Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Уникальный аппарат с вязи "Азарт"
#1 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 00:52
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 06:43
Интересная весщь. Я бы то же не отказался!Слышал, что для армиии разрабатывалась портативная станция связи "Азарт". И вот свершилось, сделали и даже показали и рассказали. Прямо интересно. А ещё более интересно, как бы себе прикупить. Особо впечатляет, что она постоянно отстраивается в автоматическом режиме и засечь её местонахождение невозможно. Много чего умеет и хорошо защищена. http://tvzvezda.ru/n...171923-it9b.htm
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 07:53
#5 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 07:54
Ну это вы погорячились. Пока они в войсках появятся. Пока для них программы связи напишут.Да все согласуют.Слышал, что для армиии разрабатывалась портативная станция связи "Азарт". И вот свершилось, сделали и даже показали и рассказали. Прямо интересно. А ещё более интересно, как бы себе прикупить. Особо впечатляет, что она постоянно отстраивается в автоматическом режиме и засечь её местонахождение невозможно. Много чего умеет и хорошо защищена. http://tvzvezda.ru/n...171923-it9b.htm
Скорее всего у вас раньше появиться.
#6 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 08:02
#7 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 08:04
Наверняка они не дороже, чем р-159.Ну это вы погорячились. Пока они в войсках появятся. Пока для них программы связи напишут.Да все согласуют.
Скорее всего у вас раньше появиться.
#8 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 09:24
Данное направление, скорее разрабатывается для применения внутри страны, при подавлении митингов и беспорядков, когда будут отключать сотовую и глушить прочую радиосвязь.А так вообще интересно... Вот если к примеру, в случае нападения, противник произведет в космосе ядерный взрыв, то
#9 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 09:42
#10 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 09:50
На базе ЗИЛ-130 модернизация Р-140 Радиостанция "Экватор" 1981 год.Я когда то Училище связи заканчивал. О таком даже и не мечтали. Это должно располагаться ну хотя бы в 3х "УРАЛАХ"
Сообщение отредактировал Викник: 19 Февраль 2012 - 09:52
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 10:39
++++++++++++++Р-409МНа базе ЗИЛ-130 модернизация Р-140 Радиостанция "Экватор" 1981 год.
#12 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 13:13
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 14:25
Это вроде тарелка на высокой ноге на машине.++++++++++++++Р-409М
#14 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 14:29
Наши старички в оборонных КБ, иной раз помахивая логарифмической линейкой, такое изобретут....Вон в Питере, когда торпеду сверхзвуковую придумали, янкесы по сих пор только след от неё видели, хотя шпиёнов ихних около неё регулярно отлавливают!
Это самообман. Нельзя с помощью дедовских способов разработки разработать современные средства связи.
Нельзя сделать современную радиостанцию без нормальной элементной базы.
А отечественное производство комплектухи уже фактически умерло. Даже военные спутники делаются
на западной комплектухе.
Современные средства связи в любом случае имеют в своем составе емкий аккумулятор, процессор, экран.
Модуль передатчика-приемника зачастую становится по сложности второстепенным усройством.
В данном устройстве еще и модули GPS-Глонасс стоят.
Могу гарантировать, что минимум на 95 процентов в этой рации стоят крупные модули западного производства.
Отечественный там корпус с ублюдской ленточной антенной, которая, как я понимаю, при изгибе в бок будет ломаться,
да скорее всего прошивка.
Секретность средства связи уже 20 лет как обеспечивается работой с шумоподобным спектром с широкой базой.
#15 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 15:56
Все гораздо проще. Выводится на верхнюю орбиту 20 кубометров льда с гвоздями и гайками, и там подрывается.А так вообще интересно... Вот если к примеру, в случае нападения, противник произведет в космосе ядерный взрыв, то все глонасы, гэпээсы уже не нужны... Ну про сотовую связь умолчу. Например после обычного наземного ядерного взрыва радиосвязь организовывается иначе. Распространение радиоволн происходит по другому, даже для мощности 5 квт применяют ртутные антенны. Я совсем не против новшеств, да и давно пора избавляться от "3 урала - 2 канала". Просто интересно насколько эти коробочки надежны и защищены.
Осколки этого добра уходя к планете по снижающимся орбитам превратят в хлам вообще все, что на этих орбитах находится.
