Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
ПРОДАМ: Медальон с миниатюрой - изображением Императора Павла I. Россия, кон.XVIII - нач. XIX вв.
#1 Offline
Отправлено 19 Август 2011 - 15:39
Павел I (1754 - 1801).
Материалы: роспись по кости, серебро, оригинальное минеральное стекло, бархат.
Длина - 4,5 см.
Ширина - 3 см.
Толщина - 0,6 см.
В отличном состоянии. Очень тонкая работа, изысканная роспись.
Представляет антикварную, художественную и коллекционную ценность.
Дополнительная информация по запросу: arz-wien@rambler.ru
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 19 Август 2011 - 15:56
#4 Offline
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 19 Август 2011 - 19:31
#7 Offline
Отправлено 19 Август 2011 - 19:55
+1 Со времён Петра 1 было обязательное клеймение, тем более такая вещь! А тут похоже олово не стыке! Да и драный корпус нестыкуется с идеальным медальёном! Сборняк или фуфло(ИМХО)1.на сколько мне известно ,любая антикварная вещь,которая стоит денгов,должна иметь клеймо мастера(одна и та же вещь ,но разных мастеров ,стоит разных денег,иногда разница очень значительна)
2.сия вещь похожа на одну из поДелок (именно поделок),которых в европе дохерова на разные тематики императорской Р.
3.сие изображение чегой-то не похоже на Павла и на его цацки на груди
ПЫ_СЫ-без клейма это штамповка
#8 Offline
Отправлено 19 Август 2011 - 20:45
1.на сколько мне известно ,любая антикварная вещь,которая стоит денгов,должна иметь клеймо мастера(одна и та же вещь ,но разных мастеров ,стоит разных денег,иногда разница очень значительна)
2.сия вещь похожа на одну из поДелок (именно поделок),которых в европе дохерова на разные тематики императорской Р.
Цацки похожи. Вот пример
http://ru.wikipedia....I_of_Russia.jpg
как-то так...
или вот
http://www.hrono.ru/...io_p/pavel1.php
Ленту носили только отпрыски королевско-императорской крови. С лицом косяк. Я не уверен что это Павел. нужна более полная датировка.
И вы правы - клеймо мастера, а искустных мастеров -наперечет (и писали портреты они с высочайшего разрешения), должно быть!
#9 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 00:30
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 09:30
#11 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 10:00
чуть что сразу по лицу лопатой! вопрос то был простой, а ажиотаж не шуточный
парни решили блестнуть эрудицией
#12 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 11:20
ну дык не без этого...все мы иногда хотим блестнуть там где нихера не смыслимпарни решили блестнуть эрудицией
человеки...так?
а для примера щас почитал и получается что художник нарисовал павлу лишний мальтийский крест
продавец мутный,хоть-бы сказку какую рассказал...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 11:22
1.на сколько мне известно ,любая антикварная вещь,которая стоит денгов,должна иметь клеймо мастера(одна и та же вещь ,но разных мастеров ,стоит разных денег,иногда разница очень значительна)
+1...Поддерживаю про изделие с клеймом.+1 Со времён Петра 1 было обязательное клеймение, тем более такая вещь! А тут похоже олово не стыке! Да и драный корпус нестыкуется с идеальным медальёном! Сборняк или фуфло(ИМХО)
#14 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 11:27
+1...Поддерживаю про изделие с клеймом.
вы хоть немного знакомы с миниатюрой?
где на кость стаить клеймо?
не морочте голову. там не может быть клейма по определению, если только
рамку не делал сам Фаберже )))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#15 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 16:22
Уважаемый Библиотекарь.Миниатюра на кости это самая простая миниатюра, которая была доступна практически любому художнику, Фаберже делал только рамки для них . Если эта вещь представляет как написал автор, ценность антикварную, художественную и коллекционную, то эта работа должно быть выполнена не художником-любителем, а они как правило ставили отметки о своем исполнении данных работ.Если это художник-любитель, то какую простие антикварную и художественно-коллекционную ценность она представляет, если тогда их выполняли и обучались миниатюре куча народа, наборы и те продавали с пластинками слоновых костей-пластинок-основ для изготовления и кисти с красками входили в набор)вы хоть немного знакомы с миниатюрой?
где на кость стаить клеймо?
не морочте голову. там не может быть клейма по определению, если только
рамку не делал сам Фаберже )))
Потребность иметь при себе портрет близкого человека породила быструю и дешевую миниатюрную технику. С 1840–х годов в России появились миниатюры на кости. Основой их служили костяные пластинки (реже картон или пергамент), очень тонкие-от 1 до 0,3 мм – и оттого полупрозрачные, тепло-желтоватого оттенка. Акварельные краски наносились тончайшей кисточкой с добавлением гуаши, иногда по едва заметному карандашному контуру. Кропотливая, ювелирная работа требовала безупречного мастерства. Чтобы усилить сияние красок и теплоту их тона, под обратную сторону пластинок иногда подкладывали золотую или серебряную фольгу. Для придания краскам большей плотности, сочности, глянца в воду рекомендовалось добавлять различные фруктовые или растительные отвары. Существовали специальные виды кистей и способы грунтовки дощечек.
В отличие от металлических пластинок костяные легко ломались, коробились от тепла и влаги, нестойкие краски осыпались и выгорали на свету. Законченный вид миниатюра на кости приобретала только после того, как вставлялась в металлическую рамку с выпуклым, не касающимся красочного слоя стеклом.
Ну вот как то так.
Эмаль да, имела реальную ценность , но она и изготавливалась по другому.Как хранилась и дожила эта миниатюра до наших дней, если это не музейная какая-нибудь , я не знаю.
#16 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 16:28
|
|
#17 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 17:08
Вот только о том кто имел право ставить свою подпись а кто не имел я не знаю, просто вряд ли миниатюра которая , повторюсь, представляет художественную, коллекционную и др. ценности будет без обозначения её изготовителя.
А Вы узнайте, а то разговор у Вас ни о чём.
Зы: на иконах 18 века как то не замечал никаких подписей, но их цена от этого меньше не становиться.
#18 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 17:14
соглашусь...Вот только о том кто имел право ставить свою подпись а кто не имел я не знаю, просто вряд ли миниатюра которая , повторюсь, представляет художественную, коллекционную и др. ценности будет без обозначения её изготовителя.
как-то мне попалось несколько вещей царизма(медальоны,рамки и т.п.)
так вот я посетил антиквара,и тот быстро отмел все цацки красиво выполненные на первый взгляд,но не имеющие никаких клейм либо подписей,сказав ,что все что без обозначения на художественную,ювелирную и подобную продукцию,для него является простым хламом,если только эта вещь не известна какой-либо своей историей(по типу там картин именитых худ.)
..............
фаберже ведь свои яйца подписывал как никак(да и все свои изделия)
|
|
#19 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 17:17
бытовые вещи европейского стиля и церковная утварь старинная,это совершенно разные ипостасиА Вы узнайте, а то разговор у Вас ни о чём.
Зы: на иконах 18 века как то не замечал никаких подписей, но их цена от этого меньше не становиться.
сравнение некорректно
.......................
речь идет про коллекционную ценность,но все развалы европы завалены такими изделиями по рупь-два за кучку,на тематику рос-империи
|
|
#20 Offline
Отправлено 20 Август 2011 - 17:25