Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
А где Вы точите свои лопаты?
#21 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 19:49
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 19:57
Прикольный диск, а у него название есть?
Лепестковый шлифкруг.
|
|
#23 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:04
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:17
Ну я тоже не собираюсь каждый раз там точить, но лопата то продается тупой как жизнь. и ее надо вывести грамотно, а теперь то понятно что ее можно если что брусочком подвести, я до этого титановую поточил у чурок, наточили так, что дома часа три напильником выводил..Я тоже с самой покупки сам затачиваю, практика есть по заточки саперки...У советской саперки сталь отличная, плохо поддается....Вот и Фискарь так же затачиваю...А повредить находку можно и полу тупой лопатой...Всякое на копе бывает.Дело вовсе не в переточке....Если точно определено местонахождение находки, можно смело копать.Вот как то так...
А здесь мужик так наточил, что бумагу режет как нож, и полернул..
У меня дорогущий японский нож, у него кончик обломал случайно по пьяне, так вот боялся его доверить кому-либо, а ему принес после заточки лопаты, вывел как новый и не царапинки, спец.. таких сейчас к сожалению в Москве мало...
#25 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:24
Да и не только в Москве.По всей России СПЕЦОВ своего дела в разных сферах все меньше и меньше. Если так дальше пойдет спецов из за границы будут нанимать.Ну я тоже не собираюсь каждый раз там точить, но лопата то продается тупой как жизнь. и ее надо вывести грамотно, а теперь то понятно что ее можно если что брусочком подвести, я до этого титановую поточил у чурок, наточили так, что дома часа три напильником выводил..
А здесь мужик так наточил, что бумагу режет как нож, и полернул..
У меня дорогущий японский нож, у него кончик обломал случайно по пьяне, так вот боялся его доверить кому-либо, а ему принес после заточки лопаты, вывел как новый и не царапинки, спец.. таких сейчас к сожалению в Москве мало...
|
|
#26 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 20:26
Прикольно,а фото можно?(по конкретней,вся лопата(штык)и само место отбивки)а я свой фискарь когда купил то не точил а отбивал (кто хоть раз косу в руках держал поймет)
Теперь мне ее достаточно только подправлять бруском.
А когда совсем затупится тогда опять отбить и .....
Как долго процесс отбивки занимает,толщина стали впечатляет(у фискаря) как ни как ,это не косу отбивать
Зы:не разу не слышал что бы лопаты отбивали.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#27 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:04
Повторюсь, просто так получилось что уже в двух темах спецов теребим, НЕ НАДО ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ ВСЯКОМУ ГОВНУ, Каждый человек должен заниматься своим делом, на которое учился.. или заниматься тем, что ему доставляет удовольствие, а не всем подряд, за что платят...Да и не только в Москве.По всей России СПЕЦОВ своего дела в разных сферах все меньше и меньше. Если так дальше пойдет спецов из за границы будут нанимать.
Мы же не идем лечить зубы к перфораторщику....
|
|
#28 Offline
|
|
#29 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 21:39
|
|
#30 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 10:18
Корни не надо рубить. Корни надо пилить пилкой.У меня фискарь по краям тоже заточен. Можно корни как топором рубить.
|
|
#31 Offline
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 10:24
Согласен что пилкой проще. Но ее с собой не ношу. как и пинтпоинт и тд и тп.Корни не надо рубить. Корни надо пилить пилкой.
А то пока до места копа доберешся все силы кончятся.
Только МД и лопата заточенная со всех сторон.
А! Джопиес всегда беру. Без него ни как.
|
|
#32 Offline
Отправлено 01 Январь 2012 - 22:54
Я лопаты отбивал, перед тем как грядки копать. Все лопаты затачиваю крупным напильником, вполне хватает......
Зы:не разу не слышал что бы лопаты отбивали.
|
|
#33 Offline
Отправлено 01 Январь 2012 - 23:11
|
|
#34 Offline
|
|
#35 Offline
Отправлено 02 Январь 2012 - 02:36
Наждак наверное в любом ремонте обуви найдётся. А особо там что то выводить - невижу смысла, т.к. после первого/второго копа, реж.кромка будет в зарубинах и округлая.М-да... а у себя в городе я пока мастеров-заточников найти никак не могу. Фискарс-телескоп вручную трудновато заточить.
|
|
#36 Offline
Отправлено 02 Январь 2012 - 02:37
|
|
#37 Offline
Отправлено 02 Январь 2012 - 04:51
|