bualev, про шокер можно поподробнее. Какой?В прошлом году при выходе из леса наткнулся на разорванную в клочья, свежую и уже обглоданную корову. Приобрёл низковольтный шокер... ни коров, ни волков, ни волкособак...
на даче соседских собак усмирил и всё пока....
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
А были ли угрозы безопасности в сезоне 2011?
#81 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 09:13
#82 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 09:57
Читал про шокеры, что чем ниже напряжение, тем страшнее для собак их трещание... у собак на электрический треск какой-то особый страх и чем он ниже по тональности тем им, собакам, страшнее становится.bualev, про шокер можно поподробнее. Какой?
Выбрал самый низковольтный (он оказался и самым дешевым), заявлен как самый эффективный при отпугивании собак, но самый не эффективный от людей, что меня "не задевает".
По дороге на дачу живёт кобель, жутко гавкающий на всяк проходящих и бросающийся на забор с воротами... порой кажется что своим весом он забор этот уронит. Проходя уже с шокером потрещал на его лай и он убежал в будку, правда продолжая лаять.... Потом я понял, что у собак есть память, теперь он не лает на меня когда видит меня в щель забора.....
Брал "Шмель", кажется около 125000 вольт....
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#83 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 23:01
http://gunner.com.ua.../ti-lite-26sxp/
#84 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 15:08
На счет чего боятся собаки, я читал, что они пугаются не треска, сколько запаха озона, который выделяется при электрическом разряде (такой же газ выделяется во время грозы).Читал про шокеры, что чем ниже напряжение, тем страшнее для собак их трещание... у собак на электрический треск какой-то особый страх и чем он ниже по тональности тем им, собакам, страшнее становится.
Выбрал самый низковольтный (он оказался и самым дешевым), заявлен как самый эффективный при отпугивании собак, но самый не эффективный от людей, что меня "не задевает".
По дороге на дачу живёт кобель, жутко гавкающий на всяк проходящих и бросающийся на забор с воротами... порой кажется что своим весом он забор этот уронит. Проходя уже с шокером потрещал на его лай и он убежал в будку, правда продолжая лаять.... Потом я понял, что у собак есть память, теперь он не лает на меня когда видит меня в щель забора.....
Источник: http://www.science.y...hp?readmore=567
У животных страх стихийных природных бедствий. Запах озона сигнализирует о надвигающейся опасности и провоцирует бегство.
#85 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 15:23
Читал про озон, но не поверил. Расстояние и время реакции слишком малы.... Вид эл.дуги и треск - всё что она успевает обонять и осязать. Мчалась за мной одна с пастью, я на горном велеке гнал по трассе. Издалека увидел её, оскал - ужас. Достал, "трескану" в её сторону и она развернулась не выбежав даже на дорогу... озон оставался на трассе ей-богуНа счет чего боятся собаки, я читал, что они пугаются не треска, сколько запаха озона, который выделяется при электрическом разряде (такой же газ выделяется во время грозы).
Источник: http://www.science.y...hp?readmore=567
У животных страх стихийных природных бедствий. Запах озона сигнализирует о надвигающейся опасности и провоцирует бегство.
#86 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 08:12
Кстати http://zoolife.com.u...iya-sobak/2165/
Медицинский спирт
Изопропиловый спирт – наилучшее средство для отпугивания собак, он довольно безвреден, и его также используют для дезинфекции. Собаки не выносят запах медицинского спирта, и они будут держаться подальше от места, откуда исходит этот запах. ...
Можно носить с собой емкость с жидкостью. Не любят они ещё уксус, аммиак (нашатырный спирт).
#87 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 13:33
Но это "... натуральные отпугивающие средства чтобы предотвратить повреждение или уничтожение Вашего сада животными.", то-есть чтобы собаки на урочище какать не приходили... Думаю, что когда это чудовище мчится с оскаленной пастью на человека даже плескание уксусом в морду не всегда остановит, хотя.... вариант конечноКстати, средство против собак
Кстати http://zoolife.com.u...iya-sobak/2165/
Можно носить с собой емкость с жидкостью. Не любят они ещё уксус, аммиак (нашатырный спирт).
#88 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:07
Читал про шокеры, что чем ниже напряжение, тем страшнее для собак их трещание... у собак на электрический треск какой-то особый страх и чем он ниже по тональности тем им, собакам, страшнее становится.
125 киловольт низковольтный? При том,что в старом советском телике было не больше 20 ? В одном из первых отечественных шокеров (я покупал когда-то) типа "Тандер" всего 50 киловольт.ИМХО путаете низкочастотный и низковольтный.А треска разряда боятся они от любого источника.
#89 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:21
Именно низковольтный. Сейчас обычный шокер 250, 300, 500 киловольт, параметры частоты вообще не освещаются125 киловольт низковольтный? При том,что в старом советском телике было не больше 20 ? В одном из первых отечественных шокеров (я покупал когда-то) типа "Тандер" всего 50 киловольт.ИМХО путаете низкочастотный и низковольтный.А треска разряда боятся они от любого источника.
#90 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:42
#91 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 15:57
Это реклама.Таких напряжений в обычном шокере добиться врядли реально.
Это надо катушку Тесла городить.Почитайте ,если не знаете что это и какого оно размера.
Вы просто не тем прибором меряете шокеры
http://i-shocker.ru/
во сколько раз они все преувеличили на ваше усмотрение?
#92 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 16:04
Кстати пробой сухого воздуха 3000 В/см, т.е. 300 кВ способно пробить 1 м сухого воздуха!!!
Попробуйте разнести электроды на расстояние и проверить сколько он "пробъет". Если это обычный шокер , то пробъет он максимум 1,5-2 см, т.е. 4500 - 6000 В.
