Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Фиксация катушки X-TERRA 705
#1 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 15:49
#2 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 16:24
Попробуйте другие винт и гайку - в хозяйственных магазинах большой выбор (как вариант - крепление крышки унитаза )Вроде была тема про фиксацию, но найти не смог(видимо плохо искал)
Прошу помощи у людей, сталкивавшихся с этой бедой:
Гайка, закрепляющая с винтом катушку на нижней штанге, при определённом натяге начинает прокручиваться, не позволяя в достаточной мере зафиксировать положение катушки. Ходить с такой просто беда - катушка постоянно наклоняется к земле при поднятии/опускании прибора. Шаг и высота нарезки резьбы не нарушены как на винте, так и на гайке. Видимо дело в пластмассе, "мягкость" которой не даёт сильного натяжения. Пытался ставить проставки - не сильно помогло.
Если кто-то сталкивался с похожей проблемой, подскажите как её устранить.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 16:30
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 01 Август 2011 - 16:30
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 16:33
я и написал "как вариант", этих пластмассовых креплений сейчас море, нужно просто по хозмагазинам пробежатьсяAlex7470, спасибо за совет. Мне тоже приходила в голову мысль о винте и гайке от унитаза, но там рассверливать отверстие в штанге придётся, а ежели не поможет, то будет совсем печально и придётся новую штангу покупать
|
|
#6 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 16:35
Хм... Вы про какие резинки говорите? Те, что в самой штанге стоят? Они же и так практически заподлицо установлены и на фиксацию не сильно влияют.вынимаю резинки и переставляю по-другому
#7 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 16:50
P.S. сам меняю переодически (цена что-то в районе 100р за пару )
вот http://www.metalopoi...otnitelnie.html
|
|
#8 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 17:12
|
|
#9 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 19:12
Попробовал ваш совет. Не помогло. Плотность между ушами катушки и штангой и так достаточная. Гайка прокручивается при определённой силе затяжки. Видимо действительно придётся либо новый винт подыскивать, либо штангу сверлить под унитазный винтЯ просто сделал вставку из старого ламинированного талона техосмотра на а/м и вставил с одной стороны между ухом катухи и резинкой штанги. У меня получилось
#10 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 19:50
|
|
#11 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 20:02
|
|
#12 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 20:53
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 01 Август 2011 - 21:16
Идиотский вопрос: "от экспа" - это от чего? Что сие есть? Эксплорер?Сто лет уже все ставят болт от экспа
#14 Offline
|
|
#15 Offline
Отправлено 04 Август 2011 - 13:06
#16 Offline
Отправлено 04 Август 2011 - 13:24
Так сказали рассверлить надо немного. Как я скоро сделаю:- возьму старую камеру, вырежу из нее кружок с дырочкой по размеру штатного уплотнения и склею резиновым клеем, в итоге получится у меня одно целое замечательное уплотнение. 100 рублей за две резинки ? да вы с ума сошли !! Болты менять, сверлить чего то, зачем?"Сто лет уже все ставят болт от экспа" он не подходит т.к.его диаметр немного больше.видимо 100 лет назат отличий не было.следует поэксперементировать с резинками.я купил себе на всякий случай запасной винт.3$ одал.
#17 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 04 Август 2011 - 13:43
#18 Offline
Отправлено 04 Август 2011 - 13:57
#19 Offline
Отправлено 04 Август 2011 - 15:37
"Сто лет уже все ставят болт от экспа" он не подходит т.к.его диаметр немного больше.видимо 100 лет назат отличий не было.следует поэксперементировать с резинками.я купил себе на всякий случай запасной винт.3$ одал.
Простите, вы не пьяны случайно? Я там русским языком написал, что надо чуть рассверлить, буквально один мм снять.
И нафиг не нужно будет заморачиваться с прокладками и т.д.
Эксповский болт, в разы мощьнее и крепче, стягивать можно сколько угодно душе, хоть ваще мертво зафиксировать катуху.
Ставить его начали, даже не из за того, что катуха гуляла, а для надежности, как как хлипкий терровский болтик, мало того, что катуху не держит, так еще ломается постоянно, приходися с собой запасной таскать. Эксповский сломать сложнее.
Мне собственно пофиг, хоть на эпоксидку сажайте, просто тема давно пережеванна и закрыта, че по новой-то всю эту байду поднимать?
|
|
#20 Offline
Отправлено 22 Март 2012 - 15:08
Прикрепленные файлы