Сегодня утром вышел во двор, на термометре +35 в тени, пекло. Решил в третий раз съездить на свое место, поплавать, пострелять.Приехал, стал раздеваться, оказалось, что плавки дома оставил, придется в семейниках, в этом месте всегда я один, а рыбам на это наплевать. Взял экипировку и стал спускаться по крутому берегу к воде. Одеваю снаряжение, вижу трубки нет, где то при спуске обронил.Стал подниматься обратно наверх. На верху лежит она.... Взял ее родимую и стал снова спускаться к воде. Одел снаряжение, поплыл. Что бы убрать траву с шеи, сделал движение рукой и прихватил серебряную цепочку с крестиком, которую чуть не порвал. Всегда я ее снимаю. Вот три странных стечения обстоятельств. Как будь то какая то непонятная сила пыталась удержать меня на берегу, не пустить в этот день в воду. Но я не верю в мистику. Перекрестился, сказал " Господи, спаси и сохрани" и поплыл дальше. Заплыв длился более часа, видел мелкую плотвичку, но не стрелял. Вышел на берег по нулям. Позагорал минут сорок и сделал второй заплыв, который длился два с половиной часа. Заплыв сделал от омута по плесу, где очень быстрое встречное течение. Перебирался, путем подтягивания за траву, ласты не помогали, настолько быстрое течение. Плыву, если можно так назвать, дальше. Вижу под берегом небольшую замывину, а в ней штук шесть плотвичек. Передо мной густой лапушник. Бросаю ружье, завожу с обоих сторон руки и подымаю на поверхность по одной рыбке в каждой руке, чуть поболе, чем на фото.Это уже азарт.Ложу их в сетку на боку и ныряю за ружьем. Беру в руку ружье и вижу муть проходит, а рыбка опять там проплывает, но уже белее осторожная. Стреляю,есть, на гарпуне закрутилась. Всплываю, снимаю с гарпуна и отправляю в сетку. Набираю воздуха и ныряю. Вижу еще одна плотвичка подплывает к этому месту. Выстрел и она завертелась на гарпуне. Таким же макаром убираю и ее в сетку.Плыву дальше. Вижу в лопухах стоит голавль. Выстрел, муть...Вижу шнур натянут и указывает на середину течения. Поддернул, чувствую на том конце бултыхается, водит...Пришлось наматывать шнур, брать голавля под жабры и плыть к берегу. Там вынул гарпун и отправил красавца в сетку. Поплыл дальше, по ходу подстрелил еще плотвичку, отправил и ее в сетку. Далее довольно долго ничего не встречалось. Ну вот под берегом, в траве, стоит неплохой голавль, прямо на" линии огня". Прицелился, выстрел, муть, но голавль на месте.....Потом выяснилось, что он пригвожден ко дну. Гарпун на одну треть вошел в дно. Еле вытащил, взял голавля под жабры и отправил его в сетку.На этом подводная охота, на сегодня, закончилась.Переплыл на свой берег, вышел из воды и тут меня ждало разочарование...Плотвички, которые находились в сетке, испарились. Ячейка сетки для них оказалась крупновата, да и вода помогла. Вот только одна жаброй зацепилась. Но горевать не стал, свернулся и поехал домой. Дома пару голавликов засолил. P. S. Рыба первого дня уже вялится на шнуре.А вот и моя сегодняшняя добыча:
папка_014_007.jpg 2,74МБ
7 Количество загрузок: