.е. отдельно стоящее здание дворянина либо помещика.
Иными словами, усадьба вне населенного пункта.
Да,но они не так часто встречаются как постоялые дворы,имеют они для нас интерес?
#33 Offline
Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:59
Странно... У нас в регионе я знаю только один постоялый двор, а господских домов штук 5....Да,но они не так часто встречаются как постоялые дворы,имеют они для нас интерес?
Все имеет интерес. Это хобби тем и хорошо, что заранее не знаешь где и что может "выстрелить"... Но особо обольщаться не стоит - туда могли приезжать типа как на дачу, на лето.
#34 Offline
Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:17
Наверное, караульня?
на одном месте написано караулка, на другом карулка, но это скорее всего описка
#35 Offline
Отправлено 14 Февраль 2012 - 19:12
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#36 Offline
Отправлено 28 Февраль 2012 - 22:16
#37 Offline
Отправлено 29 Февраль 2012 - 10:53
если двор находится на отшибе, т.е. в поле или в лесу то стоит попробовать, а если на краю деревни не стоит и пробовать, там мусора немерянно.Может кто знает обозначение Господский двор?
|
|
#38 Offline
Отправлено 08 Март 2012 - 18:04
Не обязательно! Человек создание непредсказуемое! Может под любимым кустиком лет 500-600 назад...Ребят! Ну хоть чуть-чуть своей то головой подумайте! Вещи теряли или закапывали ТОЛЬКО в постройках или ТОЛЬКО рядом , метрах в 15-и...?(Без обид!!!)
#39 Offline
Отправлено 09 Март 2012 - 22:42
#40 Offline
Отправлено 09 Март 2012 - 22:47
.. в сво время задавался таким вопросом , по поводу копа на домах лесников , так вот один более опытный товарищ повдал следующую инфу:копать надо в лбом случае , т.к. в домиках лесника, собиралась порой пьянь похлещ кабацкой , были подпольные винокурни .. собирался прочий беглый сброд , а во времна крепостного права тем более ..
Т.е. богатый люд кучковался, да? У которого всегда были излишки кэша на кармане, которые нужно было срочно отложить в "земельный банк, до востребования"