-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Отчёты от Spotaru
Автор
spotaru
, 23 июл 2011 21:00
Сообщений в теме: 175
#121
Offline
Отправлено 19 Октябрь 2012 - 21:33
Отличные выходы у вас!Тоже люблю по лесным дорогам походить и тоже преимущественно на них советы вылазят
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#122
Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 12:29
Вчера дружной компанией решили посетить западное направление. Собравшись утром у Дютьково вышли на вспаханное поле и увидели неприглядную картину - лунный пейзаж от обилия незакопанных лунок и кратеров. Похоже, что здесь прошли не любители приборного поиска, а "Настоящие старатели" в поисках несметных сокровищ, при этом каждый пытался урвать побольше и не утруждал себя тем, чтобы зарывать самим же выкопанные ямы. Об этом говорилось уже много и думаю, что воспитать такой народ может только хороший заряд соли выпущенный в зад такому старателю от возмущённого жителя. Ну да ладно, пройдясь по полю и попутно присыпав чужие ямки нашли по парочке монет. Больше всех повезло Pomoru123 - поднял коронационный жетон AIII в приличном сохране. Далее - Жихарево, где в лесном массиве стрятался "барский" дом. Растянувшись цепью начали прочёсывать в нужном направлении. Война, она и здесь оставила свой след. Везде окопы и блиндажи, обилие осколков и гильз. Уже отчаявшись мы все же его нашли. Но как водилось прежде на его месте построили пионерский лагерь, да и наличие заброшенной воинской части превратило некогда прекрасную территорию с фруктовыми деревьями в одну сплошную мусорную свалку. Возвратившись к машинам перекусили на свежем воздухе и решили возвращаться. Проезжая рядом с полем на котором убрали кукурузу остановились, выскочили на поле провести разведку и вот он первый сигнал - крестик. Справа - монетка! Слева - у меня тоже! Впереди - у меня чешуя! Это восторженные отзывы друзей и вот опять сигнал, еле различимый. Углабившись прилично, чувствую, что медь, но глубоко. Прошу Ist 13 "подсветить" своим прибором. Сомнений нет - медь, ещё копать 15 см. И вот он - пятак Eкатерины II, зелёный, убитый удобрениями, но такой долгожданный. Вот так на хорошей ноте и закончили свой субботний поход. Распрощавшись, поблагодарив друг друга за отлично проведённый день мы разъехались по домам, чтобы уже на следующие выходные снова встретиться вместе и провести этот день в единении с природой и заняться всем так полюбившимся приборным поиском.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 31 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#123
Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 17:40
Вставлю и я свои фотки со вчерашнего выезда:
1. Рекогносцировка перед боем
IMGP0979.JPG 2,06МБ
45 Количество загрузок:
2. Съемка для отчета
IMGP0981.JPG 1,94МБ
38 Количество загрузок:
IMGP0982.JPG 1,92МБ
47 Количество загрузок:
2. Первая находка. И какая!
IMGP0983.JPG 2,07МБ
169 Количество загрузок:
Но поле пустое. Меняем место
3. На новом месте, где был танковый бой, обнаруживаем это:
IMGP0988.JPG 2,05МБ
133 Количество загрузок:
IMGP0989.JPG 2,07МБ
64 Количество загрузок:
Есть мнение, что это останки БТ-7
4. Мой результат:
IMGP0994.JPG 2,03МБ
64 Количество загрузок:
IMGP0996.JPG 2,01МБ
71 Количество загрузок:
А это уже сегодня (за 3 часа рядом с домом)
IMGP0997.JPG 2,05МБ
76 Количество загрузок:
IMGP0998.JPG 2,09МБ
36 Количество загрузок:










Спасибо от 24 Пользователи:
|
|
#124
Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 17:46
ПС. На последних фотках три имперки: две 2 коп. и одна 1/2 коп. Все николаевские. К сожалению, местная почва беспощадна к монетам. Все убитые.
