To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?

Фотография

защита металлоискателя

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 21

#1 Offline   pioner

pioner

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 0 спасибо

Отправлено 04 Март 2012 - 16:25

подскажите пожалуйста новичку, нужнали защита катушки при копе в грязи?

#2 Offline   --13--

--13--

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 509 сообщений
  • 330 спасибо

Отправлено 04 Март 2012 - 16:28

подскажите пожалуйста новичку, нужнали защита катушки при копе в грязи?

ПО ЖЕЛАНИЮ!! ЕСЛИ ГВОЗДИ ЕЙ НЕ ЗАБИВАТЬ О КАМНИ НЕ ЛУПИТЬ ШО С НЕЙ БУДЕТ???? ЭТ КАК С МАБИЛОЙ ХТО ТО ПОЛЬЗУЕТСЯ ЧЕХЛОМ А ХТО ТО НЕТ!!!!!!!!

#3 Offline   skotina

skotina

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 457 сообщений
  • 450 спасибо
  • ГородГерой Москва
  • Металлоискатель:XP, Fisher, Garrett

Отправлено 04 Март 2012 - 17:02

Зависит от конструкции катушки. Полая, монолитная итд. А камни и гвозди всегда там, где их не должно было быть.

#4 Offline   SCORPION-NVRSK

SCORPION-NVRSK

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 568 сообщений
  • 2799 спасибо
  • Город......
  • Металлоискатель:Просто наблюдаю

Отправлено 04 Март 2012 - 18:06

я бы рекомендовал поставить защиту а то мало ли

Спасибо от 1 Пользователь:
Гомер Симпсон

#5 Offline   Bartholomew

Bartholomew

Частый гость

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 32 сообщений
  • 7 спасибо

Отправлено 04 Март 2012 - 19:59

Обязательно нужна, иначе будут сколы на катушке.

Спасибо от 2 Пользователи:
Гомер Симпсон , SCORPION-NVRSK

#6 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 04 Март 2012 - 21:07

я только толкну в направлении, т.к. не большой спец в особенностях их изготовления. Если обмотки внутри катухи залиты чем-то и являются неподвижными, а не держатся на каких-либо креплениях в полостм и пр, с которых она при хорошем ударе может соскочить, то ей, в отличии от второй с точки зрения ее физического сохранения никакая защита не нужна. Второй обязательно нужен некий демпфер. Думаю защита как раз и является обязательной для этого типа катух. Защита для любых катух в первую очеред является неким демпфером, которая для катух первого типа не защищаеь ее от физических повреждений, а скорее защищает от ложных срабатываний, например, при ударах о значимые препятствия. Это мое имхо. p.s. про внутренние особенности вашей катушки спросите здесь - вам обязательно подсткажут.

SCORPION-NVRSK , Cezapb

#7 Offline   Bualev

Bualev

Гуру

• Почетный форумчанин
  • 12 913 сообщений
  • 23284 спасибо
  • ГородВолго-Шачинск
  • Металлоискатель:Какало-детектор

Отправлено 04 Март 2012 - 21:22

Я свою катуху изолентой обматываю, сейчас хорошая пошла, износостойкая, липкая-хрен размотаешь только ножом. Всё проматывается довольно герметично и по истиранию на пол сезона хватает... А вот от грязи наверно надо что-то водоотталкивающее применить, а то такие момоны налипнут - фиг махнёшь....

SCORPION-NVRSK

#8 Offline   skotina

skotina

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 457 сообщений
  • 450 спасибо
  • ГородГерой Москва
  • Металлоискатель:XP, Fisher, Garrett

Отправлено 04 Март 2012 - 21:42

Катушки залитые наполнителем имеют свойство колоть данный наполнитель, образовывыя сколы и трещины. Полую катушку можно просто порезать. Такие моменты бывают редко, но одного раза будет достаточно.

