Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Интересный девайс для копа.
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 20:12
Вот песок то в нём как раз и не задержится.а мне так на песке копаться.. нормальный дивайс
#23 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 20:40
Ну ознакомил и ознакомил, кому понравится пусть пользует. В связи с этим девайсом, вспомнился мне коп в тёплых краях, ещё в прошлом веке. Так вот аборигены там использовали для разведки перспективных мест бур длинной метра 2, но не винтовой, а пустотелый как трубка ~25мм диаметром с продольной прорезью вдоль всей рабочей части. Вворачивался он в землю посредством крестовины ручным паром, а после извлечения, в трубке получался керн, который рассматривался сквозь продольную прорезь. В итоге получался точный срез пород - сначала дёрн, потом песок, потом зола или кирпич, и т.д. Этакий механический георадар без батареек... В нашем случае, вполне достаточно и одного метра длины рабочей части, но думаю, на разведке польза от такой приспособы была бы куда больше чем от лопаты. P.S. Права на патент мои, если кто надумает наладить производство - прибыль налапопам!...Я просто ознакомил про эту вещь и выложил фото ( что бы не упрекали )....
#24 Гость_Митька_*
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 20:40
#25 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 21:10
мокрый песок на ура копать такой штукой (только ручка подругому и цилиндр поглубже)Вот песок то в нём как раз и не задержится.
#26 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 21:37
Да хороший ты девайс обнародовал, хороший! Просто на вкус и цвет... все фломастеры разные. Мне он не нужен, зато другие 10 человек без него как без рук. По большому счёту, оборудования и снаряжения должно быть много, разного и на любой вкус. Но пока этого нет, потому и делимся идеями, эскизами, макетами - это нормально. 4 года назад, случайно, зашёл я в Альпиндустрию со своим старым другом - в далёком прошлом заядлым альпинистом. Первые два часа я ещё пытался увести его оттуда, а потом просто сидел на лавочке и ждал пока он не перещупает все эти крючья, карабины, верёвки, альпенштоки... По дороге домой он с грустью и гордостью рассказывал мне, как готовясь к сезону, всю зиму они с друзьями шили на руках пуховки и спальники, запаивали утюгом в целофан спичечные коробки, заказывали на заводах карабины и колья. Попасть на официальную спас.операцию в горах было большой удачей - профессиональные горные спасатели были обеспечены необходимым снаряжением и при спуске часть его (колья, карабины иногда верёвки) оставляли на маршруте... А теперь всё это и массу других полезных вещей можно купить в одном месте, были бы деньги. Возможно настанет время, и магазины, торгующие сейчас только металлодетекторами, предложат желающим на выбор лопату "Фискарс", лункокоп "от Митьки" и бур "Абориген". И это будет правильно......Ну ознакомил с патентом и ознакомил, кому понравится пусть делится , а абарегены не в счет...
#27 Offline
Отправлено 21 Сентябрь 2009 - 21:43
Вот про песок сухой и мокрый, а также о впечатлениях от одного пляжного совка - чуть позже, фотографии отобрать надо. Случайно попал на марафон пляжного копа - 20 дней... Напомните, если забуду.мокрый песок на ура копать такой штукой (только ручка подругому и цилиндр поглубже)
#28 Гость_Митька_*
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 06:12
Большое тебе СПАСИБО ...Да хороший ты девайс обнародовал, хороший! Просто на вкус и цвет... все фломастеры разные. Мне он не нужен, зато другие 10 человек без него как без рук. По большому счёту, оборудования и снаряжения должно быть много, разного и на любой вкус. Но пока этого нет, потому и делимся идеями, эскизами, макетами - это нормально.
#29 Offline
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 12:42
А что в дёрне может быть кроме мусора? поделитесь находками. кроме пробок и фольги там никогда ничего не попадалось. и что значит аборигены не в счёт? Вы тут уже засветились дрязгами и склокамиа поэтому после очередного выпада с Вашей стороны больше предупреждать не буду - пойдёте впереди колонны дружно идущей на.....Согласен , а вот по дерну самое то..Ну ознакомил с патентом и ознакомил, кому понравится пусть делится , а абарегены не в счет...
#30 Offline
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:16
...............неужели набралась уже целая колонна ? )))))))))))))))))))))(а в дерне можно разжиться корнями поддорожника-ценный продукт)А что в дёрне может быть кроме мусора? поделитесь находками. кроме пробок и фольги там никогда ничего не попадалось. и что значит аборигены не в счёт? Вы тут уже засветились дрязгами и склокамиа поэтому после очередного выпада с Вашей стороны больше предупреждать не буду - пойдёте впереди колонны дружно идущей на.....
#31 Offline
Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 13:23
а то!!! педофилы, извращенцы, порнушники и спамеры...............неужели набралась уже целая колонна ? ))))))))))))))))))))):
#32 Offline