Вопрос по крайней справа пуле. От чего она? Рядом положил для сравнения (левее) мосинскую пулю
#125
Offline
#126
Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 19:18
spotaru сказал(а) 21.10.2012, 13:29:
Вчера дружной компанией решили посетить западное направление. Собравшись утром у Дютьково вышли на вспаханное поле и увидели неприглядную картину - лунный пейзаж от обилия незакопанных лунок и кратеров. Похоже, что здесь прошли не любители приборного поиска, а "Настоящие старатели" в поисках несметных сокровищ, при этом каждый пытался урвать побольше и не утруждал себя тем, чтобы зарывать самим же выкопанные ямы. Об этом говорилось уже много и думаю, что воспитать такой народ может только хороший заряд соли выпущенный в зад такому старателю от возмущённого жителя. Ну да ладно, пройдясь по полю и попутно присыпав чужие ямки нашли по парочке монет. Больше всех повезло Pomoru123 - поднял коронационный жетон AIII в приличном сохране. Далее - Жихарево, где в лесном массиве стрятался "барский" дом. Растянувшись цепью начали прочёсывать в нужном направлении. Война, она и здесь оставила свой след. Везде окопы и блиндажи, обилие осколков и гильз. Уже отчаявшись мы все же его нашли. Но как водилось прежде на его месте построили пионерский лагерь, да и наличие заброшенной воинской части превратило некогда прекрасную территорию с фруктовыми деревьями в одну сплошную мусорную свалку. Возвратившись к машинам перекусили на свежем воздухе и решили возвращаться. Проезжая рядом с полем на котором убрали кукурузу остановились, выскочили на поле провести разведку и вот он первый сигнал - крестик. Справа - монетка! Слева - у меня тоже! Впереди - у меня чешуя! Это восторженные отзывы друзей и вот опять сигнал, еле различимый. Углабившись прилично, чувствую, что медь, но глубоко. Прошу Ist 13 "подсветить" своим прибором. Сомнений нет - медь, ещё копать 15 см. И вот он - пятак Eкатерины II, зелёный, убитый удобрениями, но такой долгожданный. Вот так на хорошей ноте и закончили свой субботний поход. Распрощавшись, поблагодарив друг друга за отлично проведённый день мы разъехались по домам, чтобы уже на сл едующие выходные снова встретиться вместе и провести этот день в единении с природой и заняться всем так полюбившимся приборным поиском.
Спасибо большое за хорошую компанию и поездку :kopay:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#127
Offline
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 23:06
добавлю чуток...
симпотичная такая церквуха
DSC05056.JPG 255,94К
8 Количество загрузок:
мега рар
DSC05057.JPG 848,2К
28 Количество загрузок:
"хабарная" усадьба или что то другое?
DSC05058.JPG 349,05К
49 Количество загрузок:
останки колесницы немчуры?
DSC05059.JPG 385,52К
46 Количество загрузок:
итог кисло, мало и не интересно.
всем удачи на копе!




Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#128
Offline
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 17:15
Вчера с коллегами решили проверить место сброса немецкого десанта в Подмосковье. Прибыв на место увидели поле с травой по пояс и небольшими скошенными окнами. Подгоняемые утренним холодком, собрав аппараты начали прочёсывать окрестности. Под первым же сигналом попался пятак 1935 г., что обещало хорошее начало. Углубившись к середине поля катушка ловит еле заметный сигнал ... Копаю и вот в раках у меня медалька НI AII "За крым" (1856 г.). Поскольку находок было немного решили перемахнуть на соседнее поле через дорогу. Перемахнув через кювет в траве замечаю сумку женскую, а рядом куча пластиковых карт в том числе банковских, ключей несколько комплектов и всего всего ..., что можно найти в женской сумочке. Собравшись вместе начинаем изучать блокнот и различные квитанции которых было предостаточно и вот на глаза попадается квитанция платёжного терминала с номером мобильного. Pomor123 набирает номер, но девушка Юля на другом конце никак не может понять, что от неё хотят в такую рань. Беру телефон и спрашиваю не теряла ли она сумку, в ответ слышу - чёрная! Ну да, приезжайте ... Через некоторое время приехал её друг, обозвал нас "чёрными копателями" и рассказал, что сумку (с зарплатой) вытащили из машины разбив стекло. Удовлетворённые, что вернули хозяйке сумку снова принялись прочёсывать поле. Однако находок было немного. Далее занялись разведкой новых мест с перспективой на будущие выезды. Вот так возможно и закончился сезон в этом году, так как выпавший снег и наступающие холода не сулят ничего хорошего. Прошу коллег дополнить отчёт своими фото с выезда. Всем спасибо. Удачи в полях.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 31 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#129
Offline
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 19:53
spotaru сказал(а) 28.10.2012, 17:15:
Вчера с коллегами решили проверить место сброса немецкого десанта в Подмосковье. Прибыв на место увидели поле с травой по пояс и небольшими скошенными окнами. Подгоняемые утренним холодком, собрав аппараты начали прочёсывать окрестности. Под первым же сигналом попался пятак 1935 г., что обещало хорошее начало. Углубившись к середине поля катушка ловит еле заметный сигнал ... Копаю и вот в раках у меня медалька НI AII "За крым" (1956 г.). Поскольку находок было немного решили перемахнуть на соседнее поле через дорогу. Перемахнув через кювет в траве замечаю сумку женскую, а рядом куча пластиковых карт в том числе банковских, ключей несколько комплектов и всего всего ..., что можно найти в женской сумочке. Собравшись вместе начинаем изучать блокнот и различные квитанции которых было предостаточно и вот на глаза попадается квитанция платёжного терминала с номером мобильного. Pomor123 набирает номер, но девушка Юля на другом конце никак не может понять, что от неё хотят в такую рань. Беру телефон и спрашиваю не теряла ли она сумку, в ответ слышу - чёрная! Ну да, приезжайте ... Через некоторое время приехал её друг, обозвал нас "чёрными копателями" и рассказал, что сумку (с зарплатой) вытащили из машины разбив стекло. Удовлетворённые, что вернули хозяйке сумку снова принялись прочёсывать поле. Однако находок было немного. Далее занялись разведкой новых мест с перспективой на будущие выезды. Вот так возможно и закончился сезон в этом году, так как выпавший снег и наступающие холода не сулят ничего хорошего. Прошу коллег дополнить отчёт своими фото с выезда. Всем спасибо. Удачи в полях.
Вот и помогай после этого людям!

#130
Offline
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:14
Да, это стандартный вопрос вместо приветствия: "А вы черные копатели?" Мы его в том выходе много раз слышали... Отвечали, что мы сегодня не черные, а зеленые копатели...(все были в камуфляже)
А еще был один местный любитель тюркской культуры, с жаром доказывал, что мы не там копаем, надо раскапывать "тюркские курганы", а название "славяне" вообще произошло от английского slaves, что значит "рабы"... Руки сжали лопату, но мы люди мирные, и даже почти культурные, развернулись и ушли. Даже не стали объяснять "тюрковеду", что этимология названия "тюрки" происходит от древнеславянского "чурка нерусская", а когда славяне собираются больше трех и с лопатами, то любят сбросить какое-нибудь иго...


Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
#131
Offline
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:42
володь медальку вроде можно ещё привести в читабельный вид. молодец, вот тебе и награда к завершению сезона!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#132
Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 19:47
Женя медальку не рискнул чистить, отправил намедни новому хозяину на Урал. На выходных образовалось окошко на пару часов. Созвонившись с Олегом1969 и Pomor123 попытались найти среди леса домик лесника. Однако не простое это дело, посему ничего у нас не вышло. Выйдя на протекавший среди леса ручей насобирали немного советов. Попалась зажигалка "Москва" да ещё пуговка с орлом: "Копейкинъ, Петербургъ, 1 сорт".
