Все верно, именно там был опыт, по другим никакой инф-и нет пока.С ОАЭ не очень понятно- можно только в одном эмирате? или был положительный опыт в Эль Фуджейра?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
СВОДНАЯ ПО СТРАНАМ
#21 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 20:13
#22 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 16:53
#23 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 19:17
Респект! КИНОШКУ бы нам ещё..., хотя бы телефоном..., ну или фото по теме (хуже конечно... ) Из Канады конечно значительно попроще будет... )))Копал на Ямайке и Доминикане, проблем нет. В феврале собираюсь на Кубу. Попробую провезти свой МД. Отпишусь как пройдет.
Буду ждать с нетерпением! :kopay:
#24 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 20:08
#25 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 13:21
#26 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 14:01
Если конечно не кило нарыли,то по карманам чемодана и жене на пальцы ног тоже можно :1111111[1]:подскажите по находкам, а если нашёл ювелирную вещь на пляже в Тайланде, как вывозить? Вроде, если покупаешь, нужно сохранить чек(я так понял, чтоб пошлину не платить), а при находке? Спасибо.
#27 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 15:33
Если конечно не кило нарыли,то по карманам чемодана и жене на пальцы ног тоже можно :1111111[1]:
ног не получится, пальчики у неё уж больно тонковатые.
#28 Offline
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 17:56
#29 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#30 Offline
Отправлено 22 Декабрь 2011 - 17:59
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#31 Offline
#32 Offline
Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:26
у кого есть информация по таджикистану,можно там копать или нет?А средняя азия? в частности Таджикистан?
#33 Offline
Отправлено 12 Февраль 2012 - 22:17
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#34 Offline
Отправлено 13 Февраль 2012 - 04:15
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#35 Offline
Отправлено 13 Февраль 2012 - 04:32
Да. На океане надо бродить в зоне прибоя. Прибой набивает закром, вот то самое место для поиска... Глубина по грудь-шею, как правило. Это я знаю со слов корешка, который копал с моим прибором в Доминикане. Гаррет АТ-Про... Ток приборчик его подвел - накрылся не к стати, на голдовом сигнале... Хлебнул водички - не выдержал заявленных производителем подводных характеристик - 3 м глубины... Накрылся на 1,5 от силы. Условия кубы и Доминиканы аналогичны. Только вам надо было бы, еще до поездки, пробить остров по старым картам, на предмет средневековья...!Как обещал, рассказываю про Кубу... В основном лучшие находки в воде... Один раз копал в горах, на месте испанского поселения ( со слов местных)...
|
|
#36 Offline
Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:42
#37 Offline
Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:53
Про Египет я говорил) Там раз на раз не приходится, теперь связываюсь с администрацией отеля и заранее узнаю можно или нет брать с собой прибор для поиска в определенное время на территории отеля.Так что лучше на авось не ехать, хотя кому как конечно, если бы не ехали , то наверное и не узнавали бы мы о конкретных местах где есть и где нет проблем.Итак дорогие друзья, я тут сравнительно не давно. Читал вашь форум, думал, и решил взять МД в Египет, а именно Makadi не далеко от Хургады отель Sol Y Mar Club Makadi
На 3ий день отдыха спросил у русско говорящего гида можно ли копать, Она ответила что можно, проблем быть не должно, вышли с комрадами на пляж, начали копать за 10- 15 минут нашли 2 евро и 4 наших убитых монеток... Далее к нам подлетел араб и начал что то кукмекать и звонить другам! В итоге он отвел нас на рецепшен и там нас продержали 20-30 минут, они вообще не понимали что это за прибор как мы им не объясняли в итоге, они сказали что проблем нет можно копать но под этим впечатлением мы копнули 2 раза потеряли переходник от наушников и ушли домой) на следующий день нас всех вызвали с прибором на рецепшен. На этот раз с нами разговаривал какой то шишка отеля и сказал что дело дошло до туристической полиции они отдали приказ либо забрать МД на время отдыха либо нам покинуть отель вместе с МД. пришлось сдать МД в шкаф под ключ к нему в кабинет. Прибор вернули в целости и сохранности в конце отдыха но осадочек остался....... Задумайтесь друзья.
Спасибо за отзыв о месте.
#38 Offline
Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:53
Про Египет я говорил) Там раз на раз не приходится, теперь связываюсь с администрацией отеля и заранее узнаю можно или нет брать с собой прибор для поиска в определенное время на территории отеля.Так что лучше на авось не ехать, хотя кому как конечно, если бы не ехали , то наверное и не узнавали бы мы о конкретных местах где есть и где нет проблем.Итак дорогие друзья, я тут сравнительно не давно. Читал вашь форум, думал, и решил взять МД в Египет, а именно Makadi не далеко от Хургады отель Sol Y Mar Club Makadi
На 3ий день отдыха спросил у русско говорящего гида можно ли копать, Она ответила что можно, проблем быть не должно, вышли с комрадами на пляж, начали копать за 10- 15 минут нашли 2 евро и 4 наших убитых монеток... Далее к нам подлетел араб и начал что то кукмекать и звонить другам! В итоге он отвел нас на рецепшен и там нас продержали 20-30 минут, они вообще не понимали что это за прибор как мы им не объясняли в итоге, они сказали что проблем нет можно копать но под этим впечатлением мы копнули 2 раза потеряли переходник от наушников и ушли домой) на следующий день нас всех вызвали с прибором на рецепшен. На этот раз с нами разговаривал какой то шишка отеля и сказал что дело дошло до туристической полиции они отдали приказ либо забрать МД на время отдыха либо нам покинуть отель вместе с МД. пришлось сдать МД в шкаф под ключ к нему в кабинет. Прибор вернули в целости и сохранности в конце отдыха но осадочек остался....... Задумайтесь друзья.
Спасибо за отзыв о месте.
#39 Offline
Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:54
ИМХО: Ищи хозяина, чтобы взять разрешение, лучше с диктофоном... Говори что снимаешь видео для России, нажимай на то, что в России покажем.Жалко что в Италии нельзя там каждое поле проволокой огорожено
Кто копал на Пляжах италии?
Ну можно же заучить пару-тройку фраз, в конце концов... Или разговорник. Думаю, что варианты всегда найдутся, если только законом не запрещено на частных землях копать. Ну и по любасу надо хоть мало-мальски изучать заранее интересующее место копа.
|
|
#40 Offline