Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
А где Вы точите свои лопаты?
#1 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 17:13
#2 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 17:20
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 17:24
А первоначально тоже сами точили?Точу лопату дома маленкой болгаркой. Круг по металлу. Вроде не плохо получается. На три недели хватает, если почти каждый день выезжать на коп. Потом поправил заточку и снова в бой. Както так.
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 17:33
Прикрепленные файлы
|
|
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 17:51
|
|
#8 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 18:00
Купил сегодня фискарь в хорошем магазине, у хорошего человека.
И решил сразу заточить
Всё, теперь каюк всем находкам..... )))))
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 18:04
Почему каюк-то???)))))))))))))) у меня первая титановая, как талисман!!! А, типо будет разрезать?!Всё, теперь каюк всем находкам..... )))))
#10 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 18:05
|
|
#11 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 18:07
Прикольный диск, а у него название есть?править можно вот этим диском, ноне только. я им подтачиваю ножи , топоры , стамески. цена 60р. я и от образивных камней отказался.
#12 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 18:17
|
|
#13 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 18:21
Хорошо заточенная лопата входит в землю как нож в масло. Если не торопиться и копать аккуратно ни чего не повредишь. Так что копайте и главное не торопитесь. Ведь чем медленнее находка выходит из земли тем больше адриналина.
Пару месяцев назад, товарищ поднял бронзовое зеркало, целое! Так он при выкапывании его тоже лопатой долбонул. Так я теперь цветнину всегда откапываю чуть в сторону от центра.
|
|
#14 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 18:23
|
|
#15 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 18:23
Взял я как-то кореша с собой на коп по войне, чисто копать, говорил ему где а он рыл, так вот он спешил, у махал лопатой так быстро до того момента пока 3 минометных снаряда не отрыл, стуча по ним...Хорошо заточенная лопата входит в землю как нож в масло. Если не торопиться и копать аккуратно ни чего не повредишь. Так что копайте и главное не торопитесь. Ведь чем медленнее находка выходит из земли тем больше адриналина.
#16 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 18:26
ну насчёт названия не знаю,,, ,найти его можно везде. каширский двор, даже в руси автозапчасти , это насадка на маленькую болгарку. куски наждачной бумаги наклеенной на метал. причём разной зернистости . я ими и потолочные балки отдирал у себя в деревне , даже если хочешь насадить молоток или тапор на ручку. всё лучше чем руками дрюкать.Прикольный диск, а у него название есть?
|
|
#17 Offline
|
|
#18 Offline
Взял я как-то кореша с собой на коп по войне, чисто копать, говорил ему где а он рыл, так вот он спешил, у махал лопатой так быстро до того момента пока 3 минометных снаряда не отрыл, стуча по ним...
Интересно, какая реакция на откопанное вашего кореша была?
|
|
#19 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 18:34
это было лет 7 назад, он до сих пор вспоминает и говорит что "чуть яйца не поседели" я его остановил когда он в третий раз замахнулся, сам потом руками раскапывал..Интересно, какая реакция на откопанное вашего кореша была?
#20 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2011 - 19:41
Хорошо заточенная лопата входит в землю как нож в масло. Если не торопиться и копать аккуратно ни чего не повредишь. Так что копайте и главное не торопитесь. Ведь чем медленнее находка выходит из земли тем больше адриналина.
Позвольте не согласиться. Нашел хороший сигнал быстро выкопал и дальше. за день сколько времени сэкономиш.Кстати лопату точу болгаркой, отрезным кругом по металлу. На сезон хватает.
|
|