Комрад из Италии скинул инфу, сам он копает по войне, т.к. места там не тронутые нашим братом.Жалко что в Италии нельзя там каждое поле проволокой огорожено
Кто копал на Пляжах италии?
Что говорит закон: Археологические изыскания без разрешения властей запрещены на всей территории Италии.
Все предметы, старше 50ти лет, найденные на территории страны с помощью МД в ходе НЕархеологических изысканий, должны быть заявлены властям в течении 24х часов.
В 2001м году к этому закону добавили поправку 78/2001: все предметы, возраст которых не старше периода Первой Мировой Войны, не считать археологическими находками.
Так что коп по войне вполне.Что касаемо побрякушек на пляже ничего сказать не могу, единственное что нашел- это то что идет первым постом в теме по инфе про Италию. Но за старину отъимеют по полной программе это точно.
Вот еще кое чего нарыл, короче я думаю так, если сноска к закону появилась то использовать на пляжах можно за исключением тех мест которые указаны ниже...
В Италии с поиском трудновато. Все предметы исторической и археологической ценности являются собственностью государства. В случае такой находки, вы должны передать ее органам государства. Максимальная премия за это составляет ¼ стоимости.
Поиск с металлодетектором запрещен в таких областях страны как: Валь Д`Аоста , Калабрия, Лацио, Тоскания, Сицилия .