Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Прошу обратить внимание !
#1 Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 13:38
Прошу обратить внимание !!
После продажи своей АКИ я задался вопросом купить себе x-terra 705, и столкнулся с тем, что 80 % проверенных мной МД оказывались контрофактом и мне приходилось с сожаление отказываться от покупки. На поиски данного аппарата я потратил около месяца, проверял аппараты на вот этом сайте http://minelab.com.ru/, как уже говорил большая часть проверенного оборудования был контрофакт, я решил задаться вопросом, как так получается, люди которые продают сами удивляются, мол покупали вроде у офф представителя....а оказываеться контрофакт.... ну так вот , моё открытие лично для меня заключается в том, что после созвона с фирмами продавцами я выяснил, что Московская фирма минилаба ведёт только свою базу по аппаратам и то , только тех, которые они сами продали.... а существует сайт минилаба, который по всему миру... http://www.minelab.com/. и вот там то все серийники пробивались нормально, они ведут базу не по продажам МД а по выпуску.и как мне сказали на фирме, гарантия действует, у всих представителей минилаба,... так что колеги, надеюсь я вам чем то помог на бедующие. Сообщение для таких же как я, которые не знали о таких тонкостях в компании минилаб. С уважением к вам, Morf
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 08:21
#3 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 08:37
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 10:42
#5 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 11:08
Зря вы потратили своё время , да и в пустую, если бы вы искали не базу проверки а причину почему 80% приборов не пробивается по базе то думаю что толку было бы больше. И вообще ваш пост ..... как бы это помягче сказать? В общем мы за вами понаблюдаемУважаемые коллеги!!!
Прошу обратить внимание !!
После продажи своей АКИ я задался вопросом купить себе x-terra 705, и столкнулся с тем, что 80 % проверенных мной МД оказывались контрофактом и мне приходилось с сожаление отказываться от покупки. На поиски данного аппарата я потратил около месяца, проверял аппараты на вот этом сайте http://minelab.com.ru/, как уже говорил большая часть проверенного оборудования был контрофакт, я решил задаться вопросом, как так получается, люди которые продают сами удивляются, мол покупали вроде у офф представителя....а оказываеться контрофакт.... ну так вот , моё открытие лично для меня заключается в том, что после созвона с фирмами продавцами я выяснил, что Московская фирма минилаба ведёт только свою базу по аппаратам и то , только тех, которые они сами продали.... а существует сайт минилаба, который по всему миру... http://www.minelab.com/. и вот там то все серийники пробивались нормально, они ведут базу не по продажам МД а по выпуску.и как мне сказали на фирме, гарантия действует, у всих представителей минилаба,... так что колеги, надеюсь я вам чем то помог на бедующие. Сообщение для таких же как я, которые не знали о таких тонкостях в компании минилаб. С уважением к вам, Morf
А теперь по сути . Есть производитель Минелаб который сидит за кордонам, ему нужно продавать товар, он по всему миру создаёт свою торговую сеть, то есть Минелаб.РУ то есть своего дилера , заключает с ним договор и начинают работать. Минелаб.РУ создаёт свою базу, сервисные центры, обучает персонал (естественно за деньги Минелаб.Ком) потому что Минелабу. Ком, интересно что бы в России работали от их фирмы грамотные люди, так же Минелаб.РУ создаёт свои торговые представительства Следопыт.Ру , БигХоби.Ру, Картовед.РУ, Родонит.РУ и так далее.
Когда всё создано начинают работать, и тут в один момент, к примеру, КартовыйВед решает что уже со спермоснимками хер кого разведёшь, буду ка я таскать контрофакт из за кардона, ну тут и Радонит .РУ тож решает наварится на копателях, а херли сумасшедших которые подсели на кладоискательства дохера, вот и они тоже подключаются таскать контрофакт из за кардона. Естественно Минелаб.Ру, а он единственный дилер в России по приборам этой фирмы, создаёт свою базу и вносит в неё только те приборы которые получил от производителя, который в свою очередь поставляет в сервисные центры запчасти и так далее. А у КартавогоВеда.Ру да и у всех остальных сервисные центры за прилавком магазина и хорошо если вы принесли им прибор на ремонт по гарантии и они вам его отремонтировали, в лучшем случаи они припаяют там что нибудь или поставят с уже умершего прибора запчасть, который у них идёт на запчасти , потому что им неоткуда брать запчасти, им Минелаб.Ком их хера даст, или они в кладовке своего магазина, поставят вам какую нибудь перемычку, что бы обойти проблему в приборе. Но это всё в лучшем случаи, как правило они берут прибор на якобы диагностику а потогм сообщают вам что поломка является не гарантийным случаем, и вы за свои бабки его ремонтируете, а КартавыйВед тихо смеётся над вами, считая что ещё один лох у него на крючке. Так вот если вы ЛоХ, то конечно несите оленям которые типа как по гарантии вам отремонтируют прибор где нибудь в телевезионной мастерской , это ваше право, но если вы с мозгами то думайте где , что и у кого покупаете.
