Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
В поисках краты
#1 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 15:27
#2 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 15:36
#3 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 17:20
ищу вот такуюну к примеру вот http://newklad.ru/in...php?board=163.0
а какие карты нужны?
Военно-топографическая карта Белоруссии 1850-60 годы Шуберт уже привязанную к Ози.
И еще такой вопрос я только изучаю Ози. можно ли этой программой пользоваться как навигатор в буке если подключить модуль???
#4 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 18:11
ищу вот такую
Военно-топографическая карта Белоруссии 1850-60 годы Шуберт уже привязанную к Ози.
И еще такой вопрос я только изучаю Ози. можно ли этой программой пользоваться как навигатор в буке если подключить модуль???
Можно и ещё как
#5 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 18:22
Если не сложно хотелось бы узнать. Так как понял что проще купить модуль и солнечную батарею.....Можно и ещё как
#6 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 19:13
Если не сложно хотелось бы узнать. Так как понял что проще купить модуль и солнечную батарею.....
Я бы рекомендовал внимательно почитать ттх солнечных батарей (которых продается просто толпа).
Я сильно подозреваю, что для зарядка ноута, от солнца, в средней полосе, практически не возможна. Или нужно таскать с собой пакет батарей, в несколько м. кв. площадью и весь день поворачивать ее за сонлцем. Т.е. - не заниматься больше ничем.
#7 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 19:26
У меня знакомый купил для нет бука. за 1500р поехал с ней под воронеж. неделю был в походе. Так вот днем он заряжал батарею а вечером пользовался буком. и полной зарядки хватало на 3, 3,5 часа.Я бы рекомендовал внимательно почитать ттх солнечных батарей (которых продается просто толпа).
Я сильно подозреваю, что для зарядка ноута, от солнца, в средней полосе, практически не возможна. Или нужно таскать с собой пакет батарей, в несколько м. кв. площадью и весь день поворачивать ее за сонлцем. Т.е. - не заниматься больше ничем.
#8 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 23:21
У меня знакомый купил для нет бука. за 1500р поехал с ней под воронеж. неделю был в походе. Так вот днем он заряжал батарею а вечером пользовался буком. и полной зарядки хватало на 3, 3,5 часа.
Я так понял, что вы планируете буком пользоваться, как навигатором. Это вроде как предполагает использование его, как раз днем.
Присмотритесь к КПК. В принципе - те же яйца, только экран поменьше. И заряжать их попроще. Батарея то меньше. Землерой, помнится в экспедициях любил с КПК, сидя на пеньке, посредь диких мест, на форуме переписываться.
Да и ОЗИ на КПК встает на ура, и свой модуль ГПС, встроенный, в большенстве уже есть.
#9 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 23:39
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 23:40
Встроенные в Гаджиты модули довольно не точны да и спуткиков обычно вних 5-10. А в отдельном 20. Точность лучше, Использовать НетБук, удобно. Да и всегда если что по работе можно все сделать.... что бы не искать ближайший интернет. как у меня такое было. Да и особо так как Я передвигаюсь и беру по полянкам. да и отчет можно сразу делать.......Я так понял, что вы планируете буком пользоваться, как навигатором. Это вроде как предполагает использование его, как раз днем.
Присмотритесь к КПК. В принципе - те же яйца, только экран поменьше. И заряжать их попроще. Батарея то меньше. Землерой, помнится в экспедициях любил с КПК, сидя на пеньке, посредь диких мест, на форуме переписываться.
Да и ОЗИ на КПК встает на ура, и свой модуль ГПС, встроенный, в большенстве уже есть.
#11 Offline
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 23:42
я вот так же ходил.... Но что то так не понятно был. Вот деревня есть дорога есть а идешь вроде она вот должна быть а ее нету..Везет вам...кпк,ози,навигаторы...,а я до сих пор не умею пользоваться никакими ози,вернее не пробовал ни разу...
на все что способен,это прикинул курвиметром по одной карте,потом по другой,затем тупо пальцем "в небо",-ТУДА ИДТИ ,-и пошлёпал...а куда Х.З.
#12 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 11:03
Когда человек с навигатором деревню найти не может, это понятно.я вот так же ходил.... Но что то так не понятно был. Вот деревня есть дорога есть а идешь вроде она вот должна быть а ее нету..
А если с компасом и по карте, то может ее там действительно нет и не было?
#13 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 13:52
Деревня была.... Просто сложно было точно понять где конкретноо. В роди мимо проходишь есть пустырек небольшое заросший ноо смотришь и думаешь маловат он........Когда человек с навигатором деревню найти не может, это понятно.
