Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Где зарыты клады?
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 14:28
Решение в принципе верное, но это далеко не игра. Нужна принудительная вентиляция. В своё время я шесть лет отработал бригадиром на Мосводоканале (холодное водоснабжение). И не по наслышке знаю, что такое загазованный колодец. Ужасно опасная штука и не прощает ни малейшей ошибки. Много опытных людей погибло по своей дурости из за этого, типа: я тут был вчера, поэтому на загазованность проверять не буду.Тагда проще-поджигаем газету и кидаем в колодец. Если потухло значит углекислый газ.
Если бабахнуло значит метан!
Эта хрень не имеет ни цвета, ни запаха. Отключка происходит мгновенно, ты даже не успеваешь понять в чём дело, просто вырубаешься в долю секунды. Если тебя быстро вытащили, то возможно и успеют откачать. Если концентрация не сильная, и ты успел сделать только пару небольших вдохов, то можешь почувствовать сладковатый привкус на языке. И если успел выбраться, то считай, что ты родился в рубашке. Потом будет болеть голова. Самое опасное время - весна. Земля начинает оттаивать и блуждающий газ начинает заполнять пустоты.
Мужики, будьте очень осторожны!!! Если с этим не сталкивались, то здесь не прокатит формулировка: Да я всё знаю и всё это фигня.
P.S. Если вдруг надумаете лезть в этот колодец, тогда нужно:
1. Проверить на загазованность.
2. Одеть монтажный пояс с прикреплённым к нему фалом (крепкий канат), чтобы при экстренном случае тебя вытащили с его помощью.
3. На верху остаются минимум два человека, один из которых держит фал в небольшую натяжку.
4. Второму человеку быть готовым одеть противогаз, чтобы спуститься за тобой в случае резкого поступления газа в колодец. (и такое бывает)
Спасибо от 16 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 15:42
да заметим что противогаз должен быть изолирущийРешение в принципе верное, но это далеко не игра. Нужна принудительная вентиляция. В своё время я шесть лет отработал бригадиром на Мосводоканале (холодное водоснабжение). И не по наслышке знаю, что такое загазованный колодец. Ужасно опасная штука и не прощает ни малейшей ошибки. Много опытных людей погибло по своей дурости из за этого, типа: я тут был вчера, поэтому на загазованность проверять не буду.
Эта хрень не имеет ни цвета, ни запаха. Отключка происходит мгновенно, ты даже не успеваешь понять в чём дело, просто вырубаешься в долю секунды. Если тебя быстро вытащили, то возможно и успеют откачать. Если концентрация не сильная, и ты успел сделать только пару небольших вдохов, то можешь почувствовать сладковатый привкус на языке. И если успел выбраться, то считай, что ты родился в рубашке. Потом будет болеть голова. Самое опасное время - весна. Земля начинает оттаивать и блуждающий газ начинает заполнять пустоты.
Мужики, будьте очень осторожны!!! Если с этим не сталкивались, то здесь не прокатит формулировка: Да я всё знаю и всё это фигня.
2. Одеть монтажный пояс с прикреплённым к нему фалом (крепкий канат), чтобы при экстренном случае тебя вытащили с его помощью.
3. На верху остаются минимум два человека, один из которых держит фал в небольшую натяжку.
4. Второму человеку быть готовым одеть противогаз, чтобы спуститься за тобой в случае резкого поступления газа в колодец. (и такое бывает)
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 16:06
#25 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 16:08
вам видней выж из лесаВообще вопрос некорректен как-то...
клады спрятаны везде где только можно спрятать,даже в дупле дерева .
#26 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#27 Гость_alanz_*
Отправлено 31 Октябрь 2011 - 23:45
Сам не находил и не найду, поскольку на мою долю не припасли, но видел место, откуда клад выкопали. Посреди поля, равноудаленного от существующих деревень.Прошу участников форума находивших клады рассказать о месте где они были найдены.
Лес, река, огород, поле, дом и тд.
Мой был найден на огороде рядом с домом.
|
|
#28 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 16:08
А что так скептически на свой счет думаешь?Сам не находил и не найду, поскольку на мою долю не припасли
Я никогда не теряю веры в то что найду клад!
|
|
#29 Гость_alanz_*
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 17:39
Я же не против... Можно талдычить себе : "Я никогда не умру!", так ведь это неправда. Почему, если знаешь некоторые факты из будущего, это называется скепсис?А что так скептически на свой счет думаешь?
Я никогда не теряю веры в то что найду клад!
|
|
#30 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 18:08
#31 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 18:20
|
|
#32 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 19:30
|
|
#33 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 19:53
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#34 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 09:22
Брынь - это не в Сухиничском районе?помню это было давно в начале 70годов был найден клад николаевских монет и
асигнаций это было не далеко от реки брынь при закладке силосной ямы правда практически всё изъял учасковый
#35 Offline
|
|
#36 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 10:58
|
|
#37 Offline
Отправлено 09 Январь 2012 - 01:12
они везде.помню это было давно в начале 70годов был найден клад николаевских монет и
асигнаций это было не далеко от реки брынь при закладке силосной ямы правда практически всё изъял учасковый
#38 Offline
Отправлено 23 Январь 2012 - 15:35
|
|
#39 Offline
Отправлено 23 Январь 2012 - 16:56
КАк горный мастер сверхкатегорных шахт (опасные по внезапным выбросам угля и газа), скажу, что метан легче воздуха и в прямом, без отводов в стороны колодцах скапливаться не будет -- он легче воздуха и спокойно улетучится в атмосферу. Что касается колодцев водоснабжения, коллекторов и пр. может возникнуть проблема загазованности, но в этом случае выдаётся бригадиру прибор ШИ-3 (10, 11), т.е. Шахтный Интерферометр, с насадками для забора воздуха. НЕт причины рисковать понапрасну. Метан, действительно не имеет вкуса, цвета, запаха, но он не токсичен -- просто вытесняет кислород и человек "засыпает" (отключается), если быстро вытащить пострадавшего на свежую струю (воздух) -- быстро приходит в себя. Обычный противогаз в этом деле не помощник. Нужно что-то типа ШСС (Шахтный Самоспасатель) -- регенерирующий противогаз, автономная система, не зависящая от состава атмосферы вокруг. А вообще -- ВСЁ ПРАВИЛЬНО: не фиг шутить с этим и лезть куда-либо неподготовленным.Решение в принципе верное, но это далеко не игра. Нужна принудительная вентиляция. В своё время я шесть лет отработал бригадиром на Мосводоканале (холодное водоснабжение). И не по наслышке знаю, что такое загазованный колодец. Ужасно опасная штука и не прощает ни малейшей ошибки. Много опытных людей погибло по своей дурости из за этого, типа: я тут был вчера, поэтому на загазованность проверять не буду.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#40 Offline
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|