Дешево и сердито.
|
|
#16 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 17:08
Кстате секретности я так понял там нетЭто самообман. Нельзя с помощью дедовских способов разработки разработать современные средства связи.
А отечественное производство комплектухи уже фактически умерло. Даже военные спутники делаются
на западной комплектухе.
Современные средства связи в любом случае имеют в своем составе емкий аккумулятор, процессор, экран.
Модуль передатчика-приемника зачастую становится по сложности второстепенным усройством.
Могу гарантировать, что минимум на 95 процентов в этой рации стоят крупные модули западного производства.
Отечественный там корпус с ублюдской ленточной антенной, которая, как я понимаю, при изгибе в бок будет ломаться,
Секретность средства связи уже 20 лет как обеспечивается работой с шумоподобным спектром с широкой базой.
#17 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 17:11
Да бросьте вы все о бунтах и восстаниях. Для их подавления вполне сойдет омон с дубинками или ВВ. В бунтах радиосвязь не играет одну из важнейших ролей, как например при противостоянии 2ух современных армий.Данное направление, скорее разрабатывается для применения внутри страны, при подавлении митингов и беспорядков, когда будут отключать сотовую и глушить прочую радиосвязь.
|
|
#18 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 18:28
НАдо полагать "Булаву", С-400, Всякие там "Кортики" и "Бастионы" наши пьяницы в шапках-ушанках и фуфайках на голое тело, на ламповых схемах мастырят, прихлёбывя самогон и дымя беломориной. Прям как в милых сердцу американских фильмах. Какого х.. янки тогда, всей Силиконовой долиной, с лучшими умами, собранными со всего мира нас переплюнуть не могут. А что до связи, так если что секретное от супостатов надо утаить при передаче, так насколько я слышал, ЗАС вроде ещё не выкинули. Не, имея достаточно опыта общения с самоделкиными от оборонки, я в них верю. Денег бы побольше...Это самообман. Нельзя с помощью дедовских способов разработки разработать современные средства связи.
на западной комплектухе.
|
|
#19 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 20:06
НАдо полагать "Булаву", С-400, Всякие там "Кортики" и "Бастионы" наши пьяницы в шапках-ушанках и фуфайках на голое тело, на ламповых схемах мастырят, прихлёбывя самогон и дымя беломориной. Прям как в милых сердцу американских фильмах. Какого х.. янки тогда, всей Силиконовой долиной, с лучшими умами, собранными со всего мира нас переплюнуть не могут. А что до связи, так если что секретное от супостатов надо утаить при передаче, так насколько я слышал, ЗАС вроде ещё не выкинули. Не, имея достаточно опыта общения с самоделкиными от оборонки, я в них верю. Денег бы побольше...
У Вас есть высшее техническое образование?
Я как дипломированный радиоинженер, 5 лет проработавший в оборонке, знаю, в каком состоянии сейчас находится.
Комплекс С-400 пока не имеет ракеты большой дальности. Он использует старые ракеты от С-300, из-за чего его еще нельзя считать полностью существующим.
А ракета большой дальности не может быть доведена до ума, так как важные узлы делает ОАО "Импульс".
А ОАО "Импульс" съели рэйдеры. Сейчас из его комплекса зданий (пр.Мира, дд.100,102) выгнали разработчиков, и в зданиях делается ремонт, чтобы сдать их в аренду под офисы. Часть разработчиков ушли, некоторые ютятся в бараках 19-го века.
Качество разработки получается соответствующим.
|
|
#20 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 22:10
У Вас есть высшее техническое образование?
Я как дипломированный радиоинженер, 5 лет проработавший в оборонке, знаю, в каком состоянии сейчас находится.
Комплекс С-400 пока не имеет ракеты большой дальности. Он использует старые ракеты от С-300, из-за чего его еще нельзя считать полностью существующим.
А ракета большой дальности не может быть доведена до ума, так как важные узлы делает ОАО "Импульс".
А ОАО "Импульс" съели рэйдеры. Сейчас из его комплекса зданий (пр.Мира, дд.100,102) выгнали разработчиков, и в зданиях делается ремонт, чтобы сдать их в аренду под офисы. Часть разработчиков ушли, некоторые ютятся в бараках 19-го века.
Качество разработки получается соответствующим.
Эх... хоть бы разок прочитать что-то доброе о стране.....
|
|