Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите в чем разница у металлодетекторов...
#1 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 16:50
#2 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 17:07
В начале лета купил я себе Кощей 20м с катушкой от Garret Ace250. попозже сделал апгрейд катушки на Nel Tornado 12x13, вполне прибором доволен, тем более за такую стоимость. Опять же руки было чем занять, штангу под него изготавливал сам.
Копал я как то у себя на огороде, мимо проезжает мужик, остановился , подошел, разговорились. Он оказалось тоже копает, у него Terra 705, напросился ко мне на огород, ну и продолжили мы вместе. Я его провел по тем местам где находил чешую, думал сейчас его чудо прибор еще выдать кучку. Но кроме алюминиевых капель от расплавленной проволоки он ничего не нашел. На моем МД эти же цели четко было видно как алюминий.
Скачал я инструкцию по терре, почитал, так чтото и не понял что в нем есть такого чего нет в моем МД при цене разнящейся аж в три раза ?
В инструкции было написано, что вы можете четко исключить например сигнал от алюминиевых баночных ушек. Только ведь как показывает моя практика алюминий может звенеть во всем диапазоне от меди до серебра в зависимости от степени его окисленности. Неужто в терре распознание работает так четко не возникают сомнения где алюминий а где медь?
Вобщем проясните чайнику плиз.
у меня 705 чешую я конечно не находил но пол копейки 1911 года терка взяла с глубины штыка с третью прим 40 см мне кажется все дело в настройках прибора и работе с ним на пол копейки сигнал был 17 -21
и мне очень нравится гео режим
#3 Offline
Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 17:29
#4 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 09:01
#5 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 09:18
#6 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 11:00
#7 Offline
Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 11:29
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 14 Сентябрь 2011 - 20:29
#10 Offline
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 11:03
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11 Offline
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 11:54
И Вы пропускаете этот сигнал и идете дальше ))))))Разговор на тему "В чем разница между ВАЗовской шохой и трехой БМВ"... "Да, ладно, чего вы, да я на своей шохе бэху как стоячую сделал! У водителя аж от удивления чуть заправочный шланг из рук не выпал!"... Бред все это - у современного прибора задача не только пропиликать, если железка появится под катушкой... Он должен донести оператору максимально возможную инфу о цели, обнаружить ту самую цель в любых условиях... Принцип "шире ж..па -глубже роем" ИМХО уже не катит, прибор должен по возможности обнаружить цель, отделить ее от минерализованной почвы и сопутки, определить ее тип, глубину залегания и выдать поводырю всю необходимую для принятия решения инфу. В чем разница? Да во всем разница! В рабочих частотах, умении отделить гильзу латунную от гильзы не латунной, информативности звукового отклика и дисплея, балансировка от грунта и еще стотыщмилионов различий... Походите в поле с НОРМАЛЬНЫМ оператором седьмой терки,и Вы увидите разницу...
Зы: вот Вам разница - никогда гильзач не звенит на прошке как медная монета..ЗыЗы: а товарища с террой поправьте - циферьки на дисплее это не размер объекта, а наиболее возможный номинал монет в пересчете на австралийские доллары, малазийские ринггиты или евроценты (зависит от страны производителя прибора) по курсу на момент чекана монеты
Извините, если что не так...
#12 Offline
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 12:19
#13 Offline
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 12:29
Нет конечно, копаю! Только я знаю, что это не монета... Я вобще копаю весь цветной диапазон - осколки пластики, чешуя, всякая интересная жбонь могут забраться в любой сегмент... Но медная монета звенит именно как медная монета...И Вы пропускаете этот сигнал и идете дальше ))))))
#14 Offline
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 12:34
да, у гильзы ВДИ ниже и отличный от монеты (медной монеты) звуковой отклик (ближе к люмину)...Maksimka78
>Извините, если что не так...
Да. нет ,все ок. Конструктивный диалог пошел. Жаль только без технических подробностей, пока только одни доводы типа "лучше из собственного опыта".
Сравнивать МД на примере машин не совсем корректно. С машинами можно ведь рассматривать как - главная задача добраться из точки А в точку Б, то тут и шестерка пойдет.А если задача добраться с комфортом, чтоб быстро быстро, чтоб не шумело и задница не потела то да, тут конечно BMW.
Так можно тогда сказать что и "терра фигня, чо она сама монетки не выкапывает, и нет краника с прохладительными напитками".
У моего МД тоже разные рабочие частоты, можно цеплять любые катушки и руками подстраивать профиль на них.
А вот по поводу распознавания целей - это уже надо брать и в деле сравнивать два мд, желательно в реальной работе, но у меня к сожалению нет никого с альтернативным прибором.
