Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
5 коп 1879 с односторонней насечкой
#21 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 09:30
А в это время пельменерезы выдвигают свою теорию и пишут докторскую как в древней Русси нарезали пельмени.
#22 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 13:19
В настоящее время монеты кладут на глаза покойнику, чтобы они самопроизвольно не открывались... После наступления полного мышечного окоченения их убирают.... Насечки в таком случае не нужны, ИМХО... А в былые времена согласен - мзда Харону... Зы: да и тому вроде как с насечками не надобно.Извиняюсь!Я не так высказался!Был на Руси такой обычай,класть покойному в карман,в гроб монеты!На нужды на том свете!Вот их и надпиливали,чтобы, гробокопопатели не вскрывали могилы!Около трех лет назад,я нашел кожанный кисет с такими монетами в брошенной землянке!И уже потом я уже узнал,что,в этой землянке жила банда,котороя занималась вскрытием могил!
#23 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 22:14
Я не то написал!Есть такой обычай у нас на Руси,класть покойнику в гроб или в карман монеты нап нужды на том свете!Типа там дом купить!А надпиливали их,чтоб,здесь ими ни кто не мог расплатиться!Года 3 назад,я нашел кожанный кисет с такими монетами ив брошенной землянке!Потом я узнал,что,там жила банда которая вскрывала могилы!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#24 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 18:11
Помему, Вы жути нагоняете, причём за зря.Я не то написал!Есть такой обычай у нас на Руси,класть покойнику в гроб или в карман монеты нап нужды на том свете!Типа там дом купить!А надпиливали их,чтоб,здесь ими ни кто не мог расплатиться!Года 3 назад,я нашел кожанный кисет с такими монетами ив брошенной землянке!Потом я узнал,что,там жила банда которая вскрывала могилы!
цит....-"Тема уже не раз обкатывалась. При педикулёзе (вши), врослых особей после бани вычёсывали 2-3 разными по частоте гребнями. А гнид (это - вшиные детёныши, мелкие такие...) вычёсывали вот таким образом загубленными монетами Сам у бабули такие находил - от неё и инфа."
#25 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 19:03
как вы себе это представляете!?На ярмарке увлечений на краснобоготырской в магазине потвердили мою версию в кисете было около сорака монет и все пропилены 3коп 5коп николаши зачем столько монет с пропилами!?Помему, Вы жути нагоняете, причём за зря.
цит....-"Тема уже не раз обкатывалась. При педикулёзе (вши), врослых особей после бани вычёсывали 2-3 разными по частоте гребнями. А гнид (это - вшиные детёныши, мелкие такие...) вычёсывали вот таким образом загубленными монетами Сам у бабули такие находил - от неё и инфа."
#26 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 20:05
А гнид (это - вшиные детёныши, мелкие такие...)
Гниды, это яйца Вшей
Только трудно всё таки представить, что такими монетами их вычёсывали - не технологично как то
#27 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 20:06
как вы себе это представляете!?На ярмарке увлечений на краснобоготырской в магазине потвердили мою версию в кисете было около сорака монет и все пропилены 3коп 5коп николаши зачем столько монет с пропилами!?
А почему такие пропиленные монеты попадаются там, где ни одного кладбища на ближайший десяток километров нет и не было
#28 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 20:58
Незнаю!Выкинули!Может быть!Я когда нашел такие монеты,хотел продать!Я там долго роботал на краснобоготырской рядом две свечки строил!Там мне люди сказали с могилы!А почему такие пропиленные монеты попадаются там, где ни одного кладбища на ближайший десяток километров нет и не было
#29 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:10
Незнаю!Выкинули!Может быть!Я когда нашел такие монеты,хотел продать!Я там долго роботал на краснобоготырской рядом две свечки строил!Там мне люди сказали с могилы!
Если бы медь была с могилы, как Вы говорите, то на ней был бы ОЧЕНЬ!!!, заметьте очень характерный окисел, цвета медного купороса, а не такой сохран как на фото.
Кто Вам про покойников на МЯУ рассказал не знаю, но чел видно несколько не в курсе.
#30 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:25
Не буду спорить!На МЯУ в трех местах так сказали!Пускай каждый из нас останется при своем мнении!Если бы медь была с могилы, как Вы говорите, то на ней был бы ОЧЕНЬ!!!, заметьте очень характерный окисел, цвета медного купороса, а не такой сохран как на фото.
Кто Вам про покойников на МЯУ рассказал не знаю, но чел видно несколько не в курсе.