Шокер действует
1. Высоким напряжением пробивает кожу, сухие пальцы, одежду итд.
2. Напряжение снижается, и короткими и довольно слабыми импульсами начинается стимуляция мышц. (также как в аппаратах для похудения)
Так что сколько там киловольт, сугубо маркетинговый ход.
Вот оттуда с вашего магазина цитата:
Электрошокер АЛАРМ
Размер 170-58-32мм
Напряжение разряда 1200000 Вольт
В комплектации чехол, зарядное устройство
Встроенная сирена 120 дБ
Цена 2300 рублей
Вы только вдумайтесь!!! Миллион двести тысяч вольт!!!
Полная ахинея! У меня именно такой аппарат имеется. Только куплен за 1100р.
#93 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 16:07
Добрые такие электрошокеры под помаду и мобильник... Хороший подарок любимому человеку на Новый Год.Вы просто не тем прибором меряете шокеры
http://i-shocker.ru/
во сколько раз они все преувеличили на ваше усмотрение?
#94 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 16:10
Добрые такие электрошокеры под помаду и мобильник... Хороший подарок любимому человеку на Новый Год.
А....фуфло это,приносили мне чинить,там аккумуляторы одноразовые,т.е. качество у них такое ,пара зарядок и дохнут,причем мелкие,меньше чем в домашних радиотелефонах стоят раза в 2,соответственно и емкости никакой.
#95 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 16:18
9х0.2=1.8 Вт - максимальная мощность батарейки, тогда сила тока в шокере при 1 200 000 В равна 1.8/1200000, т.е. всего 1.5 микроампера, маловато будет для шокатерапии.300 кв слишком опасно для самого владельца электрошокера. При таком напряжении длина молнии составляет 30 см, т.е. длина рукоятки должна быть более пол метра чтобы тебя самого не стукнуло, а конструкция высоковольтного трансформатора электрошокера должна быть массивной чтобы не произошел пробой в его же обмотке и он не сгорел при первом же разряде. Представляю как вы идёте с большой сумкой и тянете в ней электрошокер, потом достаёте из пакета громадину диаметром сантиметров 20 и длиной в пол метра.
Кстати пробой сухого воздуха 3000 В/см, т.е. 300 кВ способно пробить 1 м сухого воздуха!!!
Попробуйте разнести электроды на расстояние и проверить сколько он "пробъет". Если это обычный шокер , то пробъет он максимум 1,5-2 см, т.е. 4500 - 6000 В.
Шокер действует
2. Напряжение снижается, и короткими и довольно слабыми импульсами начинается стимуляция мышц. (также как в аппаратах для похудения)
Электрошокер АЛАРМ
Размер 170-58-32мм
Встроенная сирена 120 дБ
Цена 2300 рублей
#96 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 18:11
Вы не поверите, но я с вами абсолютно согласен , только вы ничего не предложили в замен, а лишь дезориентировали. Что теперь должен человек сказать продавцу? - Дайте мне шокер у которого написано 1200000 вольт, а по факту 35000 В, потому что нас всех обманывают?300 кв слишком опасно для самого владельца электрошокера. При таком напряжении длина молнии составляет 30 см, т.е. длина рукоятки должна быть более пол метра чтобы тебя самого не стукнуло, а конструкция высоковольтного трансформатора электрошокера должна быть массивной чтобы не произошел пробой в его же обмотке и он не сгорел при первом же разряде. Представляю как вы идёте с большой сумкой и тянете в ней электрошокер, потом достаёте из пакета громадину диаметром сантиметров 20 и длиной в пол метра.
Шокер действует
Электрошокер АЛАРМ
Размер 170-58-32мм
Встроенная сирена 120 дБ
Цена 2300 рублей
Пусть у производителей свои методы измерений а покупателю нужны ориентиры
#97 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 23:02
Вы не поверите, но я с вами абсолютно согласен , только вы ничего не предложили в замен, а лишь дезориентировали. Что теперь должен человек сказать продавцу? - Дайте мне шокер у которого написано 1200000 вольт, а по факту 35000 В, потому что нас всех обманывают?
Пусть у производителей свои методы измерений а покупателю нужны ориентиры
Предложение одно - сделать самому.Есть в инете неплохая схемка и будет Вам счастье,и трещалка и человека-на-пол-ронялка.))
А при покупке надо смотреть на:
А) Размер
Б) Емкость аккумуляторов.
Чем больше то и другое тем "честнее" прибор
В свое время для собак я сделал разрядник,а не шокер.простейшая конструкция из аккумуляторного фонаря и начинки отечественной фотовспышки "Чайка",ну и пара сломанных вязальных спиц из нержи ,выпрошенных у мамы на электроды.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#98 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 18:14
#99 Offline
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 13:35
...и все одно лопата в руках,нож на поясе или в голенище сапога,а топор за поясом...это чисто по русски и из поколения в поколение по крови....ну честь и хвала кто может с собой ломик или хомку при всем снаряжении носить..ведь как известно против лома нет приема(кто ответит:если нет другого лома..заранее ответ:а нож или топор тогда на кой??0_о)...
Нож всегда с собой в походе как мне кажется иммеется у любого,иначе ни колбаски отрезать с хлебушком....а топор и пила всегда у меня в машине.У Вас ни разу поперек дороги дерево не падало? )))
Но вроде речь шла не о том,чтобы обвешаться амуницией?
Само наличие топора конечно внушает опасения ))) Помню еще в школе пришли к нам на дачу деревенские гопники,а мы с братом костер из обрезанных дедом с деревьев сучьев делали за калиткой и лежавший рядом топор их малость нервировал.Отойдите ,говорят подальше от него,эй,эй,ты зачем его взял!!!??? ))))