#9 Offline   Bartholomew

Bartholomew

Частый гость

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 32 сообщений
  • 7 спасибо

Отправлено 04 Март 2012 - 22:15

По-моему, проще и безпроблемней, купить защиту на катушку, благо стоит она 500-600 рублей. На сезон хватит 100%! Это же как расходник в машине. С началом сезона ставишь новую защиту и пошел клюшкой махать. ;)

#10 Offline   starokop

starokop

Любопытный

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 353 сообщений
  • 628 спасибо
  • ГородМСК
  • Металлоискатель:Explorer SE, ТМ 808, Терка

Отправлено 04 Март 2012 - 22:33

Никогда ничего не покупал на катушки, все в отличном состоянии, смотря как пользоваться прибором, аккуратный человек или нет, на первых приборах на катушках АКА обматывал хренью типа стрейч пленки не всю катуху а то что по кругу и сверху на стрейч изолента, создается отличный демпфер и нет ни единого скола при чем прибор использовался по войне,т.е. условия использования были жестче чем ходить по распашке или полям.На нынешнем т30 катушка довольно хорошо сделана, на экспе аналогично.Поставить можно конечно для своего успокоения.

happy_80

#11 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 04 Март 2012 - 23:11

Никогда ничего не покупал на катушки, все в отличном состоянии, смотря как пользоваться прибором, аккуратный человек или нет, на первых приборах на катушках АКА обматывал хренью типа стрейч пленки не всю катуху а то что по кругу и сверху на стрейч изолента, создается отличный демпфер и нет ни единого скола при чем прибор использовался по войне,т.е. условия использования были жестче чем ходить по распашке или полям.На нынешнем т30 катушка довольно хорошо сделана, на экспе аналогично.Поставить можно конечно для своего успокоения.

Просто здесь дело не в аккуратности !

Дело в том, что защиту скорее всего есть смысл одевать на любую катуху, т.к. какой бы она ни была прочной, то по моему мнению она помогает снизить кол-во ложных срабатываний.
Я не спец и не смогу сказать на какую величину она помогает снизиить их количество.. так, я не могу оценить, например, если при одетой катушке и зазоре там в 1мм между катухой и защитой и разности плотности материалов или чего там - во сколько раз будет меньше ложных срабатываний и как защита сгладит легкие удары - я хез.

Но ее же навесить ни стоит ничего, ну почему бы и нет ?
Хотя давайте упремся в этот вопрос и попросим дать комментарии Бибилиотекаря. Я ему доверяю как сведущему человеку в этом деле и мне самому будет очень инетерсен его ответ.
Андрей, расскажи, пожалуйста, нам популярно что да как.

Спасибо от 4 Пользователи:
starokop , Библиотекарь , Mon310 , Cezapb

#12 Offline   starokop

starokop

Любопытный

• Копатель
  • 1 353 сообщений
  • 628 спасибо
  • ГородМСК

Отправлено 04 Март 2012 - 23:18

Просто здесь дело не в аккуратности !

Дело в том, что защиту скорее всего есть смысл одевать на любую катуху, т.к. какой бы она ни была прочной, то по моему мнению она помогает снизить кол-во ложных срабатываний.
Я не спец и не смогу сказать на какую величину она помогает снизиить их количество.. так, я не могу оценить, например, если при одетой катушке и зазоре там в 1мм между катухой и защитой и разности плотности материалов или чего там - во сколько раз будет меньше ложных срабатываний и как защита сгладит легкие удары - я хез.

Но ее же навесить ни стоит ничего, ну почему бы и нет ?
Хотя давайте упремся в этот вопрос и попросим дать комментарии Бибилиотекаря. Я ему доверяю как сведущему человеку в этом деле и мне самому будет очень инетерсен его ответ.
Андрей, расскажи, пожалуйста, нам популярно что да как.

ХЗ я не замечал разницы с защитой или без ложные были и так и так и кол-во имхо не меньше.Про аккуратность при махании прибором мне кажется есть разница, ибо я иду аккуратно и знаю что не буду долбать катухой о камни и чего-нибудь ей отодвигать если что мешает, я вот об этом.А так то да, полностью согласен, стоит херню ,поставил и успокоился.

kasparoff

#13 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 04 Март 2012 - 23:54

ХЗ я не замечал разницы с защитой или без ложные были и так и так и кол-во имхо не меньше.Про аккуратность при махании прибором мне кажется есть разница, ибо я иду аккуратно и знаю что не буду долбать катухой о камни и чего-нибудь ей отодвигать если что мешает, я вот об этом.А так то да, полностью согласен, стоит херню ,поставил и успокоился.

