To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

ИЧП Сельский Храм.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 11 982 сообщений
  • 34099 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено 13 Март 2012 - 21:25

ИЧП Сельский Храм. Вот какай интересная тема всплыла здесь надысь. Читаю, значит всякие книженции старые. В частности писцовые и вот какой интересный штук всплывает. Как то не все ровно у нас с церквями и монастырями получается… Ну, что монастырь – это не всегда комплекс класса Троице-Сергиевской лавры, или Симонова, это я уже давно догнал. Наоборот, чаще, скорее – холупа деревенская. И пара-тройка жильцов- самоидентифицирующих себя монахами. Что церковь – это далеко не Кижи, обычно, а тож более похожая на избу постройка, это тож примерно уже ясно. Но вот что нового для себя выудил: Прикрепленный файл  Бухаловский_мыт10.jpg   409,96К   71 Количество загрузок: Поняли? Товаришь сколотил шарагу и отстроили церковь. Уж не знаю насколько огромную. Более того – легализовали. Приписали ее к монастырю. Монастырь выделил земли, какой-то там снаряги церковной. Приписали Емельке налоги платить игуменье. И начал Емелька тот Дмитриев со товарищи, активно надел эксплуатировать. Только вот – церковь то так и не начала функционировать. Попа то – нет… Служба не ведется. Все бы здорово. Только вот Емелька зарвался. Четко же обрисовали условия – земля – монастырская. А он, видать, решил, что как бы надел – за труды праведные нарезали ему лично. Ну, побузил малость, кого то там послал по адресу, пригрозил, если еще припрется – оглоблей отходить... Ну и огреб, естественно. Дальше следы Емельки теряются. Но вот что интересно. А Емелька со товарищи, точно церкву городили не ради пары гектар церковных? Ну, коль скоро потом за них так бился и пострадал безвинно? Кстати – вот в Ярославке, например. Так просто деревни нет, что бы церковь не стояла… Ну реально – почти в каждой. Ну и уже применительно уже к нашим дням. Вот что имеем? Деревня Красные Рощи. Вобшем то, по тексту не производит впечатления выдающейся. Если стандарт брать на 17в – 2-4 двора. (таких было подавляющее большинство). Вдруг – фигак и становится по всем канонам – селом… Более того. Если церковь простояла хоть лет 40 –она же без вопросов попала в ПГМ. Вот прямо натурально – крестиком на карте. А если она так и не заработала? Причем, сейчас я поискал – не видно что то села Краная Роща… (правда могло и переименоваться 10 раз). И вот некий комрад (теоретический) раздобыл супер секретную ПГМ, узрел крестик на нем и теперь ломится в предвкушении ведра крестов и тачки энколпионов. Ан – хрен… И не потому что конкуренты выбили. Не было просто нихрена… Едем дальше. Спешите видеть – Ваня Голубков запиперил частный монастырь… Прикрепленный файл  Бухаловский_мыт12.jpg   274,85К   53 Количество загрузок: Ну, тут просто все смешно. Мало того, что получил роботяг бесплатных. Так Ваню еще и без всякого сана – в монастырские началЪники произвели. Нешта свои 68 рублев вложенных не отобьет? :) Даже не знаю, что тут комментировать. Ну и что мы на месте такого монастыря, наверняка, упраздненного, найдем? Чашу булатную? Если Ваня ее с собой не упер, при закрытии лавочки :)

Спасибо от 8 Пользователи:
Duppon , AlexS , Муравьишка , OBender , Святослав , grguru , iov9692009 , скиталец86

#2 Offline   Duppon

Duppon

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 536 сообщений
  • 1610 спасибо
  • ГородНаукоград, Корчевской уезд.
  • Металлоискатель:АКА MFT, Протонный магнитометр DEEPGEOTECH

Отправлено 13 Март 2012 - 21:39

ИЧП Сельский Храм.

Вот какай интересная тема всплыла здесь надысь. Читаю, значит всякие книженции старые. В частности писцовые и вот какой интересный штук всплывает. Как то не все ровно у нас с церквями и монастырями получается…
Ну, что монастырь – это не всегда комплекс класса Троице-Сергиевской лавры, или Симонова, это я уже давно догнал. Наоборот, чаще, скорее – холупа деревенская. И пара-тройка жильцов- самоидентифицирующих себя монахами. Что церковь – это далеко не Кижи, обычно, а тож более похожая на избу постройка, это тож примерно уже ясно. Но вот что нового для себя выудил:

Прикрепленный файл  Бухаловский_мыт10.jpg   409,96К   71 Количество загрузок:

