Рискуя получить -10 в репу, хочу сказать следующее: 1- я не являюсь снециалистом в миниатюрах ; 2- у любого коллекционера с опытом появляется чуйка на фуфло; 3- согласно закона Российской империи ВСЕ изделия из драгметалла подлежали клеймению, и закон исполнялся неукоснительно ,(за редким исключением дворцовых работ и работ кавказских мастеров) ;4- если Вы, господин Библиотекарь ,счмтаете это работой придворных мастеров (оправа из неизвестного дешёвого металла!), мне жаль придворных мастеров!;5-Изображённые Мальтийские кресты похожи на что угодно, но не на Мальтийские ( и кстати ,согласно правилам ношения ,низшие кресты не носились при награждении высшей степенью! )На приведенных выше фото Павел 1 изображен с муаровой наплечной лентой- согласно статуту ( хотя я не зная какой крест Магистра был вручён мальтийцами Павлу1);6- Толикстартер ,не успев зарегистрироваться, развил бурную торговлю, не желая общаться в теме- выставил мыло- не мне его судить-на это есть Модераторы ,но на недобрые мысли это наводит! Темы ТС обязуюсь не посещать-считая их поиском лохов! С Уважением ко всемну дык не без этого...все мы иногда хотим блестнуть там где нихера не смыслим
человеки...так?
а для примера щас почитал и получается что художник нарисовал павлу лишний мальтийский крест
продавец мутный,хоть-бы сказку какую рассказал...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ПРОДАМ: Медальон с миниатюрой - изображением Императора Павла I. Россия, кон.XVIII - нач. XIX вв.
#21 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 17:34
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 17:44
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 17:45
если Вы, господин Библиотекарь ,счмтаете это работой придворных мастеров (оправа из неизвестного дешёвого металла!), мне жаль придворных мастеров!
Как я уже написал, если только Вы не читаете что Вам удобно, определить подлинная вещь или нет можно держа её в руках. Остальное всё демагогия....
|
|
#24 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 17:47
вот две оправы времен царизма
клейма видны херово,фотал на скорую руку,но они есть...
Конец 19-го, начало 20-го века неудачный пример.
#25 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 17:56
тогда их выполняли и обучались миниатюре куча народа, наборы и те продавали с пластинками слоновых костей-пластинок-основ для изготовления и кисти с красками входили в наборы, наборы и те продавали с пластинками слоновых костей-пластинок-основ для изготовления и кисти с красками входили в набор)
Выйдет бывалычо дед Прохор на крыльцо, почешет пузо и подумает. а не сходить ли мне в лавку купить пару наборчиков да живопысью заняться....
вы меня просто улыбаете ))))
#26 Offline
#27 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 17:59
нормальный примерКонец 19-го, начало 20-го века неудачный пример.
а вот оправа на вышеозначенной миниатюре более подходит для европы конца 20-го века
|
|
#28 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 18:08
+100нормальный пример
а вот оправа на вышеозначенной миниатюре более подходит для европы конца 20-го века
#29 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 18:11
но спрашивать о ценности на форумах...если вещь не рядовая,...я бы поостерегся.
правильно. во избежании "грамотной" оценки "специалистами"
не очень давно был случай. на одном из известных нумизматических форумах был выставлен петровский гривенник. монета редкая, но она была подлинная. местные спецы тут же отнесли её к подделкам. После экспертизы в ГИМе этим оценщикам, считающим себя спецами была грош-цена. так что господа, никогда не торопитесь делать поспешные выводы.
Этот гривенник любезно предоставленный хозяином есть в нашей галерее
#30 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 18:13
нормальный пример
Чем нормальный? или вы не видите разницу между концом 18-го и началом 19-го и концом 19-го и началом 20-го?
#31 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 18:18
#32 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 18:19
так а больше заняться нечем...правильно. во избежании "грамотной" оценки "специалистами"
не очень давно был случай. на одном из известных нумизматических форумах был выставлен петровский гривенник. монета редкая, но она была подлинная. местные спецы тут же отнесли её к подделкам. После экспертизы в ГИМе этим оценщикам, считающим себя спецами была грош-цена. так что господа, никогда не торопитесь делать поспешные выводы.
Этот гривенник любезно предоставленный хозяином есть в нашей галерее
у меня вот неделя отдыха между копами
сижу в комп уткнувшись
скуушно.........
хоть поспорить
#33 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 19:13
так а больше заняться нечем...
у меня вот неделя отдыха между копами
сижу в комп уткнувшись
скуушно.........
хоть поспорить
и разрушить кому нибудь мозг
#34 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 19:29
#35 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 19:41
#36 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 20:05
#37 Offline
Отправлено 21 Август 2011 - 13:17
сравнение некорректно
.......................
речь идет про коллекционную ценность,но все развалы европы завалены такими изделиями по рупь-два за кучку,на тематику рос-империи[/quote]
Согласен.
[quote name='Dwayne' post='225777' date='20.8.2011, 18:25']Вот и оцените.... раз знаете все лучше других.
У меня например есть сомнения.
Если человеку вещь досталась законным путем, то имеет смысл (если ""она имеет те ценности о которых тут написано...) обратиться реально к экспертам: Сделать закл ГИМа например о подлинности, и выставить на аук для начала с максимальной возможной ценой (включить фантазию) и постепенно снижая доберетесь до продажной цены, но спрашивать о ценности на форумах...если вещь не рядовая,...я бы поостерегся.[/quote]
Нормальные экземпляры продают с заключениями есть таковые, т.е. те продавцы которые не только трепят о подленности , но и подтверждают её бамажкой)
[quote name='Библиотекарь' post='225784' date='20.8.2011, 18:56']Выйдет бывалычо дед Прохор на крыльцо, почешет пузо и подумает. а не сходить ли мне в лавку купить пару наборчиков да живопысью заняться....
вы меня просто улыбаете ))))[/quote]
На счет Вашего деда Прохора сказать ничего не могу Вам видней.А на счет того что эти наборы были говорится во многих источниках.Покупали их люди те кто занимался худ.искуствами и т.д. Были изданы книжки даже книжки об обучении искусству миниатюры если что.
А вы меня улыбаете, т.к. сами не относясь к искуству говорите всем о том какие тут все далекие от всего.
[quote name='Библиотекарь' post='225827' date='20.8.2011, 20:41']Вторая или третья к Вашей
если заметите, то больше никто не оценивал, а лишь выдвигал предположения[/quote]
А кому оценивать то?Экспертов много? ах ну да...забыл совсем, у нас есть Библиотекарь , который просто асс миниатюры портретной...шутка конечно.. Чел на одном из сайтов выставил в продажу эту миниатюру за 2500 эуро ВОТ)))Желаю только удачи))
#38 Offline
Отправлено 21 Август 2011 - 14:13
На счет Вашего деда Прохора сказать ничего не могу Вам видней.
А вы меня улыбаете, т.к. сами не относясь к искуству говорите всем о том какие тут все далекие от всегоА кому оценивать то?Экспертов много? ах ну да...забыл совсем, у нас есть Библиотекарь , который просто асс миниатюры портретной...шутка конечно..
Ээээ, я вам кажется не хамил, и мы с вами не знакомы, а вы тут столько Г.. на меня вылили...
#39 Offline
#40 Offline
Отправлено 21 Август 2011 - 15:15
ок.извиняюсь если показалось что хамство.Ээээ, я вам кажется не хамил, и мы с вами не знакомы, а вы тут столько Г.. на меня вылили...