Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
приму в дар убитый
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:15
#3 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 22:49
#4 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 23:15
жарков владимир? здравствуйте!
А для каких самоделок?
А у вас уже есть самоделки из убитых МД?
А фотки можно?
А на сколько убитые МД вам требуются?
А покажите что у вас получается?...
А обычно просят какалики.....
Креатив,тудыт твою...Сейчас подтянутся самоделкины в области автомобилестроения.
#5 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 23:17
приму в дар убитый мд на запчасти для самоделок
Я тут Порш не решаюсь на запчасти попросить.... а Вы тут сразу с ходу .... и мд.....
Может с малого начнёте...? Там книгу найти или карту спросить......
#6 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 07:24
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#7 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 08:26
Коль самоделкин то не поленись и сделай штангу сам, две трубки и уплотнительная манжета из электротоваров в качестве цангового зажима.прото купил мозги кощея 20 нужена штанга и катушка жел откакой нибудь (сгоревшей, утопленой) аськи могу купить дешево
p.s. я не вижу ничего в этом смешного, мож у кого завалялся и выкинуть жалко
У меня тоже кощей 20мю
Если интересно - могу сфотать и выложить свое рукоблудие.
#8 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 08:37
Вот, пошла реальная помощь! Выставляйте своё рукоблудие! к стати, я раньше думал, что штанги лучше всего из телескопических удочек делать....Коль самоделкин то не поленись и сделай штангу сам, две трубки и уплотнительная манжета из электротоваров в качестве цангового зажима.
У меня тоже кощей 20мю
Если интересно - могу сфотать и выложить свое рукоблудие.
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 08:54
Я тоже думал этот вариант, но нам он не подходит поскольку удочка имеет трубки на конус, а штангу надо шоб раздвигалась на разную длину.Вот, пошла реальная помощь! Выставляйте своё рукоблудие! к стати, я раньше думал, что штанги лучше всего из телескопических удочек делать....
Изначально сделал из двух трубок - нашел полиэтиленовую от теплицы и зеленую , в которые прятали электропроводку. В качестве зажима использовал горлышко от какой то моющей жидкости. Все это безобразие покрасил из балончика. Через месяц зеленая трубка облезла и имели непристойный вид. А под конец по высокой стерне внешняя трубка сломалась пополам
Пришлось думать мысль и делать другую штангу. Опять же трубка от теплицы, затянутая в термоусадку, внутрення трубка из двух трубок разного диаметра и еще палка внутри.А еще в ручку запихнул 4 пальчиковых батарейки.
Иллюстрации будут попозже, из дома.
|
|
#11 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 09:05
#12 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 09:06
ноооо... конечно понятно, что собирать лучше и легче из заводских деталей, только может наступить следующая осень, а расстаться со сломанными МД-шками так ни кто и не захочет..... ну я , по крайней мере, точно оставлю себе, ведь с ним уже связано столько воспоминаний, а копари, в большинстве своём, народ сентиментальный....рукоблудием можно занятся в любой момент, ноооо
Всё понятно, кроме как - зачем раздвигать штангу на разную длину? При одном операторе - одна длина, как у лопаты, косы, прочего девайса...Я тоже думал этот вариант, но нам он не подходит поскольку удочка имеет трубки на конус, а штангу надо шоб раздвигалась на разную длину.
Изначально сделал из двух трубок - нашел полиэтиленовую от теплицы и зеленую , в которые прятали электропроводку. В качестве зажима использовал горлышко от какой то моющей жидкости. Все это безобразие покрасил из балончика. Через месяц зеленая трубка облезла и имели непристойный вид. А под конец по высокой стерне внешняя трубка сломалась пополам
Пришлось думать мысль и делать другую штангу. Опять же трубка от теплицы, затянутая в термоусадку, внутрення трубка из двух трубок разного диаметра и еще палка внутри.А еще в ручку запихнул 4 пальчиковых батарейки.
Иллюстрации будут попозже, из дома.
#13 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 10:07
Как показала практика бывают случаи, когда ходишь по твердой земле - одно, а когда ходишь по пашне, то обычно делаю покороче. Опять же по траве приходиться укорачивать чуть чуть. Но это уже как бы личные мои тараканыВсё понятно, кроме как - зачем раздвигать штангу на разную длину? При одном операторе - одна длина, как у лопаты, косы, прочего девайса...
Еще как вариант для штанги я рассматривал штангу от шторы для ванной комнаты. Но все что попадалось было металлическое, а жаль, бюджетное решение за 130 ре.
#14 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 12:19
|
|
#15 Гость_alanz_*
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:07
Я тоже не вижу повода для насмешек. Не все копари на кредитных или ворованных джипах ездююют и етраками махают. А у человека мечта есть, желание приобщиться или вернуться к металлопоиску, Русь-то нищая, не все в офисах по 100 000 в неделю срубают. Всегда из двух-трех разбитых авто можно, при желании и развитых мозгах , одну тачку на ходу собрать. Так и с МД, по аналогии... Я только могу небольшими деньгами помочь, на коп пригласить и водки попить за знакомство... Моя ася еще пашет, рано на запчасти отдавать, навернется - подарю желающим. "Кулибиных" всегда приветствую. Как-то так...прото купил мозги кощея 20 нужена штанга и катушка жел откакой нибудь (сгоревшей, утопленой) аськи могу купить дешево
p.s. я не вижу ничего в этом смешного, мож у кого завалялся и выкинуть жалко
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:17
#17 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:24
Есть предложение, в кассе взаимопомощи открыть статью расходов для коллег, которые по каким-то причинам не могут приобрести прибор. Только как проследить честность просьбы об оказании помощи?
Может поручительство коллег, друзей имеющих большую репутацию на форуме.
вообще я люблю этот форум !
Собираем деньги и раздаем МД!
Я хочу новый фрилендер и по каким-то причинам не могу его купить !
помогите люди добрые !
Честность проследить сможете, я его всем покажу и на покатушки будем ездить вместе !
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:26
имхо,мы так очень далеко зайти можем...Есть предложение, в кассе взаимопомощи открыть статью расходов для коллег, которые по каким-то причинам не могут приобрести прибор. Только как проследить честность просьбы об оказании помощи?
Может поручительство коллег, друзей имеющих большую репутацию на форуме.
|
|
#19 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:28
Это просто предложение, и я надеюсь к Вам оно не относится. Хотя, «от суммы и …..»вообще я люблю этот форум !
Собираем деньги и раздаем МД!
Я хочу новый фрилендер и по каким-то причинам не могу его купить !
помогите люди добрые !
Честность проследить сможете, я его всем покажу и на покатушки будем ездить вместе !
#20 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 13:47
Это просто предложение, и я надеюсь к Вам оно не относится. Хотя, «от суммы и …..»
"от сумы и тд" это все ясно.
Я готов помочь людям в сложной жизненной ситуации, но раздавать мдехи для РАЗВЛЕЧЕНИЯ или обеспечения ХОББИ это уже совсем другое направление.
Это аналогично моей просьбе насчет машины, а что помогите, как вы говорите, коллеге - мне на коп не начем ездить.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|