Поняли?
Товаришь сколотил шарагу и отстроили церковь. Уж не знаю насколько огромную. Более того – легализовали. Приписали ее к монастырю. Монастырь выделил земли, какой-то там снаряги церковной. Приписали Емельке налоги платить игуменье. И начал Емелька тот Дмитриев со товарищи, активно надел эксплуатировать. Только вот – церковь то так и не начала функционировать. Попа то – нет… Служба не ведется.
Все бы здорово. Только вот Емелька зарвался. Четко же обрисовали условия – земля – монастырская. А он, видать, решил, что как бы надел – за труды праведные нарезали ему лично. Ну, побузил малость, кого то там послал по адресу, пригрозил, если еще припрется – оглоблей отходить... Ну и огреб, естественно. Дальше следы Емельки теряются. Но вот что интересно.

А Емелька со товарищи, точно церкву городили не ради пары гектар церковных? Ну, коль скоро потом за них так бился и пострадал безвинно? Кстати – вот в Ярославке, например. Так просто деревни нет, что бы церковь не стояла… Ну реально – почти в каждой.
Ну и уже применительно уже к нашим дням.
Вот что имеем? Деревня Красные Рощи. Вобшем то, по тексту не производит впечатления выдающейся. Если стандарт брать на 17в – 2-4 двора. (таких было подавляющее большинство). Вдруг – фигак и становится по всем канонам – селом… Более того. Если церковь простояла хоть лет 40 –она же без вопросов попала в ПГМ. Вот прямо натурально – крестиком на карте. А если она так и не заработала?
Причем, сейчас я поискал – не видно что то села Краная Роща… (правда могло и переименоваться 10 раз). И вот некий комрад (теоретический) раздобыл супер секретную ПГМ, узрел крестик на нем и теперь ломится в предвкушении ведра крестов и тачки энколпионов. Ан – хрен… И не потому что конкуренты выбили. Не было просто нихрена…

Едем дальше.

Спешите видеть – Ваня Голубков запиперил частный монастырь…

Прикрепленный файл  Бухаловский_мыт12.jpg   274,85К   53 Количество загрузок:

Ну, тут просто все смешно. Мало того, что получил роботяг бесплатных. Так Ваню еще и без всякого сана – в монастырские началЪники произвели. Нешта свои 68 рублев вложенных не отобьет? :)
Даже не знаю, что тут комментировать.
Ну и что мы на месте такого монастыря, наверняка, упраздненного, найдем? Чашу булатную? Если Ваня ее с собой не упер, при закрытии лавочки :)

Очень интересно... Напомнило историю про ВОВ, когда один "ухарь" создал целый инженерно строительный полк, и окучивал народные деньги.

#3 Offline   OBender

OBender

Активный участник

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 143 спасибо

Отправлено 14 Март 2012 - 08:43

ИЧП Сельский Храм.

В...........
Ну, тут просто все смешно. Мало того, что получил роботяг бесплатных. Так Ваню еще и без всякого сана – в монастырские началЪники произвели. Нешта свои 68 рублев вложенных не отобьет? :)
Даже не знаю, что тут комментировать.
Ну и что мы на месте такого монастыря, наверняка, упраздненного, найдем? Чашу булатную? Если Ваня ее с собой не упер, при закрытии лавочки :)

Спасибо за интересные изыскания.
Можно расширить немного Ваш вывод, что место может стать интересным (в нашем поисковом контектсе разумеется) не от наличия церкви и монастыря в нем, а важны события происходившие на этом месте, а так же временной диапазон существования потенциально интересных объектов.

Судя по находкам на до пгмовских деревнях- однодворках, они довольно разные по "богатьству", а по описаниям практически ничем не отличаются друг от друга. Это как пример.

Что касается монастырей, то читал описания старые некоторых, так желания ехать не возникает даже. Типа церковь старая ветхая, при церкви поп, и еще парочка подоянием живущих... Можно только надеяться, на что то интересное происходившее ранее в таком монастыре.

#4 Offline   Святослав

Святослав

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 720 сообщений
  • 6813 спасибо
  • ГородВладимирская губерния
  • Металлоискатель:Подарил

Отправлено 14 Март 2012 - 09:38

Красная Роща и сейчас стоит на месте ,только очень много там домов новых понастроили.И искателей там побывало немало.В том году сзади неё пахали поле и сразу за трактором шли люди с мд.Но тем не менее находки попадаются всегда.Сам не раз ходил и без находок никогда не был.А два или три года назад знакомые подняли кладик чешуи Грозного.Находится она практически в черте города,что очень удобно 10 минут и на месте.