#31 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:29
Что,меня удивило,все монеты были как новые!Только все были прапилинные на "Орле"!У меня осталось только одна!такаяНе буду спорить!На МЯУ в трех местах так сказали!Пускай каждый из нас останется при своем мнении!
#32 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:42
Раньше люди были на много практичнее чем сейчас , какого рожна им нужно было сидеть и делать ровные пропилы под определённым углом ?
Неужели нельзя было по монете которую брасали покойнику в магилу сделать по верх штампа монетного двора надчекан в виде креста или любого другого символа . Думаю что этого было бы достаточно что бы монету вывели из обихода.
И наконец.Сумма что клали покойнику в могилу не была такой баснословной что из за 15 или даже 50 копеек кто то стал копать эту магилу простым поберательством можно было заработать в десятки раз больше. Да и с одной магилы наверное только на буханку хлеба со жмура и насобираешь.
Так что кутузов передай тому кто тебе сказал что это со жмура большой и пламенный привет.
#33 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 21:53
Завтра выезжаю в Москву на работу!Хорошо передам!Вот кутузов молодца всё свое гнёт и хоть за баню веди его растреливать один хрен будет орать, что монеты с покойников.
Раньше люди были на много практичнее чем сейчас , какого рожна им нужно было сидеть и делать ровные пропилы под определённым углом ?
Неужели нельзя было по монете которую брасали покойнику в магилу сделать по верх штампа монетного двора надчекан в виде креста или любого другого символа . Думаю что этого было бы достаточно что бы монету вывели из обихода.
И наконец.Сумма что клали покойнику в могилу не была такой баснословной что из за 15 или даже 50 копеек кто то стал копать эту магилу простым поберательством можно было заработать в десятки раз больше. Да и с одной магилы наверное только на буханку хлеба со жмура и насобираешь.
Так что кутузов передай тому кто тебе сказал что это со жмура большой и пламенный привет.
#34 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 13:10
#35 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 13:44
#36 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 14:11
Не про монеты, а про растение.Есть ещё версия, что ниточки в клубочки наматывали.... а как сиим приспособлением вшей гонять мне никоим разом не понятно... даже в более древние времена делались гребни с мелким напиленым зубом. На богатых гребнях - зуб ровный был и материал кость. На бедных - зуб кривоватый, дерево "волчий клык" называется, в лесу кусты встречаются с розовыми цветочками, структура дерева ровная, не слоится.. из него и делали..
Правильно называется ВОЛЬЧЬЕ ЛЫКО. Только из него никаких гребешков сделать нельзя! По двум причинам.
1. Диаметр стволика максимум 1 сантиметр.
2. Всё растение жутко ядовито.
#37 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 14:13
Вот именно. Гнид выбирали ногтями. Даже специальное название было у процесса - ИСКАТЬСЯ.Гниды, это яйца Вшей
Только трудно всё таки представить, что такими монетами их вычёсывали - не технологично как то
#38 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 14:19
#39 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 14:23
Где-то уже писал, но тут даже процитирую:
"Против Проломных ворот десятки ломовиков то сидели идолами на своих полках, то вдруг, будто по команде, бросались и окружали какого-нибудь нанимателя, явившегося за подводой. Кричали, ругались. Наконец по общему соглашению устанавливалась цена, хотя нанимали одного извозчика и в один конец. Но для нанимателя дело еще не было кончено, и он не мог взять возчика, который брал подходящую цену. Все ломовые собирались в круг, и в чью-нибудь шапку каждый бросал медную копейку, как-нибудь меченную. Наниматель вынимал на чье-то "счастье" монету и с обладателем ее уезжал."
Гиляровский, "Москва и москвичи"
Это мне кажется болие правдоподобно.
#40 Offline
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 15:11
Вынимает наниматель монету, а у ней насечки по орленой стороне и десятки ломовиков кричат хором: -Моя! Я везу!Где-то уже писал, но тут даже процитирую:
"Против Проломных ворот десятки ломовиков то сидели идолами на своих полках, то вдруг, будто по команде, бросались и окружали какого-нибудь нанимателя, явившегося за подводой. Кричали, ругались. Наконец по общему соглашению устанавливалась цена, хотя нанимали одного извозчика и в один конец. Но для нанимателя дело еще не было кончено, и он не мог взять возчика, который брал подходящую цену. Все ломовые собирались в круг, и в чью-нибудь шапку каждый бросал медную копейку, как-нибудь меченную. Наниматель вынимал на чье-то "счастье" монету и с обладателем ее уезжал."
Гиляровский, "Москва и москвичи"