Добрый вечер, друзья. Собравшись утром с Олегом1969 и Сергеем С. решили рвануть куда-нибудь в лес, так как поднявшаяся трава на полях и нахлынувшая жара ничего более нам не оставили. Поскольку дорога проходила частично по разбитым квадриками полевым дорогам опасались, что наша Нива не сможет довезти нас до намеченного места и придется топать по жаре пешком. Однако наши опасения были напрасными, со своей задачей Нива справилась успешно. Подпрыгивая на ухабах она домчала нас до места. Наскоро перекусив, угостив "деда", принялись прочесывать небольшую поляну перед лесом. Из находок вскоре начали попадаться элементы конской упряжи, сломанная подвеска и в приличном сохране пуговка гирька. Монеток к сожалению не нашли. Далее двинули в лес вдоль разбитой квадрациклами лесной дороги. Удивило обилие ямок, копали здесь часто и усердно. Однако пробок и другого сопутствующего мусора не было вовсе. Либо его унесли с собой, либо все находки представляли интерес ... Воодушевленные тем, что выбитых мест не бывает начали прочесывать лес. Вскоре мне попалась ложка, на современную не похожа, и вслед за ней пошли сигналы один за другим. Весь лес был усеян пулями. Спустя некоторое время мы стали задавать друг другу один и тот же вопрос: "А где гильзы?" К сожалению как мы не старались, а ни одной гильзы не нашли, только собрали по нескольку десятков пуль каждый. Двигаясь по лесу вспугнули кабана, тот умчался в ближайшее болото. Стали попадаться свежие следы лосей, но от встречи с нами они тоже стали уклоняться. На всякий случай стучали по лопатам чем ни будь железным. Мои друзья намахавшись прибором и найдя общую тему беседуя шли по лесу. Я шел рядом и продолжал поиск, когда из под катушки раздался звонкий сигнал. Ну вот, наконец то пробка мелькнуло в голове, однако отложив прибор поддел дерн и каково было мое удивление когда из-под дерна выскочил "огромный" пропеллер. Взяв его в руки и показав друзьям мы в один голос заявили такого еще не встречали. Вопрос: "Кому встречался подобный?" Опишите пожалуйста и каких годов будет сей крест. Всем спасибо и удачных сигналов под катушку.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал spotaru: 03 Июнь 2013 - 19:38