Про угар масла знаю из личного опыта. Газ высушивает маслянную пленку, отсюда и слегка повышенный расход. 3 машины рабочие были на газе, все прелести газа прочувствовал на себе. Авто были отечественные.Октановое число газа (пропана) 105-110 !!! Не пугайте людей! Хорошее масло,отсутствие перегрева и правильно отрегулированные клапана (если нет гидрокомпенсаторов ) - и никаких проблем с движком.Что за такой "угар масла" ?
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Бензин + газ
Отправлено 04 Март 2012 - 15:32
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Март 2012 - 15:36
|
|
Отправлено 04 Март 2012 - 16:14
Думается здесь недаром прозвучали слова о необходимости не жмотиться при покупке газоборудования. Следует покупать лучшее, предварительно хорошенько изучив матчасть. Газ дело серьёзное. У меня приятель в Болгарии давным давно ездит на газ-бензин с отличным итальянским оборудованием. Никаких проблем, а сплошная экономия.
во-во!! у меня ща 2 поколение редуктор италия мозги польша нет проблем!! вовремя то проходи и всё!! ПЛОТИ МЕНЬШЕ И ПОЛУЧАЙ УДОВОЛЬСТВИЕ!!
Отправлено 04 Март 2012 - 16:49
Актуально для любых авто. Читаем книги и инет если знаний нет. Обычная механика.
вы книги читаете а я на своих машинах уже 14 лет работаю!!! последние три машины на газу!!! опель астра 97 г брал не новую газ ставил сам проехал 180тыс за 3.5 года никаких проблем с движком !!!как ела литр масла на круг в начале когда отдовал ничего не поменялось!! опель синтра 98г чуть болше чем 1.5 года сам ставил газ проблем не каких масло ровно!! сечас астра 96г уже гдет 60 тыщ проехал проблем не ощущаю!!!!! вот и выводы!!!!! лей присадку шоб кольца не пригорали при замене масла!!!! ПОЛУЧАЙ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
Отправлено 04 Март 2012 - 16:49
У меня ничего не угорает ни на бензине,ни на газе - скорее всего зависит от степени изношенности движка.Температура в горшках при сгорании газа реально выше.Можно использовать хорошую защитную присадку.Про угар масла знаю из личного опыта. Газ высушивает маслянную пленку, отсюда и слегка повышенный расход. 3 машины рабочие были на газе, все прелести газа прочувствовал на себе. Авто были отечественные.
Отправлено 04 Март 2012 - 18:22
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Март 2012 - 21:17
|
|
Отправлено 05 Март 2012 - 08:26
Спорьте с помощью аргументов, не надо переходить на личности!
Тему почистил!
--13--
КапсЛок выключайте
|
|
Отправлено 05 Март 2012 - 08:42
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Март 2012 - 14:15
У меня ховер Н3 ГБО 4,на нем прошел 20 тыс пока полет нормальный,на газу нет такой дитонации как на бензине.Подскажите кто в теме, какие плюсы и минусы при эксплуатации машины с газовым оборудованием? Пробила мысль поставить его на своё авто, но терзают смутные сомненья: большая ли экономия на топливе, какова потеря в мощности, надёжность оборудования (не улететь бы в космос) и т.д.. Поделитесь своими знаниями.
Спасибо.
Взрывоопасность есть и в аккумуляторе на моб телефоне))) не надо вставать на стоянку с полным балоном,про клапана единого мнения нет,масло на нормальном движке не угорает оно после 10 тыс чистое,экономия безусловно есть,но я не считаю просто наслаждаюсь,потеря мощьности есть небольшая при разгоне (плавнее разгон),ТО на ГБО-4 1200тр раз в 10 тыс км. Ставь и не парься,матчасть подучи! Удачи!
Кстати взял себе рендж ровер 1990г(для мощьного копа) и тож на газ перевожу,жаль можно только второе покаление.
|
|
Отправлено 07 Март 2012 - 11:34
Отправлено 07 Март 2012 - 12:36
Может не успеть окупить.Коллеги, конкретизирую ситуацию.
Хороший товарищ собирается взять ВАЗ 2114, не новый, а 2-3- летку с пробегом до 50-60 тысяч, пользоваться машиной собирается 3-4 года с пробегом тысяч по 15 в год.
Вопрос- есть ли ему смысл ставить газовое оборудование? Какой поколение ГБО будет для него оптимальным? Как отразится наличие ГБО на остаточной стоимости машины?
На какие нюансы стоит обратить внимание?
|
|
Отправлено 19 Март 2012 - 11:19
паджеро-2 1996г.в на газу 3 года. Потери мощи не ощутил. Трасса 13\100. город 20\100.Подскажите кто в теме, какие плюсы и минусы при эксплуатации машины с газовым оборудованием? Пробила мысль поставить его на своё авто, но терзают смутные сомненья: большая ли экономия на топливе, какова потеря в мощности, надёжность оборудования (не улететь бы в космос) и т.д.. Поделитесь своими знаниями.
Спасибо.
|
|
Отправлено 19 Март 2012 - 12:20
Наличие ГБО и небольшого пробега неувяжется в голове потенциального покупателя. Обычно газ ставят таксисты, которые из за руля не вылязят, либо те кто по межгороду мотается постоянно.Как отразится наличие ГБО на остаточной стоимости машины?
|
|
Отправлено 28 Март 2012 - 20:30

Отправлено 03 Апрель 2012 - 18:08
Отправлено 03 Апрель 2012 - 20:18
Отправлено 03 Апрель 2012 - 20:18
Отправлено 04 Апрель 2012 - 11:31
Нет смысла - слишком малый пробег планируется,при продаже не все покупатели положительно относятся к ГБО,да и о реальном пробеге задумаются.Можно,конечно,снять ГБО перед продажей.Коллеги, конкретизирую ситуацию.
Хороший товарищ собирается взять ВАЗ 2114, не новый, а 2-3- летку с пробегом до 50-60 тысяч, пользоваться машиной собирается 3-4 года с пробегом тысяч по 15 в год.
Вопрос- есть ли ему смысл ставить газовое оборудование? Какой поколение ГБО будет для него оптимальным? Как отразится наличие ГБО на остаточной стоимости машины?
На какие нюансы стоит обратить внимание?