Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Снаряд под крышей дома
#1 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 19:52
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 19:57
#3 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 20:03
#4 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 20:06
#5 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 20:41
Идём дальше , ну крутанул дед взрывак , к примеру взглянул что там тротил , думаю что навряд выбросил , ведь тротил вещь нужная в хозяйстве тем более уже кем то сныкана .
Ну а для чего сныкали снаряд под крышей? Да просто сныкали и всё , люди раньше такие были да и времена тоже были не лёгкие и опасные. Сныкали для того, шо бы было.
А версия с подрывом дома ваще абсурдная.
|
|
#6 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 21:31
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 22:00
Да может и был... Мало ли дураков домой всякую гадость тащат... Иногда и сами прилетают. Случай был: лет шесть назад в одной деревеньке, пусть будет Защекавцево. Отдыхал дедок от трудов праведных у себя на кровати. Весь день в огороде ковырялся, да и несколько чекушей тож сил не прибавляют. Вобщем лежит он у себя на топчане и глазами в потолке дырку сверлит - еще об одной рюмахе мечтает... А тут сверху струяк!!!! Грохот, пылища, кусок оргалита с потолка!!! Когда пыль осела то стало видно, что из потолочной поперечной балки на две трети торчит 30 мм болванка.. С полигона прилетела... Учения там у воинов были какие-то по стрельбе с БМПхи, ну и чего-то не туда вильнуло... А ведь 5 см в сторону, и попало бы уже не в балку, а деду в лобешник... И тогда б долго я отписывался, кто тут у нас в районе из 30мм пушки пенсионеров отстреливает. Когда приехал на место, убедился по телефону у начальника полигона в безопасности болванки (никогда так от души не матерился), выковырял снаряд из балки да и послал его по почте вместе с сопроводиловкой в Военную прокуратуру, что б неповадно было шмалять из тяжелого оружия во все стороны... Вот так как то...А был ли мальчик, то есть снаряд?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 23:12
|
|
#10 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 13:38
C181 Вот мне интересно, вы пишите что снаряд раскручивался , дескать дед его крутил , неужели если дед крутанул врзывак он его дальше не стал раскручивать, даже просто ради любопытства и не посмотрел что там ?
Идём дальше , ну крутанул дед взрывак , к примеру взглянул что там тротил , думаю что навряд выбросил , ведь тротил вещь нужная в хозяйстве тем более уже кем то сныкана .
Ну а для чего сныкали снаряд под крышей? Да просто сныкали и всё , люди раньше такие были да и времена тоже были не лёгкие и опасные. Сныкали для того, шо бы было.
А версия с подрывом дома ваще абсурдная.
Переспросил деда,оказывается между головкой и корпусом было бронзовое кольцо с делениями.Дед позвонил ментам,а те отказались приехать...дед испугался и поэтому его утопил в заброшеном колодце...
Теперь то и я сам понимаю что со снарядом нет смысла связываться
#11 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 13:42
Поясняю:от когда-то большой деревни осталось 2 дома,и куча никому ненужных заброшеных колодцев........Вообще-то колодцы наоборот- чистят и стараются держать в чистоте! И каким надо быть дуралеем, чтобы бросить в колодец мусор.Чердак- место хранения того, что вроде и не надо, да выкинуть жалко.Пацанятами хранили свои военные нычки на чердаках- туда взрослые почти не лазили. Ну а снаряд-хранилище клада- это , кажется, вообще из области фантазий и сказок. И вытаскивать его-русская рулетка.
#12 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 13:47
#13 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 14:17
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 21:40
#15 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:05
я дома тоже заначку от домашних прячу в макете 50 минометки немецкой
Зачетная идея, в летуху врятли кто полезет.
|
|
#16 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2011 - 12:39
раз по легенде носик откручивался.... был оч тяжелый...
я предположил бы что это щрапнельник (были в большом ходу в гражданскую)
достать стоит. открутить с соблюдением мер безопасности
(в детстве по дурости делал такое... открутил голову с шрапнельника найденного в подвале дома, и ничего...)
в теории туда, в стакан можно и монет золотых напихать (тяжелый!), и брюликов....
вполне себе сейф..
я дома тоже заначку от домашних прячу в макете 50 минометки немецкой
А домашние этот форум не читают?
Так ведь и запалиться не долго.
|
|