А если с компасом и по карте, то может ее там действительно нет и не было?
#14 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 19:36
Встроенные в Гаджиты модули довольно не точны да и спуткиков обычно вних 5-10. А в отдельном 20. Точность лучше, Использовать НетБук, удобно. Да и всегда если что по работе можно все сделать.... что бы не искать ближайший интернет. как у меня такое было. Да и особо так как Я передвигаюсь и беру по полянкам. да и отчет можно сразу делать.......
Что то вы заблудились капитально. Почитайте что нибудь про ГПС в принципе. Ну из теории. Про геоиды всякие, спутники, итд.
Спутников ВСЕГО 24 (если не путаю) + резервные. Это включая те, что над Австралией висят.
В самых офигенно нереальных условиях ГПС видит штук 12, это включая те, что граешком выглядывают из-за горизонта и в принципе их сигнал не на что не влияет. Не слышно его.
Посредь чиста поля гпс видит 6-9 рабочих спутников, тех что в небе. (собственно он "видит" и остальные. Определив свое положение прибор теоретичеки расчитывает, где должны быть остальне, которые могут быть видимы из данной точки, даже показывает их, но их сигнал скорее всего не получает) Для 3 Д позиционирования, прибору вообще достаточно 4х.
Весь цимус приемника заключен в продвинутости чипа. А его продвинутость, в свою очередь зависит от сложности математического алгоритма обсчета и способности принимать слабый сигнал.
Современный АТЛАС 3и уверенно в лесу вдит 4-6 спутников.
Точность у всех бытовых приборов, примерно одинакова - окружность метров 10-15. Кстати, точнее и не требуется. Главное, что бы ое в кустах не терялся.
Так что уверяю, что КПК с модулем, что бук, что навороченный Гармин видят одну и туже картину. Вся разница в "ударопрочности" девайса и удобства вывода информации.
#15 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:34
Что то вы заблудились капитально. Почитайте что нибудь про ГПС в принципе. Ну из теории. Про геоиды всякие, спутники, итд.
Спутников ВСЕГО 24 (если не путаю) + резервные. Это включая те, что над Австралией висят.
В самых офигенно нереальных условиях ГПС видит штук 12, это включая те, что граешком выглядывают из-за горизонта и в принципе их сигнал не на что не влияет. Не слышно его.
Посредь чиста поля гпс видит 6-9 рабочих спутников, тех что в небе. (собственно он "видит" и остальные. Определив свое положение прибор теоретичеки расчитывает, где должны быть остальне, которые могут быть видимы из данной точки, даже показывает их, но их сигнал скорее всего не получает) Для 3 Д позиционирования, прибору вообще достаточно 4х.
Весь цимус приемника заключен в продвинутости чипа. А его продвинутость, в свою очередь зависит от сложности математического алгоритма обсчета и способности принимать слабый сигнал.
Современный АТЛАС 3и уверенно в лесу вдит 4-6 спутников.
Точность у всех бытовых приборов, примерно одинакова - окружность метров 10-15. Кстати, точнее и не требуется. Главное, что бы ое в кустах не терялся.
Так что уверяю, что КПК с модулем, что бук, что навороченный Гармин видят одну и туже картину. Вся разница в "ударопрочности" девайса и удобства вывода информации.
Универсальный GPS-USB приемник JJ-Connect H-Sense
Универсальный GPS-USB приемник предназначен для использования с ноутбуком или КПК для автомобильной, морской или речной навигации, картографической, охранной, диспетчерской деятельности. Прибор построен на сверхчувствительном 20-ти канальном чипсете Sirf Star III. Магнитное основание позволяет закрепить приемник на крыше автомобиля или приборной панели.
Комплектация:
#16 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 20:56
Универсальный GPS-USB приемник предназначен для использования с ноутбуком или КПК для автомобильной, морской или речной навигации, картографической, охранной, диспетчерской деятельности. Прибор построен на сверхчувствительном 20-ти канальном чипсете Sirf Star III. Магнитное основание позволяет закрепить приемник на крыше автомобиля или приборной панели.
Устарел уже чипсет Sirt StaIII. Например в планшетном компьютере на ОС
Android Acer A500 стоит встроенный чипсет поколением выше. Не знаю хорошо
это или плохо, но это так. Acer кстати 10 дюймовый, в магазине я его видел
за 15 000 руб.
#17 Offline
Отправлено 07 Ноябрь 2011 - 21:27
#18 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 21:29
В теории - все совершенно правильно. Так как у нас в России нет наземных "базовых станций" для уточнения местоположения - предельная точность GPS (в идеале) порядка 3 метров.Точность у всех бытовых приборов примерно одинакова - окружность метров 10-15. Кстати, точнее и не требуется. Главное, что бы ое в кустах не терялся.
