To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Постоялые дворы,дома лесной стражи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Offline   Рома

Рома

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • 78 спасибо
  • ГородУфа, Белебей, Аксаково
  • Металлоискатель:705 + 4 катухи

Отправлено 27 Февраль 2010 - 09:09

Я думаю что не всегда совподают карты по этому вопросу.Вот у меня который дом лесника нет ни на отдной карте генштаба! :super_smilies036:

ничего примечатель в доме лесника нет как и находок запоминающихся, обычная изба в лесу, обязанности лесника испокон веков изменений практически не притерпели.

#22 Offline   Скаут

Скаут

Частый гость

• Участник проекта
  • PipPipPipPip
  • 45 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 27 Февраль 2010 - 11:11

ничего примечатель в доме лесника нет как и находок запоминающихся, обычная изба в лесу, обязанности лесника испокон веков изменений практически не притерпели.

А смысл, в резервировании этих построек, если Дом Лесн.стражи не хутор и не усадьба...??? Примечательность, сих объектов заключается в Труднодоступности и Единении с природой. Благодать.:) Люблю, такие места.

#23 Offline   Рома

Рома

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 218 сообщений
  • 78 спасибо
  • ГородУфа, Белебей, Аксаково
  • Металлоискатель:705 + 4 катухи

Отправлено 27 Февраль 2010 - 17:24

А смысл, в резервировании этих построек, если Дом Лесн.стражи не хутор и не усадьба...??? Примечательность, сих объектов заключается в Труднодоступности и Единении с природой. Благодать.:) Люблю, такие места.

если заглянуть в "списки населённых мест Х губернии 18..г", то можем исходя из количества лиц муж. и жен. пола выяснить, что это не есть хутор или усадьба, что строения эти создавались для охраны леса, угодий и зверя, как и видно из названия.

#24 Offline   vipper

vipper

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 1 спасибо

Отправлено 06 Февраль 2011 - 11:11

Вы уверены, что прикрепленный файл про лесничества ? Посмотрите оглавление стр 82.

#25 Offline   аргонавт

аргонавт

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 256 сообщений
  • 100 спасибо

Отправлено 06 Февраль 2011 - 11:51

ИСКАТЬ НУЖНО ВЕЗДЕ И ПОПАДАТЬСЯ МОГУТ САМЫЕ НЕОЖИДАННЫЕ НАХОДКИ.

Спасибо от 1 Пользователь:
starokop

#26 Offline   Bestnik

Bestnik

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 468 сообщений
  • 1894 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2011 - 01:48

