весело! и верно.Есть прекрасный "еквивиленть" подъемке. Называется оценочная стоимость...
Надергать килограм совка - не велика заслуга, стоит копейки, а по количеству, типа - зачет. Только чего зачетного то? Вот - нарыл кошелек - и хрен ли?...
Там внутри 1!!!, никаким боком НЕ серебрянная 3шка 27года перетянула по цене все!! билоны вместе взятые, и еще столько же перетянула бы, если бы они были в кошельке. Ну? И как считаем - зачет?Думаю - не очень...
То же самое. 1 зачуханный гривенник Кати, перетянет килограмм Николашкиного "серебра". А 1 Катин/Петин рупь или полтина - 2 килограмма билона сделают. Ну и что считать показателем?
1 вменяемая уделка, перетянет 200, а то и 1000 (как повезет с уделкой), чешуй, МихФеда или там кого еще аналогичного. Естественно в каждой категории есть отклонения, есть и редкие МихФеды и гавенные уделки, но вобщем и целом ситуация такая...
Вобщем опрос какой то детский получается. Типа мерение пиписками, еще не зная, вообще то, че это за пиписка, чего с ней делать...
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Монеты серебро
Отправлено 17 Май 2010 - 21:07
Отправлено 17 Май 2010 - 21:32
В серебре что хорошо?Что сохран всегда хорош! И вообще красивое оно - серебро! Даже в советах есть своя прелесть!весело! и верно.
Отправлено 17 Май 2010 - 21:48
Просто изначально подумайте,какой результат Вы ставите целью своего опроса.Если количество-то может быть всё-таки разделить-клады,чешуйки,"уделы","империю","совок"...А то,у кого-то кладик-пяток Катиных рублей,а у кого-то пара сотен чешуек с распашки.А вообще-опрос получился очень живой темой,самой просматриваемой,да и проголосовали немало!В конце сезона думаю сделать новый опрос, предлагайте свои варианты вопросов и систему ответов.
Отправлено 17 Май 2010 - 21:57
Отправлено 17 Май 2010 - 22:21
попадание в десятку! согласен полностью! опросник оценил не стоимость заработанных бабок и не рыночную ценность находок, а конкретно(далее читаем по слогам): у кого сколько раз на одну серебрянную монетку сработал прибор !!! поскольку для каждого из нас "ценность находки" понятие ОЧЕНЬ разное! удачи на поляха я считаю что нужно все так и оставить, ведь опрос не о кладах а о серебре, кто сколько и чего нашел в этом сезоне, а на счет какая чешуя сколько стоит это в разделе " что это и сколько стоит" не стоит ни чего менять!
Отправлено 17 Май 2010 - 22:59
Тогда надо и указывать НА ОДНУ!Читал здесь всё достаточно внимательно и правильно подметили,что найди поле,где водится чехуя-и в дамки!Легко набрать за пару-тройку дней и 100 и 200 штук.Я стараюсь копать империю(коллекционирую её),а в этой теме серебро попадается ой как редко.Поэтому и предлагаю разделить.Так легче получить более объективный результат .ИМХО.И дело как раз не в стоимости.попадание в десятку! согласен полностью! опросник оценил не стоимость заработанных бабок и не рыночную ценность находок, а конкретно(далее читаем по слогам): у кого сколько раз на одну серебрянную монетку сработал прибор !!! поскольку для каждого из нас "ценность находки" понятие ОЧЕНЬ разное! удачи на полях
Отправлено 17 Май 2010 - 23:06
НЕ встречал я ещё поля с чешуёй!!! ВООБЩЕ, т.е. совсем мне ещё НЕпопадалась чешуя !!! НИОДНОЙ !!! ни сотни, ни сколечккккко........ Всё ещё только начинаетсяТогда надо и указывать НА ОДНУ!Читал здесь всё достаточно внимательно и правильно подметили,что найди поле,где водится чехуя-и в дамки!Легко набрать за пару-тройку дней и 100 и 200 штук.Я стараюсь копать империю(коллекционирую её),а в этой теме серебро попадается ой как редко.Поэтому и предлагаю разделить.Так легче получить более объективный результат .ИМХО.И дело как раз не в стоимости.

Отправлено 17 Май 2010 - 23:30
ВОТ ИМЕННО!И я о том же.У меня в заначке есть несколько таких мест .При таком построении опроса очень легко блеснуть "крутизной".А вот серебряной империи больше сотни единичных находок-тяжеловато(кстати,при ответе на опрос чешую принципиально не учитывал).А Вам желаю найти такое поле!Всё-таки есть свой азарт при ковырянии чешуек! P.S. Недавно у нас коллега нашёл очередной клад 18 века-72 рублёвика.Вот так зараз взял и всех переплюнул.НЕ встречал я ещё поля с чешуёй!!! ВООБЩЕ, т.е. совсем мне ещё НЕпопадалась чешуя !!! НИОДНОЙ !!! ни сотни, ни сколечккккко........ Всё ещё только начинается
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Май 2010 - 12:58
Надо подумать и посмотреть возможности системы тестирования, т.к. мне теперь интересно какие именно находят "серебряшки". Общий опрос действительно стал самым посещаемым, в связи с чем принимаются предложения. А что интересно Вам форумчане?Просто изначально подумайте,какой результат Вы ставите целью своего опроса.Если количество-то может быть всё-таки разделить-клады,чешуйки,"уделы","империю","совок"...А то,у кого-то кладик-пяток Катиных рублей,а у кого-то пара сотен чешуек с распашки.А вообще-опрос получился очень живой темой,самой просматриваемой,да и проголосовали немало!
Отправлено 18 Май 2010 - 12:58
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Май 2010 - 16:20
Насчет "крутых парней" вы не правыDMS111, я бы вообще занятие приборным поиском к детскости отнёс, ибо "крутые" парни с "клюшкой" по полям не бегают. Вот мне стало интересно сколько же Вам годков, коли вдарились в критику

Отправлено 18 Май 2010 - 17:10
теперь по золоту давайНадо подумать и посмотреть возможности системы тестирования, т.к. мне теперь интересно какие именно находят "серебряшки". Общий опрос действительно стал самым посещаемым, в связи с чем принимаются предложения. А что интересно Вам форумчане?

Отправлено 20 Май 2010 - 12:57
Уже делал http://forum.relicvi...amp;#entry16441теперь по золоту давай
я на пляже в крыму обручалку нашёл
)) а вот червонец ещё и в глаза невидел - но думаю всё равно найдутся те кто горшки полные золота постоянно откапывает, или только за самородками по приискам бегает! Удачи ВСЕМ!!!
Отправлено 20 Май 2010 - 14:22
Ой-ёй-ёй....А вроде тут просто выкладывают найденое серебро, чего надо классифицировать? Классификация уже есть в каталогах.
Не слушайте ДМС11, он провокатор!На его "более-менее" у нас всегда найдется "более"!
![]()
10.jpg 31,41К 20 Количество загрузок:

Подуууумаешь...

Наш ответ Чемберлену.
Вчера поднял.

Отправлено 20 Май 2010 - 19:44
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Май 2010 - 20:25
А мне понравилось. Мало но разнообразно и интересно. Молодец, эмоции незряшные!!!Вот и мое серебришко, мало, зато когда поднимал эмоции переполняли!!!

Отправлено 22 Май 2010 - 23:00

Прикрепленные файлы
Отправлено 22 Май 2010 - 23:07
Супер!Поздравляю!СЕГОДНЯ ОТРЫЛ - ДАЖЕ СПЛЯСАЛ ОТ РАДОСТИ