Прикрепленные файлы
Спасибо от 20 Пользователи:
|
|
#133
Offline
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 12:54
Вчера воспользовавшись хорошей погодой прокатились по подмосковным полям в западном направлении. Как полагается налили стопарь коньячку "Деду" и принялись неспешно прочёсывать окрестности. Первой находкой у меня был бронзовый топорик - "Кельт", идивительно как он здесь оказался, жаль только верхняя часть повреждена. Попалась также фигурная медяшка в свою бытность посеребрённая толи от мебели толи еще от чего. Если кто встречал похожую прошу подсказать от чего? Состояние большей части полей хорошее и если погода продержится, то будем дальше копать. Всем удачи и хороших находок.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 17 Пользователи:
|
|
#134
Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 17:52
Владимир, извини, но фотки с самого копа выложить не могу (фотик отдал своей бывшей). Так что выкладываю то, что сделано с домашнего Canonа.
Поднял свой первый чешуй. Помогите определить плиз
Прикрепленные файлы
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#135
Offline
Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 18:01
Сегодня прокатились вдоль "Можайки" в западном направлении. Периодически встречали нашего брата активно "долбящего" землю. Увы, но поля, да еще там, где нет травки уже порядком промёрзли. Выбрав недавно вспаханное поле рядом с деревней тоже принялись отдалбливать находки. Через пару часов изрядно уставшие решили ретироваться. Итогом дня стал пяток монет на троих. Для завершения сезона решили в следующие выходные выбрать лесной массив, думаю, что в лесу еще на пару выездов расчитывать можно. Всем удачи.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
#136
Offline
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 21:07
Несмотря на выпавший снег сегодня с приятелем (Сергеем С.) решили завершить сезон 2012 г. походом в лес. Прибыв на место увидели неприглядную картину - подтаявший снег образовал "кашу".
___._______1.jpg 344,87К
9 Количество загрузок:
___._______2.jpg 389,19К
7 Количество загрузок:
Но нам не привыкать, расчехлившись углубились в лес, незабыв угостить "Деда" вкусным печеньем. После двух пробок и обломанной ложки выскочила первая двушка 1957 г., за ней залипуха - пятак и две монетки по копейке. Значит "Деду" печенье понравилось раз решил порадовать нас монетками. Пусть это и "Советы", но под таким снегом и их приятно поднимать. Собрав с десяток монеток улавливаю медный сигнал и на свет извлекаю полоску меди с рояльной петелькой на одном конце, а на другом U-образный разрез. Может кто встречал от чего она?
______._______2_2.jpg 378,24К
29 Количество загрузок:
________.jpg 126,75К
18 Количество загрузок:
Продвигаясь по лесу и собирая урожай "Советов" и нашей Российской мелочи натыкаюсь в очередной раз на кусок дюраля. Зову напарника, как бывшего лётчика, спрашиваю: "Не от самолета ли?" Однако этот кусок его не впечатлил. Двигаемся дальше, начал попадаться настрел "маузера" и вдруг под кустом четкий сигнал. Копаю и извлекаю на поверхность лючек от самолета. Первая мысль - Чей? Но прочесть ничего не можем. Двигаем дальше и натыкаемся на сплошные обломки неизвестного самолета. Копаем и складываем в кучу дюраль и оплавки. Их много, значит самолет после падения горел. И вдруг снова лючек. Перчаткой провёл по поверхности и увидал написанное красной краской слово "Auf".
______._________.jpg 354,35К
28 Количество загрузок:
_____.jpg 298,1К
28 Количество загрузок:
Сомнений нет. Немецкий. Но какая марка. Мысленно возвращаюсь к истории, а именно к 14 октября 1941 г. В это день немцы выбросили в километрах 3-х отсюда парашютный десант. Наверное транспортник думаю и высказываю свои соображения напарнику. В ответ будем искать подтверждение. Каждый кусок тщательно исследуем. Продолжение следует.






Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#137
Offline
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 21:44
Продолжение. Усердно перелопатив полянку извлекаем из земли остатки сгоревших двигателей и куски дюраля, но по ним трудно определить тип самолёта. Эх думаю, если бы какой нибудь шильдик. Немцы усердно клеймили все, что касалось военной техники и оружия. Но увы так ничего и не находим. Начинает смеркаться, а идти через лес к машине порядком. Летом запыхаешься, в сейчас напрямую, да еще по сугробам ... Одним словом начинаем двигаться в обратном направлении. Приборы включены. Отойдя от этого места метров на тридцать улавливаю "пробочный" сигнал, но понимая, что рядом остатки самолёта, копаю. Через минуту в руках у меня - шильдик, но разобрать, что там написано не в силах. Показываю напарнику, бросаю его в карман и двигаемся к машине. Удачно выбравшись из леса (не блуждали) направляемся к машине, а в бердцах хлюпает вода. Пока копали и не заметил, как они промокли. Добравшись домой взял ведро и принялся отмывать лючек, а затем монетки, которых оказалось 19 шт.
_______.jpg 263,64К
51 Количество загрузок:
Уже наводя после себя порядок вспоминаю про шильдик. Нахожу его в кармане и зубной щеткой начинаю отмывать под струёй воды. Первые проступившие буквы и цифры "J88". Не веря своим глазам начинаю отмывать дальше. Читаю и не верю: "J88 A-4" Серийный номер самолета. Вот он шильдик от сбитого и не долетевшего до Москвы пикирующего бомбардировщика "Юнкерс 88". Спустя минуту хватаю мобильник и звоню напарнику: "Серёга ты представляешь, что мы нашли? Это "J88". У меня бортовой шильдик". Найти в этой густонаселённой местности остатки самолёта невероятно. А ведь он есть и лежит, дожидается когда в следующем году его остатки поднимут поисковики ВПО "Вымпел" г.Одинцово.
________.jpg 290,01К
36 Количество загрузок:
_________J88_A4.jpg 359,89К
38 Количество загрузок:



Спасибо от 21 Пользователи:
|
|
#138
Offline
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 22:11
spotaru сказал(а) 1.12.2012, 22:44:
Тоже в области наткнулся на поляну с дюралем,но почему то ретировался быстро с этого места,надо потом вновь посетить его....Продолжение. Усердно перелопатив полянку извлекаем из земли остатки сгоревших двигателей и куски дюраля, но по ним трудно определить тип самолёта. Эх думаю, если бы какой нибудь шильдик. Немцы усердно клеймили все, что касалось военной техники и оружия. Но увы так ничего и не находим. Начинает смеркаться, а идти через лес к машине порядком. Летом запыхаешься, в сейчас напрямую, да еще по сугробам ... Одним словом начинаем двигаться в обратном направлении. Приборы включены. Отойдя от этого места метров на тридцать улавливаю "пробочный" сигнал, но понимая, что рядом остатки самолёта, копаю. Через минуту в руках у меня - шильдик, но разобрать, что там написано не в силах. Показываю напарнику, бросаю его в карман и двигаемся к машине. Удачно выбравшись из леса (не блуждали) направляемся к машине, а в бердцах хлюпает вода. Пока копали и не заметил, как они промокли. Добравшись домой взял ведро и принялся отмывать лючек, а затем монетки, которых оказалось 19 шт.
_______.jpg 263,64К 51 Количество загрузок:
Уже наводя после себя порядок вспоминаю про шильдик. Нахожу его в кармане и зубной щеткой начинаю отмывать под струёй воды. Первые проступившие буквы и цифры "J88". Не веря своим глазам начинаю отмывать дальше. Читаю и не верю: "J88 A-4" Серийный номер самолета. Вот он шильдик от сбитого и не долетевшего до Москвы пикирующего бомбардировщика "Юнкерс 88". Спустя минуту хватаю мобильник и звоню напарнику: "Серёга ты представляешь, что мы нашли? Это "J88". У меня бортовой шильдик". Найти в этой густонаселённой местности остатки самолёта невероятно. А ведь он есть и лежит, дожидается когда в следующем году его остатки поднимут поисковики ВПО "Вымпел" г.Одинцово.