Да вот и я хез... поэтому окончательного видения по этому вопросу я не имею, а только некие предположения, которые и озвучиваю выше......

starokop

#14 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 274 сообщений
  • 27674 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:Металлоискатель

Отправлено 05 Март 2012 - 00:25

Про снижение ложных срабатываний верно подмечено - есть такое. Только нужно ещё не забывать вытряхивать грязь между защитой и катушкой. Если катушкой махать на полметра от земли, то защита безусловно не нужна, но когда люди её стирают до дыр за один сезон, то вопрос - зачем она, отпадают сразу. Как бы аккуратно не махать катушкой, при наличии камней и железок, осколков стекла, могут возникать микросколы и микротрещины а так же глубокие царапины. Так же, без защиты, катушка теряет товарный вид, в последствии её сложнее продать, замена защиты на новую возвращает почти первоначальный товарный вид.

Спасибо от 8 Пользователи:
kasparoff , Mon310 , парижанин , starokop , Tata 1 , BISON , Cezapb , happy_80

#15 Offline   starokop

starokop

Любопытный

• Копатель
  • 1 353 сообщений
  • 628 спасибо
  • ГородМСК

Отправлено 05 Март 2012 - 06:28

Ну наличия камней может где и есть, у меня наверное регион не тот))Про махания на пол метра я и не говорил, а чтоб до дыр протирать защиту к сожалению не имел столько времени .Про защиту считаю что можно одеть вполне, ведь она не стоит космических денег.

#16 Offline   krokokot

krokokot

Постоянный гость

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 65 сообщений
  • 43 спасибо

Отправлено 11 Март 2012 - 12:40

Самая простая и быстро изготавливаемая защита делается из камеры. Отрезается кружок и готово:

Изображение

Библиотекарь , happy_80

#17 Offline   putn1k

putn1k

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • 0 спасибо
  • ГородN
  • Металлоискатель:X-Terra 305

Отправлено 11 Март 2012 - 14:03

Подскажите пожалуйста, влияет ли защита на качество и глубину поиска? если занижает, то как сильно?
Просто планирую сам сделать либо из старой граммпластинки, либо из камеры автомобиля+пластиковой бутылки. думаю что выбрать.
Живу в мухосранске, за фабричной защитой ехать не резон.

#18 Offline   vvv100

vvv100

Регулярный посетитель

• Участник проекта
  • PipPipPip
  • 22 сообщений
  • 15 спасибо

Отправлено 11 Март 2012 - 16:15

Самая простая и быстро изготавливаемая защита делается из камеры. Отрезается кружок и готово:

Тоже с такой ходил в прошлом году,проблем с качеством и глубиной поиска,замечено не было.Камера у меня от Жигулей.

#19 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27674 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 11 Март 2012 - 18:31

Изображение

Но это только частичная защита внешнего(передающего) контура, внутренний(приёмный)
подвергается ударам и истиранию.
На Аське у малОго стояла защита, после сезона я решил снять её и промыть под ней.
моему удивлению не было предела, но весь лак был в трещенах.
Возможно попалась бракованная заливка. Обращайте внимание на состояние поверхности
заливки и защитного лака. если появляются трещины(в случае когда гарантия закончилась)
пролейте их эпоксидкой.

Tata 1 , krokokot

#20 Offline   Библиотекарь

Библиотекарь

Библиотекарь

• Пользователи
  • 10 274 сообщений
  • 27674 спасибо
  • ГородБольшая деревня

Отправлено 11 Март 2012 - 18:33

Подскажите пожалуйста, влияет ли защита на качество и глубину поиска? если занижает, то как сильно?
Просто планирую сам сделать либо из старой граммпластинки, либо из камеры автомобиля+пластиковой бутылки. думаю что выбрать.
Живу в мухосранске, за фабричной защитой ехать не резон.

защита не влияет на глубину.
то бы не ездить самому, защиту можно заказать в любом интернет магазине.

putn1k