Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

ПРИМУ В ПОДАРОК ДЛЯ ЦЕРКОВНОГО МУЗЕЯ
Отправлено 09 Январь 2010 - 21:35
Отправлено 09 Январь 2010 - 23:27

Отправлено 22 Январь 2010 - 23:10
ПЧЕЛА И МУХА На лугу росло множество цветов. Здесь были и белые благоухающие лилии, и гиацинты, и высокие синие ирисы. И маленьким цветочкам тоже нашлось место в траве. Ветер наклонял их, весело колыхал траву и листья, и аромат разносился далеко-далеко!
Над поляной, над цветами трудились пчёлки. Они собирали сладкий нектар, чтобы подкормить молодняк в улье и запастись едой на долгую холодную зиму.
Сюда-то и прилетела муха. Она недовольно жужжала и оглядывалась.
Одна маленькая пчёлка, оказавшаяся здесь в первый раз, вежливо спросила муху:
— Не знаете ли Вы, где здесь белые лилии?
Муха насупилась:
— Не видела я здесь никаких лилий!
— Как? — воскликнула пчёлка.—;Но мне говорили, что на этом лугу должны быть лилии!
— Цветов я тут не видела,— пробурчала муха.— А вот недалеко, за лугом, есть одна канава. Вода там восхитительно грязная, а рядом столько пустых консервных банок!
Тут к ним подлетела пчёлка постарше, державшая в лапках собранный нектар. Узнав, в чём дело, она сказала:
— Правда, я никогда не замечала, что за лугом есть канава, но я столько могу рассказать о здешних цветах!
— Вот видишь,— сказал отец Паисий.— Бедняжка муха только и думает о грязных канавах, а пчёлка знает, где растёт лилия, где — ирис, а где — гиацинт.
И люди так же. Одни похожи на пчёлку и во всём любят находить что-то хорошее, другие — на муху, и во всём стремятся увидеть только дурное.
А ты на кого хочешь быть похожим
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Январь 2010 - 01:02
Браво!5+Не хочу не кого обидить но так хочеться привести притчу афонского старца Паисия для тех кто в церкви видет только грязь
ПЧЕЛА И МУХА На лугу росло множество цветов. Здесь были и белые благоухающие лилии, и гиацинты, и высокие синие ирисы. И маленьким цветочкам тоже нашлось место в траве. Ветер наклонял их, весело колыхал траву и листья, и аромат разносился далеко-далеко!
Над поляной, над цветами трудились пчёлки. Они собирали сладкий нектар, чтобы подкормить молодняк в улье и запастись едой на долгую холодную зиму.
Сюда-то и прилетела муха. Она недовольно жужжала и оглядывалась.
Одна маленькая пчёлка, оказавшаяся здесь в первый раз, вежливо спросила муху:
— Не знаете ли Вы, где здесь белые лилии?
Муха насупилась:
— Не видела я здесь никаких лилий!
— Как? — воскликнула пчёлка.—;Но мне говорили, что на этом лугу должны быть лилии!
— Цветов я тут не видела,— пробурчала муха.— А вот недалеко, за лугом, есть одна канава. Вода там восхитительно грязная, а рядом столько пустых консервных банок!
Тут к ним подлетела пчёлка постарше, державшая в лапках собранный нектар. Узнав, в чём дело, она сказала:
— Правда, я никогда не замечала, что за лугом есть канава, но я столько могу рассказать о здешних цветах!
— Вот видишь,— сказал отец Паисий.— Бедняжка муха только и думает о грязных канавах, а пчёлка знает, где растёт лилия, где — ирис, а где — гиацинт.
И люди так же. Одни похожи на пчёлку и во всём любят находить что-то хорошее, другие — на муху, и во всём стремятся увидеть только дурное.
А ты на кого хочешь быть похожим
Отправлено 24 Январь 2010 - 16:01
А вот зачем переходить на личности? Ведь никто не говорит, что религия плохая и ее надо запретить. Говорят о фактах, которые, к сожалению, превращаются в систему. Насчет православных предков... Это такая сложная штука, на которую с разных сторон можно посмотреть. Например, так: "А кого могут услышать наши языческие предки, которых убили дружинники варяжских князей-захватчиков, насаждавших христианство?" По-поводу цветочков и канав. Опять-таки, смотря с какой стороны сомтреть. Те же язычники поклонялись силам природы, отождествляя их с богами. Посмотрите на чудесные финно-угорские подвески: птички, лошадки... С становлением монополии христианства женские украшения вообще на несколько веков изчезли! Реально предлагаю тему закрыть, так как кому надо - отправит находки адресату. Обсирать друг друга можно в ЖЖ, а не на форуме.Во что мы все превратились, то??. Слышали бы вас ваши православные предки