ЛЕСНОЙ ОБЪЕЗДЧИК ( ЛЕСНАЯ СТРАЖА) : В 1798-1917 гг. Низшие служители лесного ведомства по охране казённых лесов. Впервые упоминаются в Учреждении Лесного департамента Адмиралтейств-коллегий от 12 марта 1798 года. До этого указа для охраны казённых лесов ежегодно назначались «добрые люди» из местных жителей, крестьян и приказчиков, по выбору населения. Назначение местных крестьян для охраны лесов практиковалось, по крайней мере, с начала XVIII в. Именным указом от 2 июля 1802 года был определен состав лесной стражи: казенный лесной надзиратель, или ферстер, из отставных солдат или матросов и 8 унтер-ферстеров. 27 августа 1802 года для надзора за казенным лесом С.-Петербургской губернии были назначены ферстеры и караульщики. Для конной охраны больших площадей - объездчики. По указу от 18 декабря 1803 при засеках состояла казенная лесная стража из 212 караульных под командой 7 унтер-ферстеров. Количество Лесной стражи зависело от величины леса и от обстановки в конкретной местности. В 1830-е гг. функции ферстеров перешли к младшим лесничим, а в составе Лесной стражи остались лесные объездчики.Нагрудный знак Лесной стражиЗнак лесного объездчика Тип Лесного объездчика Групповой снимок Лесных объездчиковПоложение о постоянной Лесной страже по ведомству Министерства финансов от 28 декабря 1832 года установило следующие основы ее организации : лес делился на объезды и обходы. За объезд (участок леса для конной охраны) отвечал лесной объездчик, назначаемый из отставных военных нижних чинов, отлично зарекомендовавший себя на службе. Ему подчинялись лесные сторожа, отвечавшие за обходы (участки леса для пешей охраны). Служба лесного сторожа была устроена по-семейному: ему с семьей предоставлялся дом, расположенный на охраняемой им территории. Младшие члены семьи с юных лет считались на службе и приучались к ней. В доме лесного сторожа жила и команда стрелков.Положением от 13 февраля 1846 года была введена военная Лесная стража из добровольцев, прослуживших в войсках не менее 20 лет. Она просуществовала до 1869 года, когда Положением о казенной лесной страже от 3 июня Лесная стража стала вновь состоять из объездчиков и были введены подчиненные им лесники. Те и др. определялись губернскими лесничими из лиц всех сословий не моложе 21 года и по возможности грамотных. Увольнялись они только после сдачи порученных им участков.Функции: лесной сторож (лесник) охранял вверенный ему обход, он должен был знать границы своего обхода, тщательно охранять его от захвата, перенесения меж, от пожаров, допускать рубку леса только по билету от лесничего, строго соблюдать порядок пользования лесом, пресекать незаконный выпас скота, порубку, охоту и т.д. О нарушениях доносить объездчику или лесничему. Наблюдать за исполнением правил на охоте.Объездчик охранял вверенный ему объезд. Он должен был знать и охранять границы объезда, следить за лесниками, учитывать и проверять лесные заготовки, пресекать незаконную порубку леса, покос и выпас скота. Объездчик и лесник представляли устные донесения лесничему. От письменных освобождались - не все знали грамоту.Объездчики и лесники были обязаны оповещать земскую полицию о возникших пожарах и оказывать ей помощь в поимке преступников, скрывавшихся в лесах. Объездчик был обязан в счет заработной платы содержать верховую лошадь. Объездчик имел нагрудный знак из желтой латуни с государственным гербом и надписью «казенный лесной объездчик». На левом рукаве - 2 нашивки из желтой тесьмы. Лесник - такой же нагрудный знак из белой латуни с надписью «казенный лесник» и 1 нашивку из белой тесьмы на левом рукаве. Объездчик и лесник при вступлении в должность приносили присягу в ближайшей церкви, с 1869 года - мировому судье. При вступлении в должность получали письменные наказы. Освобождались от исполнения натуральных мирских и рекрутской повинностей. В случае увечья получали ( в случае смерти - семьи) денежные пособия.В ряде указов говорится о том, что в лесную стражу брали лиц, зарекомендовавших себя отличным поведением. Однако известен указ 1851 года, согласно которому в Лесную стражу следовало отдавать нерадивых и дурного поведения волостных и сельских писарей.Чины Лесной стражи имели право употреблять огнестрельное оружие в следующих случаях: по приказу лесничего, при поимке разбойников по просьбе полиции, при обороне.Объездчики и лесники должны были жить на вверенном им участке леса. Им выделялись земельные наделы не свыше 20 десятин. Сверх того еще 1,5 десятины на дом и усадьбу.В 30-е 60-е гг. XIX в. нижние чины лесной стражи, учрежденной в 1832 г., были вооружены кавалерийскими саблями (объездчики) и саперными тесаками (стрелки).В ряде частных лесных владений имелась Лесная стража, построенная по тому же принципу, что и казенная.Лесная стража просуществовала до 1917 года. Некоторые из ее должностей - например, лесники - существуют и по сей день.

Муравьишка

#27 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 10 986 сообщений
  • 15124 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 07 Февраль 2011 - 09:11

Я думаю что не всегда совподают карты по этому вопросу.Вот у меня который дом лесника нет ни на отдной карте генштаба! :super_smilies036:

Есть такое. Находили объект, который на карте обозначен от реального на отдалении метров в 400. А там где обозначен вообще тишина на 200 метров в радиусе.

#28 Offline   amino74

amino74

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 64 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 13 Февраль 2012 - 19:39

Мне вот тоже эта тема показалась интересной, просто на картах 19 века попалось несколько мест с надписью караулка, на генштабе в этих местах ничего не обозначено, лес кстати тоже не рядом.

#29 Offline   Сергей Х

Сергей Х

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 84 спасибо

Отправлено 13 Февраль 2012 - 19:47

Наверное, караульня?

#30 Offline   Патефон

Патефон

Активный участник

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 284 спасибо
  • ГородСанта- Барбара
  • Металлоискатель:Петров-корень

Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:24

Может кто знает обозначение Господский двор?