И как на вашем прибором отображается медная гильза?У нее другой VDI в отличие от медной монеты?
Что интересно кусок меди от контактного провода троллейбуса у меня звенит гдето посередине между медными монетами (они на правом крае) и черным железом (5 секторов слева), сплав чтоли там другой.
#15 Offline
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 13:35
Может быть просто у нас разные гильзы? В выходные вытащу все что есть и поиграюсь с ними, посмотрю как какая гильза звенит. У меня правда ассортимент невелик - ДШК, его гансовский аналог, мосина, берданка. Есть еще одна от нашего противотанкового ружья, та что побольше калибром чем ДШК, она латунная. Вот на них поупражняюсь. Как вариант могу приложить видео, а вы потом в ответку свое шоб было наглядно и понятно.да, у гильзы ВДИ ниже и отличный от монеты (медной монеты) звуковой отклик (ближе к люмину)...
#16 Offline
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 13:45
Может быть просто у нас разные гильзы? В выходные вытащу все что есть и поиграюсь с ними, посмотрю как какая гильза звенит. У меня правда ассортимент невелик - ДШК, его гансовский аналог, мосина, берданка. Есть еще одна от нашего противотанкового ружья, ты что побольше калибром чем ДШК, она латунная. Вот на них поупражняюсь. Как вариант могу приложить видео, а вы потом в ответку свое шоб было наглядно и понятно.
Гильзы 7.62 и 7.92 есть латунные и железные омеднённые, у них различный звук.
Так же если патрон целый, то пуля может быть с стальным сердечником, медная оболочка с утяжелением свинцом, мельхиоровая...
Патроны издают множество различных звуков, так что лучше копать всё.
#17 Offline
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 14:40
Да это понятно, в моих краях попадались пока что только медные и латунные гильзы. Собственно спич был о них.Гильзы 7.62 и 7.92 есть латунные и железные омеднённые, у них различный звук.
Так же если патрон целый, то пуля может быть с стальным сердечником, медная оболочка с утяжелением свинцом, мельхиоровая...
Патроны издают множество различных звуков, так что лучше копать всё.
Копаю все кроме черняка, ежели конечно он не звучит как цветмет. А то вот вытащил пулю вот такую ссылка, она звенела на два голоса сразу, как черняк и как цветмет из за цветного наконечника.
#18 Offline
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 23:38
#19 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 15:00
Был у меня одним из приборов Кощей 18М, в общем понимаю что и у минелаба, т.к. сейчас СЕ (классом повыше). И у того и другого реализован принцип приблизительного определения вида металла и соответственно возможности установить маску, т.е. отключить функцию реагирования прибора на каком-то определенном диапазоне. НО!!! 100% определения тех же язычков нет ни у этих приборов, ни у других классом выше. В связи с чем приходится копать все цветные металлы, если хочешь быть на 100 % уверенным что вынес всё. Когда с Кощеем копал из интереса на пляже, то маска очень помогала, т.к. до этого выносил кучи пробок, когда использовал прибор без дискриминатора.В начале лета купил я себе Кощей 20м с катушкой от Garret Ace250. попозже сделал апгрейд катушки на Nel Tornado 12x13, вполне прибором доволен, тем более за такую стоимость. Опять же руки было чем занять, штангу под него изготавливал сам.
Копал я как то у себя на огороде, мимо проезжает мужик, остановился , подошел, разговорились. Он оказалось тоже копает, у него Terra 705, напросился ко мне на огород, ну и продолжили мы вместе. Я его провел по тем местам где находил чешую, думал сейчас его чудо прибор еще выдать кучку. Но кроме алюминиевых капель от расплавленной проволоки он ничего не нашел. На моем МД эти же цели четко было видно как алюминий.
Скачал я инструкцию по терре, почитал, так чтото и не понял что в нем есть такого чего нет в моем МД при цене разнящейся аж в три раза ?
В инструкции было написано, что вы можете четко исключить например сигнал от алюминиевых баночных ушек. Только ведь как показывает моя практика алюминий может звенеть во всем диапазоне от меди до серебра в зависимости от степени его окисленности. Неужто в терре распознание работает так четко не возникают сомнения где алюминий а где медь?
Вобщем проясните чайнику плиз.
Единственным важным критерием и отличием может быть глубина обнаружения, возможность поиска на замусоренных участках и в минерализованном грунте. Вот это и можно проверить сравнивая терку и кощея.
Сейчас лежит где-то кощей 20 (для глубинника взял), будет время катушку намотаю, спаяю, проверю в чем отличие, но не факт, что в этом сезоне.
#20 Offline
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 17:30