Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
А где Вы точите свои лопаты?
#41 Offline
Отправлено 27 Январь 2012 - 12:56
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#42 Offline
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:19
Ну может Вам попалась с заточкой с заводской, а мне нет... и в том состоянии ей не то что корни, стебелек не перебить....Объясните тупому нафига фискарь затачивать ?
Ни раз не точил, ни разу на него не жаловался. Корни и все остальное рубил постоянно.
Или на подсознательном уровне, еще с совка осталось то, что любую вещь купленную в магазине надо дорабатывать ?
#43 Offline
Отправлено 31 Январь 2012 - 20:22
лопата копать, а тапор рубить? универсальных вещей не бывает.Ну может Вам попалась с заточкой с заводской, а мне нет... и в том состоянии ей не то что корни, стебелек не перебить....
#44 Offline
Отправлено 31 Январь 2012 - 21:17
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#45 Offline
Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:13
Ну может Вам попалась с заточкой с заводской, а мне нет... и в том состоянии ей не то что корни, стебелек не перебить....
не знаю, мож про разные фикскари говорим.
У мня были 2 лопаты телескоп фискарс - ни ту, ни другую не было даже в мыслях затачивать.
Может у вас обычный фискарь котороткий, не телескоп и на нем заточка хреновая ?
|
|
#46 Offline
Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:31
|
|
#47 Offline
Отправлено 01 Февраль 2012 - 18:48
|
|
#48 Offline
Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:41
И зря. Гораздо веселее копается.ни ту, ни другую не было даже в мыслях затачивать.
Поспорю. Товарищ на копе по войне заточеной лопатой корни рубил. Есть вообще умельцы, одну из боковин черенка под пилу присосабливающие.лопата копать, а тапор рубить? универсальных вещей не бывает.
|
|
#49 Offline
Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:41
И зря. Гораздо веселее копается.ни ту, ни другую не было даже в мыслях затачивать.
Поспорю. Товарищ на копе по войне заточеной лопатой корни рубил. Есть вообще умельцы, одну из боковин под пилу приспосабливающие.лопата копать, а тапор рубить? универсальных вещей не бывает.
|
|
#50 Offline
Отправлено 03 Февраль 2012 - 02:08
#51 Offline
Отправлено 06 Февраль 2012 - 08:18
|
|
#52 Offline
Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:49
Да, обычный короткий..не знаю, мож про разные фикскари говорим.
У мня были 2 лопаты телескоп фискарс - ни ту, ни другую не было даже в мыслях затачивать.
Может у вас обычный фискарь котороткий, не телескоп и на нем заточка хреновая ?
В металлоремонте сняли фаску теперь осталось только править после копа..
#53 Offline
Отправлено 13 Февраль 2012 - 15:10
#54 Offline
Отправлено 17 Февраль 2012 - 13:22
Щас и фискари делают из говна а бабло бирут за бренд.
Нынче рынок лопат заполнен тосненскими поделками, под названием фискарс. Долго искал себе не тосну, нашел польский фискарс, заточка на уровне, качество отменное.
#55 Offline
Отправлено 17 Февраль 2012 - 13:42
А местечком не поделитесь?Нынче рынок лопат заполнен тосненскими поделками, под названием фискарс. Долго искал себе не тосну, нашел польский фискарс, заточка на уровне, качество отменное.
#56 Offline
Отправлено 17 Февраль 2012 - 14:22
Я варенный, польский за штуку в магазине "Садовод" купил, заточка была чисто символическая. Помучавшись с напильником, заточил болгаркой и узнал наконец то, что такое хорошая лопата.А местечком не поделитесь?
#57 Offline
Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:51
Я варенный, польский за штуку в магазине "Садовод" купил, заточка была чисто символическая. Помучавшись с напильником, заточил болгаркой и узнал наконец то, что такое хорошая лопата.
Польский стоит несколько дороже, поэтому предполагаю, что вами был куплен тосненский фискарс.
#58 Offline
Отправлено 17 Февраль 2012 - 17:53
Покупал в ТЦ ЭКСТРИМ ул. Смольная, 63б там копарский магазин на втором этаже в переходе.А местечком не поделитесь?
#59 Offline
Отправлено 17 Февраль 2012 - 19:23
Продавец и наклейка уверяли, что Польша, а там, кто его знает. Сталь хорошая, сварочный шов аккуратный, при копании тяжёлого грунта держак не выгибает. Пока устраивает.Польский стоит несколько дороже, поэтому предполагаю, что вами был куплен тосненский фискарс.
#60 Offline
Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:03
Молодец,я как старый и опытный охотник(скромно конечно) вот,что скажу про заточку лопат,ножей и прочей утвари.Если затачивать на станках с высоким крутящимся моментом,то режущая кромка получается красивая острая но теряет свою первоначальную закалку(происходит т.н.отпуск железа),т.е.ваш фискарь быстро сядет,проверено долгим опытом.Надо затачивать либо на очень малых оборотах,а лучше в ручную,как это делает уважаемый Марсо или я с той разницей что он работает молотком, а я напильником и грубым наждаком.Зато как результат один раз наточил , весь сезон бритва. :kopay:а я свой фискарь когда купил то не точил а отбивал (кто хоть раз косу в руках держал поймет)
Теперь мне ее достаточно только подправлять бруском.
А когда совсем затупится тогда опять отбить и .....