#31 Offline   Сергей Х

Сергей Х

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 84 спасибо

Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:45

Так вроде нет здесь никакой интриги... Господский дом - дом, где живут господа.
Т.е. отдельно стоящее здание дворянина либо помещика.
Иными словами, усадьба вне населенного пункта.

#32 Offline   Патефон

Патефон

Активный участник

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPip
  • 270 сообщений
  • 284 спасибо
  • ГородСанта- Барбара
  • Металлоискатель:Петров-корень

Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:54

Так вроде нет здесь никакой интриги... Господский дом - дом, где живут господа.
Т.е. отдельно стоящее здание дворянина либо помещика.
Иными словами, усадьба вне населенного пункта.

Да,но они не так часто встречаются как постоялые дворы,имеют они для нас интерес?

#33 Offline   Сергей Х

Сергей Х

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 152 сообщений
  • 84 спасибо

Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:59

Да,но они не так часто встречаются как постоялые дворы,имеют они для нас интерес?

Странно... У нас в регионе я знаю только один постоялый двор, а господских домов штук 5....
Все имеет интерес. Это хобби тем и хорошо, что заранее не знаешь где и что может "выстрелить"... Но особо обольщаться не стоит - туда могли приезжать типа как на дачу, на лето.

#34 Offline   amino74

amino74

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 64 сообщений
  • 12 спасибо

Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:17

Наверное, караульня?

на одном месте написано караулка, на другом карулка, но это скорее всего описка

#35 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 010 сообщений
  • 34114 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено 14 Февраль 2012 - 19:12

ИМХО - нехрен делать на этих сторожках... Ну кроме спортивного сбора всякого гуано 19века. :) Уж если что и попробывать поискать - так это колодцы, прилагающиеся к лесным домикам. Ну где можно посредь леса воды взять? А скотина- не человек - литром в день не обойдется... А вот уже колодец, уединенный, да в жопе мира захованный - имхо - очень соблазнительное место, что бы заныкать что то... Смотрите разумный радиус от сторожек. Если они не на ручье, естественно стоят...

Спасибо от 2 Пользователи:
vad1970 , starokop

#36 Offline   Shakal2

Shakal2

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 246 сообщений
  • 289 спасибо

Отправлено 28 Февраль 2012 - 22:16

А скажите мне как пересекаються применительно к 18-19 веку понятия почтовая станция и постоялый двор ?

#37 Offline   Копарь

Копарь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 056 сообщений
  • 6147 спасибо
  • Город.
  • Металлоискатель:.

Отправлено 29 Февраль 2012 - 10:53

если двор находится на отшибе, т.е. в поле или в лесу то стоит попробовать, а если на краю деревни не стоит и пробовать, там мусора немерянно.

starokop

#38 Offline   godunoff63

godunoff63

Постоянный гость

• Активный участник
  • PipPipPipPipPip
  • 90 сообщений
  • 93 спасибо

Отправлено 08 Март 2012 - 18:04

Ребят! Ну хоть чуть-чуть своей то головой подумайте! Вещи теряли или закапывали ТОЛЬКО в постройках или ТОЛЬКО рядом , метрах в 15-и...?(Без обид!!!) :super_smilies103:

Не обязательно! Человек создание непредсказуемое! Может под любимым кустиком лет 500-600 назад...

#39 Offline   ex drummer

ex drummer

Регулярный посетитель

• Участник проекта
  • PipPipPip
  • 13 сообщений
  • 10 спасибо

Отправлено 09 Март 2012 - 22:42

.. в сво время задавался таким вопросом , по поводу копа на домах лесников , так вот один более опытный товарищ повдал следующую инфу:копать надо в лбом случае , т.к. в домиках лесника, собиралась порой пьянь похлещ кабацкой , были подпольные винокурни .. собирался прочий беглый сброд , а во времна крепостного права тем более ..

#40 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 010 сообщений
  • 34114 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено 09 Март 2012 - 22:47

.. в сво время задавался таким вопросом , по поводу копа на домах лесников , так вот один более опытный товарищ повдал следующую инфу:копать надо в лбом случае , т.к. в домиках лесника, собиралась порой пьянь похлещ кабацкой , были подпольные винокурни .. собирался прочий беглый сброд , а во времна крепостного права тем более ..

Т.е. богатый люд кучковался, да? ;) У которого всегда были излишки кэша на кармане, которые нужно было срочно отложить в "земельный банк, до востребования" :)