________.jpg 290,01К 36 Количество загрузок:
_________J88_A4.jpg 359,89К 38 Количество загрузок:
#139
Offline
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 22:25
Тоже в области наткнулся на поляну с дюралем,но почему то ретировался быстро с этого места,надо потом вновь посетить его....
[/quote]
Не стоит пугаться. Как видите из отчета всего за несколько часов удалось определить не только тип самолёта, но и его бортовой номер. В дальнейшем попробуем в архивах покопаться и определить, когда он был сбит и чем (зенитки или в воздушном поединке). Удачных поисков. Возможно и Вам удастся найти подобный самолёт.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#140
Offline
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 22:26
spotaru сказал(а) 1.12.2012, 22:44:
Володя привет! Поздравляю тебя с удачным завершением сезона.Продолжение. Усердно перелопатив полянку извлекаем из земли остатки сгоревших двигателей и куски дюраля, но по ним трудно определить тип самолёта. Эх думаю, если бы какой нибудь шильдик. Немцы усердно клеймили все, что касалось военной техники и оружия. Но увы так ничего и не находим. Начинает смеркаться, а идти через лес к машине порядком. Летом запыхаешься, в сейчас напрямую, да еще по сугробам ... Одним словом начинаем двигаться в обратном направлении. Приборы включены. Отойдя от этого места метров на тридцать улавливаю "пробочный" сигнал, но понимая, что рядом остатки самолёта, копаю. Через минуту в руках у меня - шильдик, но разобрать, что там написано не в силах. Показываю напарнику, бросаю его в карман и двигаемся к машине. Удачно выбравшись из леса (не блуждали) направляемся к машине, а в бердцах хлюпает вода. Пока копали и не заметил, как они промокли. Добравшись домой взял ведро и принялся отмывать лючек, а затем монетки, которых оказалось 19 шт.
_______.jpg 263,64К 51 Количество загрузок:
Уже наводя после себя порядок вспоминаю про шильдик. Нахожу его в кармане и зубной щеткой начинаю отмывать под струёй воды. Первые проступившие буквы и цифры "J88". Не веря своим глазам начинаю отмывать дальше. Читаю и не верю: "J88 A-4" Серийный номер самолета. Вот он шильдик от сбитого и не долетевшего до Москвы пикирующего бомбардировщика "Юнкерс 88". Спустя минуту хватаю мобильник и звоню напарнику: "Серёга ты представляешь, что мы нашли? Это "J88". У меня бортовой шильдик". Найти в этой густонаселённой местности остатки самолёта невероятно. А ведь он есть и лежит, дожидается когда в следующем году его остатки поднимут поисковики ВПО "Вымпел" г.Одинцово.
________.jpg 290,01К 36 Количество загрузок:
_________J88_A4.jpg 359,89К 38 Количество загрузок:
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Похожие темы
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Отчёты за 2015 год |
Видеоотчеты | andrey0_0_7 |
|
![]()
|
|
Отчеты Императорской Археологической комиссии (ОАК) за 1892-1915 гг. |
Археология | Библиотекарь |
|
![]()
|
|
Планы, отчеты, доклады армий, соединений и частей Юго-Западного фронта о боевых действиях и выходе из окружения. 9.07.1941 - 7.09.1941 г. |
Южное направление | Библиотекарь |
|
![]()
|
|
Россия под надзором. Отчеты III отделения. 1827-1869. |
Разное | Гость_ErmaG_* |
|
![]()
|
|
Новые видеоотчёты. |
Видеоотчеты | andrey0_0_7 |
|
![]()
|