Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Рассказы о кладах.
#1 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 21:49
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 10:31
#5 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 10:41
#6 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 13:59
Да ладно вам,спрятать можно что угодно и где угодно,особенно если привести примеры контрабандистов,те могут засунуть и арбуз в яблоко...Думаю, что "у страха глаза велики". В данном случае не страх, конечно, а алчность людская. Ну, могла там быть пара монеток золотых... Остальное молва раздула.
#7 Offline
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 18:36
#8 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 12:49
Архивы наверняка хранятся в ФСБ, другое дело, что попасть в них, наверное, невозможно. Попробуй узнать через общественные организации бывших узников ГУЛАГа, там должна быть база данных. Попутно вопрос: а на фига тебе при наличии такого прадеда какой-то Соловей-разбойник?Значицца дело было так.- Мой прадед по отцовской линии был барином,жили гдето в Беларуси,границе с Россией приблизительно. Так вот революция разрушила всю идилию,-аресты и командировка в сибирь кудато в Иркутскую обл,перед ссылкой он как здравомыслящий человек припрятал своё барахлишко(по рассказам моей тетки,(только она осталась из той семьи) ей рассказывал её отец-мой дед) довольно шикарное барахлишко когда запахло жареным,и все что где и как дальше не известно. Так вот вопрос,-не подскажет ли кто есть ли какая инфа по командировкам в сибирь,ну там архивы,от куда гнали человека и т.п. или по фамилиям что-то узнать можно,я так думаю барином не каждый второй был,может кто знает как такие поиски ведутся. Очень хочется своё вернуть так сказать наследство.
#9 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:56
да гулаг тут не причем,они выселены были,на поселение в сибирь,и жили там вольно. ну а соловей он рядом,хотя и мифический наполовину,а про прадеда даже не знаю где жили,в какихто архивах порылся по фамилии, род дворянский,а что?где? непонятно,но жаба давит буду искать дальше. жаль что хотябы косвенных свидетелей тех событий не осталосьАрхивы наверняка хранятся в ФСБ, другое дело, что попасть в них, наверное, невозможно. Попробуй узнать через общественные организации бывших узников ГУЛАГа, там должна быть база данных. Попутно вопрос: а на фига тебе при наличии такого прадеда какой-то Соловей-разбойник?
#10 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 15:03
Поищи отдалённых родственников; наверняка должны быть дедушка или бабушка - седьмая вода на киселе - которые вспомнят подробности. Я так однажды завалился в гости к сыну брата моего покойного деда, убитого под Сталинградом - такие подробности о деде узнал, что и предполагать не мог. Даже фотки отыскались. А мужика видел впервые в жизни.да гулаг тут не причем,они выселены были,на поселение в сибирь,и жили там вольно. ну а соловей он рядом,хотя и мифический наполовину,а про прадеда даже не знаю где жили,в какихто архивах порылся по фамилии, род дворянский,а что?где? непонятно,но жаба давит буду искать дальше. жаль что хотябы косвенных свидетелей тех событий не осталось
#11 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 15:18
А как на счет этого (см. фото)?!Кто нибудь смотрел, что внутри швейной машинки? Часы-луковицу туда точно не засунешь, если предварительно их не сплющить
Прикрепленные файлы
#12 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 19:08
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2009 - 21:14
Кладик братцы был , моя бабуля родная рассказывала. А она была богобоязненая и лож считала большим грехом . Бывало вспомнит про клад и скажет , вот бы вам сейчас по тем часикам каждому. Нас у нее было 3 , 2 моих дядьки и я внук . Машинка была зингер 1887г . Клад с ее слов был не в механизме , а в деревянных бортах. Ну не могу я своей бабуле неповерить.+1
#15 Offline
Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 13:40