Но, как всегда, "есть ньюансы", связанные уже как с "софтом", так и с "железом":
1) Спецификой карты - растровая или векторная. Преимущества и недостатки каждой давно известны и описаны. Получить в Озике точность привязки на Генштабе лучше чем указанные 10-15 м - почти нереально. Хотя спутниковый снимок часто местположение дает очень точно - иногда даже видно, в какой полосе едешь - на многополосной дороге
2) Железо - сам столкнулся с проблемой, что Texet 505 работает крайне не стабильно, глючит, теряет спутники и т.д. - хотя на нем стоит более "продвинутый" чип по сравнению с моим "устаревшим" (как пишет Aleksandr33) Sirf III на КПК, который служит верой и правдой уже 3 года. Хотя "спецы" мне сказали, что это, на самом деле - проблемы не его железа, а китайского "софта" - и проблема лечится перепрошивкой.
Так что "в идеале" - все средства хороши, но каждое - по своему, и нужно выбирать под конкретные задачи и требования.
Я сторонник "крайностей" - и считаю "компромиссы" не всегда приемлемы. Связка ноут + внешний модуль - почти идеальна для авто, а вот для "пеших" прогулок - ну как Вы себе представляете, идете по лесу, нужно понять, правильно ли идете. Останавливаетесь, скидываете рюкзак, достаете ноут, включаете, запускаете навигацию, некоторое время разбираетесь, откуда Вы пришли (ноут-то выключен был, трек не писал!), выключаете, убираете в рюкзак и идете дальше. И так - каждый раз? Хорошая физкультура получится!суть то не в этом. Я почему хочу именно модуль. Так как собираюсь идти на долго. А иногда надо работать. А к сожалению через КПК я не смогу нормально работать.... А таскать с собой и навигатори все остальное нет желания так как я не на машине а пешком..... + считаю данный спосо тем еще хорошь что всегда можно посмотреть спутниковые снимки в нормальном разрешении. я конечно не спец. ноо буду тестировать, брать у друзей приборы и смотреть что же будет лучше......
#19 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 10:19
Устарел уже чипсет Sirt Star III.
Sirt Star III это не конкретный чип, а технология, вернее архитектура. Реально он сейчас существует в двух ипостасях SirfPrima - полный вариант с хорошей чувствительностью и всеми возможностями, но без процессора приложений (для операционки и программ нужен еще один чип), и SirfAtlas - урезанный вариант попроще, но с процессором, чтобы весь навигатор на одной микросхеме. И пусть он называется SirfAtlas V, это тот же Sirf III, только с новыми примочками вокруг него.
Сам сирф - это приемник, процессор и программа (прошивка). Так вот на Asus A43X версия прошивки GSW 3.1.2 и для ее обновления программы так никто и не сделал. В Magellan Triton поначалу была версия GSW 3.2.4. После обновления до GSW 3.5.0 он стал стартоваться вдвое быстрее и ловить больше спутников. Гармины тоже обновляют прошивки вместе с обновлением программы. Китайцы, естественно не обновляют ничего.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#20 Offline
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 22:34
Так что "в идеале" - все средства хороши, но каждое - по своему, и нужно выбирать под конкретные задачи и требования.
Я согласен с Вами SVD.
"Продвинутое" или "устаревшее" железо - я неправ, если это вы восприняли серьезно. Я же написал в посте не знаю хорошо это или плохо.
Узнал много полезной информации (например о Магеллан Тритон) от Дмитрия,и
от Вас тоже и рад если узнаю большее.
Для "пешей" навигации использую смартфон (китайский), чип Qualcomm серии 8ххх,
поддерживает и ГЛОНАСС.
Но главное преимущество перед авто навигатором - гораздо (в разы) большее время работы от штатного аккумулятора, у меня стоит повышенной емкости.
В машине стоит teXet-505. Вы сказали что это устройство работает крайне не
стабильно, глючит, теряет спутники и т.д.
Я выскажу противоположное мнение (понимаю - Китай, но работает с начала 2010 г.
- именно с Ози, все устанавливаю сам, Навител хоть и в комплекте - интереса не
вызывал). Авто навигаторов других фирм у меня не было, сравнить не с чем.
Недостатки укажу (для teXet-505 - при ярком солнечном свете видно плохо, маркий корпус "глянцевый" - видны отпечатки пальцев). Для ширпотреба - ерунда.