И на последок, так ради интереса и для ознакомления, пройдитесь по этой ссылке и изучите, полезнее будет чем заниматься хернёй. http://minelab.com.r...tklad/1551.html
Ваш пост, считаю, что не несёт никакой информативной нагрузки и абсолютна бесполезен, и даже наоборот несёт вред Если вы такой грамотный, то ответьте мне. Вот Вы здесь говорите, что базара нет, покупайте и те приборы который нету в базе. Не вопрос, я могу купить такой прибор, раз вы так убедительно говорите, что ничего страшного, Вы лично мне , лично от себя дадите гарантию на этот прибор ? В случаи если что с ним случится я обращаюсь непосредственно к вам И вы мне его ремонтируете , или же меняете мне блок или катушку.
Ну что даёте мне гарантию? Заключим её юридически, под договор обязательства и так далее.
Никого не отговариваю и не говорю как поступать , все люди взрослые и как говорил Фотограф. Если надумали пригнуть с моста так прыгайте.
Надеюсь я вам чем то помог на бедующие
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 11:33
Зря вы потратили своё время , да и в пустую, если бы вы искали не базу проверки а причину почему 80% приборов не пробивается по базе то думаю что толку было бы больше. И вообще ваш пост ..... как бы это помягче сказать? В общем мы за вами понаблюдаем
По чьей базе ?
По базе minelab.com или minelab.com.ru ?
Еще хотел уточнить момент. Что в вашем понимании "контрофакт" о котором вы так часто упонимаете ?
Контрофакт это прибор, которого нет в базе:
1. minelab.com
2. minelab.com.ru
3. нигде нет (подделка в чистом виде)
#7 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 12:12
#8 Гость_Савлом_*
#9 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:51
Купите забугром етрак за 7-8 Б/У тысяч.
За 7-8 тыс. руб - это какой такой волшебный Бугор?
mmmmmmmmmmmmm.jpg 102,08К 64 Количество загрузок:
#10 Гость_Савлом_*
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 14:55
За 7-8 тыс. руб - это какой такой волшебный Бугор?
mmmmmmmmmmmmm.jpg 102,08К 64 Количество загрузок:
#11 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:01
открытие лично для меня заключается в том, что после созвона с фирмами продавцами я выяснил, что Московская фирма минилаба ведёт только свою базу по аппаратам и то , только тех, которые они сами продали.... а существует сайт минилаба, который по всему миру... http://www.minelab.com/. и вот там то все серийники пробивались нормально, они ведут базу не по продажам МД а по выпуску.и как мне сказали на фирме, гарантия действует, у всих представителей минилаба,... так что колеги, надеюсь я вам чем то помог на бедующие. Сообщение для таких же как я, которые не знали о таких тонкостях в компании минилаб. С уважением к вам, Morf
Московское представительство Минелаб является единственным официальным Российским дистрибьютором(надеюсь никому не нужно рассказывать, что это такое) металлоискателей , который
отдаёт завезённые приборы своим дилерам(тоже официальным). Вот эти приборы и пробиваютсяпо базе и подлежат официальному гарантийному обслуживанию. Всё остальное ввезено неофициально
и гарантии не подлежит. Её могут давать продавцы "серых" приборов и сами обеспечивать, но насколько качественно они это сделают никто уже не гарантирует. Для примера возьмём катушки для Экстер. Если у официалов они имеют гарантию 1 год, то "серые" всего полгода..... Разница той же Экстерры 705 между "официальной" и "серой" 1 - 1,5 тыс. руб. Эту разницу можно спокойно получить и так с картой "Реликвия", но при этом быт уверенным, что если что то случится с прибором, вам его починят по гарантии(не будем брать случаи, когда поломка происходит по вине владельца).
зы:
А то, что у товарища электролит залил плату(это однозначная её замена), он сам виноват - надо учить матчасть или не экономит на спичках(батарейках).
