SVD, вы, как я погляжу тут человек новый. Так вот. Skripa занялся вопросом подсветки не из-за того, чтоб попонтиться тут, а для удовлетворения собственных потребностей, возникших в ходе эксплуатации прибора.
И это пишет аськовод?! Стыдно, мужчина, не знать некоторые очевидные особенности прибора коим обладаете.
Это вы про себя, я так понял. СМ. строку выше.
Палки-петли-стрелки... Кружки, зиг-заги, сложные диаграммы... В этом разве дело?! Если человек понимает свой прибор, то ему нихрена кроме банальных "пип-пип" не нужно! А ежели дураку дать МД, который будет писать "там монета - там складень - там то-то", то он и этот МД не осилит. И вообще, расскажите про всякие там чёрточки-диаграмки людям которые с помощью щупов роют.
А это плохо?
Мужчина, вот когда вы покажете свои находки, тогда и поговорим о приборах и о нужности/ненужности отдельных приблуд к ним. А находки Skrip-ы я видел, притом более чем достойные и весьма интересные. И цепляла это всё охаянная вами ася...
Итак, по пунктам.
Про "особенности" о которых Вы говорите - я знаю, и, поверьте, не хуже Skripа. И, попрошу без оскорблений - не надо меня "асьководом" называть - потому что в современных реалиях данный термин приобрел некоторое иное значение, чем просто пользователь аськи!
Дело не в банальных, как Вы говорите "пип-пип", а в некоторых ТТХ данного прибора, оставляющих желать лучшего... И хоть ты тресни, ну хоть весь обучись-изучись, ну не повысится глубина у Аськи, как бы хорошо ее не знал! На "помойках", типа советских урочищ - да, аська, особенно в умелых руках, может дать "прикурить" многим серьезным приборам - но только на "помойках".
Мериться ни с кем пиписьками... пардон! находками! - не собираюсь. Тем более, комментарии "достойные" и "интересные" можно зачастую увидеть и к выставленным фоткам гнилой имперской меди - у всех свой "интерес" и "достоинство"...
P.S. Как сказал один раз в личной беседе небезызвестный Серега "Землеройк", "У нас копательское хобби сгубили инженеры фирмы Гаррет, которые после многих лет "творческой импотенции" (после выпуска GTI 2500) выдали назло конкурентам Аську за 200$, когда всегда металлодетекторы стоили не менее 1000$. И понеслась - остальные производители приборов вслед за Гарретом стали выпускать "бюджетные" модели, сразу заполонившие рынок. Раньше стоимость прибора останавливала многие "горячие головы", и отважится на покупку могли только реально увлеченные люди. Теперь этот "критерий отбора" исчез, а вдобавок Андрюша Картогрыз подсуропил - интернет наводнили потоки "халявных" карт, ПГМ, списков и т.д - и стали копать все кому не лень, не думая, не "заморачиваясь". Раньше даже "Шуберта" нужно было покупать, или в библиотеку идти и копировать!" Вот именно поэтому и имеем сейчас 30 тысяч асьководов в полях, вопли официальных археологов о раскопанности "всего и вся", и постоянные стоны на всех форумах "Аааа, все везде пораскопано, копу приходит п...ц!"
Никогда не задумывались об аське в таком контексте?