Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Отчёты от Spotaru
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 19:30
Спасибо от 16 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
|
|
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 20:59
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 08:03
Да, нет. Напротив проявляют любопытство. Вчера встретил одного. Увидел меня, подошёл с компасом в руке, говорит заблудился . Поскольку идти нам было в одну сторону предложил ему идти рядом. Он грибы собирал, а я в активном поиске. Из любопытства он все время посматривал, что я выкапываю и после очередной монетки восторгался. Правда у людей неадекватное мнение, что мы копатели уже давно милионеры. Спросил почему, а он говорит, что слышал, что старые деньги стоят очень дорого. Пришлось его разубедить, сказав, что это ничего не стоит. А когда подарил ему три копейки 1938 года он точно вообразил, что в руках у него как минимум три "лимона". С тем и распрощались. Врослые люди, а мыслят хуже ребёнка. Одно хорошо - ворчащих намного меньше, чем любопытных и сочувствующих.Грибники в лесу не мешают?
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 19:17
Добрый вечер, коллеги! Сегодня вернулся из недельной поездки по Белоруссии. Посетил местечко Россь в Гродненской области. Наговорившись с родственниками, попросил у отца приготовить на завтра мне лопату, пойду мол копать. На следующий день после завтрака отец торжественно вручил мне лопату и сказал, что необходимо вскопать огород и две сотки земли. Поскольку это отдаляло меня от основной цели, договорились до обеда огороды - вечером прогулка на природе с "Прохором". Вволю накопавшись на огороде и добравшись наконец то до намеченной цели, а именно когда-то большого хутора с садом меня ждало первое разочарование - густое разнотравье выше человеческого роста. Поняв, что бороться с ним бесполезно решил отправиться по полям, урожай на которых был уже собран. Через какое-то время прозвучал чёткий сигнал и на поверхность была извлечена посеребрённая ложечка изрядно попорченная плугом. Это воодушевило и я с большей энергией начал махать катушкой. Пройдя с полсотни шагов я понял, что здесь я уже не первый. Второе разочарование - до меня уже кто-то усердно копнул, да к тому же незарыл свои ямки. Однако подойдя поближе понял, что это рыли кабаны. Поскольку покопов было достаточно много решил держаться от этих мест подальше. Вот так пробежавшись по нескольким полям нашёл с пяток монет и самое удивительное, что за всё время обнаружил всего по одной раскуроченной винтовочной гильзе от Маузера и трёхлинейки. Осколки и пояски, так густо усеявшие подмосковную землю совсем отсутствовали. Куда все подевалось для меня осталось загадкой. Война здесь прошла и не одна. У храма бережно ухаживают за десятком могил русских воинов погибших в ПМВ, на площади два воинских захоранения по ВОВ. Поскольку времени было немного, находок тоже не густо. Считаю, что время проведённое на природе, вдали от городской суеты, пошло не зря. В заключении небольшой фото-отчёт о Земле белорусской.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал spotaru: 08 Май 2013 - 20:41
Спасибо от 21 Пользователи:
|
|
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 19:37
|
|
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 19:50
|
|
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 06:40
Прикрепленные файлы
Спасибо от 22 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 07:10
|
|
|
|
Гость_Савлом_*
Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 10:14
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 15:20
Прикрепленные файлы
Спасибо от 19 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 15:31
Отличный пятак! Ну а мы с Сашком по грибы в Трехгорке ходили, насобирали мешок из под картошки подосиновиков, подберезовиков и белых. Себе я взял 3 гриба, а ему мешок отдал.Под завершение отпуска, благодаря Старьёвщику, выехали добить хутор найденный накануне. В результате поиска было обнаружено три "Лизины" монетки (2к + 1к +1к) и несколько Советов. Поскольку находок было немного было решено переехать в поле расположенное поблизости. "Дедушка" был милосерден и подбросил мне 5 копеек 1758 г. (Орёл в облаках) и немного меди. Медь к сожалению подверглась сильному окислению. Однако время проведённое с друзьями на свежем воздухе это здорово.
|
|
|
|
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 13:04
Добрый день, коллеги! Пробежался по старым, выбитым местам. Находок немного, но без монеток не остался.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал spotaru: 08 Май 2013 - 20:42
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
Гость_Коllекционер_*
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:01

Отправлено 02 Октябрь 2011 - 14:24
|
|