Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
защита металлоискателя
#1 Offline
Отправлено 04 Март 2012 - 16:25
#2 Offline
Отправлено 04 Март 2012 - 16:28
подскажите пожалуйста новичку, нужнали защита катушки при копе в грязи?
ПО ЖЕЛАНИЮ!! ЕСЛИ ГВОЗДИ ЕЙ НЕ ЗАБИВАТЬ О КАМНИ НЕ ЛУПИТЬ ШО С НЕЙ БУДЕТ???? ЭТ КАК С МАБИЛОЙ ХТО ТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ЧЕХЛОМ А ХТО ТО НЕТ!!!!!!!!
#3 Offline
Отправлено 04 Март 2012 - 17:02
#4 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 04 Март 2012 - 21:07
|
|
#7 Offline
Отправлено 04 Март 2012 - 21:22
|
|
#8 Offline
Отправлено 04 Март 2012 - 21:42
#9 Offline
Отправлено 04 Март 2012 - 22:15
#10 Offline
Отправлено 04 Март 2012 - 22:33
|
|
#11 Offline
Отправлено 04 Март 2012 - 23:11
Никогда ничего не покупал на катушки, все в отличном состоянии, смотря как пользоваться прибором, аккуратный человек или нет, на первых приборах на катушках АКА обматывал хренью типа стрейч пленки не всю катуху а то что по кругу и сверху на стрейч изолента, создается отличный демпфер и нет ни единого скола при чем прибор использовался по войне,т.е. условия использования были жестче чем ходить по распашке или полям.На нынешнем т30 катушка довольно хорошо сделана, на экспе аналогично.Поставить можно конечно для своего успокоения.
Просто здесь дело не в аккуратности !
Дело в том, что защиту скорее всего есть смысл одевать на любую катуху, т.к. какой бы она ни была прочной, то по моему мнению она помогает снизить кол-во ложных срабатываний.
Я не спец и не смогу сказать на какую величину она помогает снизиить их количество.. так, я не могу оценить, например, если при одетой катушке и зазоре там в 1мм между катухой и защитой и разности плотности материалов или чего там - во сколько раз будет меньше ложных срабатываний и как защита сгладит легкие удары - я хез.
Но ее же навесить ни стоит ничего, ну почему бы и нет ?
Хотя давайте упремся в этот вопрос и попросим дать комментарии Бибилиотекаря. Я ему доверяю как сведущему человеку в этом деле и мне самому будет очень инетерсен его ответ.
Андрей, расскажи, пожалуйста, нам популярно что да как.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 04 Март 2012 - 23:18
ХЗ я не замечал разницы с защитой или без ложные были и так и так и кол-во имхо не меньше.Про аккуратность при махании прибором мне кажется есть разница, ибо я иду аккуратно и знаю что не буду долбать катухой о камни и чего-нибудь ей отодвигать если что мешает, я вот об этом.А так то да, полностью согласен, стоит херню ,поставил и успокоился.Просто здесь дело не в аккуратности !
Дело в том, что защиту скорее всего есть смысл одевать на любую катуху, т.к. какой бы она ни была прочной, то по моему мнению она помогает снизить кол-во ложных срабатываний.
Я не спец и не смогу сказать на какую величину она помогает снизиить их количество.. так, я не могу оценить, например, если при одетой катушке и зазоре там в 1мм между катухой и защитой и разности плотности материалов или чего там - во сколько раз будет меньше ложных срабатываний и как защита сгладит легкие удары - я хез.
Но ее же навесить ни стоит ничего, ну почему бы и нет ?
Хотя давайте упремся в этот вопрос и попросим дать комментарии Бибилиотекаря. Я ему доверяю как сведущему человеку в этом деле и мне самому будет очень инетерсен его ответ.
Андрей, расскажи, пожалуйста, нам популярно что да как.
|
|
#13 Offline
Отправлено 04 Март 2012 - 23:54
ХЗ я не замечал разницы с защитой или без ложные были и так и так и кол-во имхо не меньше.Про аккуратность при махании прибором мне кажется есть разница, ибо я иду аккуратно и знаю что не буду долбать катухой о камни и чего-нибудь ей отодвигать если что мешает, я вот об этом.А так то да, полностью согласен, стоит херню ,поставил и успокоился.
Да вот и я хез... поэтому окончательного видения по этому вопросу я не имею, а только некие предположения, которые и озвучиваю выше......
|
|
#14 Offline
Отправлено 05 Март 2012 - 00:25
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 05 Март 2012 - 06:28
#16 Offline
Отправлено 11 Март 2012 - 12:40
|
|
#17 Offline
Отправлено 11 Март 2012 - 14:03
Просто планирую сам сделать либо из старой граммпластинки, либо из камеры автомобиля+пластиковой бутылки. думаю что выбрать.
Живу в мухосранске, за фабричной защитой ехать не резон.
#18 Offline
Отправлено 11 Март 2012 - 16:15
Тоже с такой ходил в прошлом году,проблем с качеством и глубиной поиска,замечено не было.Камера у меня от Жигулей.Самая простая и быстро изготавливаемая защита делается из камеры. Отрезается кружок и готово:
#19 Offline
Отправлено 11 Март 2012 - 18:31
Самая простая и быстро изготавливаемая защита делается из камеры. Отрезается кружок и готово:
Но это только частичная защита внешнего(передающего) контура, внутренний(приёмный)
подвергается ударам и истиранию.
На Аське у малОго стояла защита, после сезона я решил снять её и промыть под ней.
моему удивлению не было предела, но весь лак был в трещенах.
Возможно попалась бракованная заливка. Обращайте внимание на состояние поверхности
заливки и защитного лака. если появляются трещины(в случае когда гарантия закончилась)
пролейте их эпоксидкой.
|
|
#20 Offline
Отправлено 11 Март 2012 - 18:33
Подскажите пожалуйста, влияет ли защита на качество и глубину поиска? если занижает, то как сильно?
Просто планирую сам сделать либо из старой граммпластинки, либо из камеры автомобиля+пластиковой бутылки. думаю что выбрать.
Живу в мухосранске, за фабричной защитой ехать не резон.
защита не влияет на глубину.
то бы не ездить самому, защиту можно заказать в любом интернет магазине.
|
|