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:11
.Те же мастера из нашего менелаба всегда за ту же пятерку втихаря отремонтируют.
Зачем платить пятёрку, когда гарантийный починят бесплатно?
А если пару раз сломается, то уже десятка!!!!
Странная арифметика у Вас.... Купить дёшево, а в итоге обойдётся дороже....
зы: Трэком за 7 косарей от души повеселили
#13 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:15
Ребята даже привозили с Австралии из мастерской за смешные цены. Они одтыхали заодно и тур себе в мастерскую сделали.Вот там в мастерской были рады их видеть.Как у нас раньше в АКЕ. Всегда за малые деньги что то собирут хорошее.
В Ирландии к примеру, хрен кто продаст дешевле официальной стоимости нормальный прибор.
Да и подержанные там прилично стоят.
#14 Гость_Савлом_*
#15 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:37
В Ирландии к примеру, хрен кто продаст дешевле официальной стоимости нормальный прибор.
Да и подержанные там прилично стоят.
В Европе дороже чем в Америке. Я сам покупал в штатах и не один прибор, в основном брал бу. По состоянию не придерешься и как правило ещё катухи или пин дополнительно идут. Етрак брал от 900 до 1200 долларов в зависимости от комплектации. На их них форумах на пару сотен будет подешевле чем на ибэе.
А насчет контрафакта это пусть офицеалы переживают, нам то чё.
#16 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 15:50
У меня тогда вопрос , а что вы тогда делаете здесь на форуме , который создали и поддерживают официалы ? Они платят за серверы, за базы, покупают тирабайты что бы форум жил, пополняют постоянно форум чем то новым, платят програмерам, устраивают конкурсы и так далее. Люди кто торгует официально, абсолютна бесплатно предоставили такую информативную площадку как Реликвия. При этом не берут ни с кого ни копейки. В то время как остальные площадки такие как пидарклуб КартавыхВедов за то что бы у вас было право общаться плати за вход а не платишь пошёл нахер.А насчет контрафакта это пусть офицеалы переживают, нам то чё.
Так мож на таких площадках тусанёте ?
Пусть офицеалы переживают. так вот они то и переживают тот же минелаб переживает что он платит ЗП своим сотрудникам а какой то барыга под их знаменем таскает приборы и продаёт.
Не помню ника нужно в личке посмотреть , у меня наш пользователь покупал атласы и расказал как он купил прибор из за бугра у такого же барыги который заработал на нём 3000 рублей, у мужика трое детей занимается развозом , купил прибор а потом в ремонт его вкинул больше чем он здесь у официалов стоит. Так что это нормально? Вы там две копейки заработали а дальше хоть трава не расти вам похеру , развели лоха и ищите следующего.
И ваще предлагаю покупки, продажи серых приборов на форуме прикрыть, а то имеют Реликвию и лезут сюда все кому не лень .
#17 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 17:09
У меня тогда вопрос , а что вы тогда делаете здесь на форуме
Причём тут одно к другому. Я здесь общаюсь как и многие другие. Если официалы вкачивают бабки в этот форум ( как то и не думал об этом) значит это им нужно для бизнеса в первую очередь, а не из чистой любви к человечеству. Я рассуждаю с стороны потребителя и для меня серый, белый не важно, цена главный фактор, для каго то совсем всё на оборот, каждый выбирать в праве сам, какие проблемы ?? А то начинаете барыги, кинули, две копейки, не будьте как на соседнем ресурсе, где во всю идет торговля так называемыми серыми приборами рядом с официалами, мир и любовь у них, а потому что все платят БАБЛО, заплатил и ты хороший человек.
Спокойней надо быть уважаемый, зачем обежать не знакомых людей.
#18 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 17:38
#19 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 18:31
Какие конкретно хлопоты, Вы имеете ввиду?(мне для общего развития)при этом возникает масса гиммора и подводных камней, которые нужно знать, иначе можно нарваться на
головную боль и лишние хлопоты.
Некторые люди занимаются покупкой приборов из за бугра "в промышленых масштабах", списался, отправил 3т.р. предоплаты и через некоторое время получил прибор на почте оплатив всю сумму, сэкономив при этом ~1/4 стоимости.
Единственный, на мой взгляд, "головняк" - это отсутствие гарантии, тут уж на любителя.
У офицала выгодно покупать только катушку, т.к. слишком много брака.
#20 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 19:29