Помоему слишком жестоко.
Мне например было понятно сразу что это шутка.
Можно было и предупреждение сделать 
А вдруг кто то не догоняет шутки? История с прошлого года .
Диактивнули мину, были в районе Зубцова, подрывной бачок кинули на бусфер . Кто не знает выглядит он примерно как кандёр к лампе. Дело к ночи , костерок , закуска, пьём чай, травим байки. Один баран поднимает этот бочок и спрашивает " А что это" второй в шутку "Да херня в кастре сожги тока поварачивай чаще что бы прогорел лучше а то курицу будет херова видно". Поржали поприкалывались а минуты через три как въ@бало , Костёр с углями и котелок что на нём висел раскидало. Кто ближе был те с брёвен попадали, я весь чай от неожиданости расплескал, а это была последняя бутылка. Вот вам и пошутили. Это хорошо что этот дурень не успел его повернуть а то осколками нахрен глаза повыбивало бы.
sanya50us@yandex.ru Ну а если к нам новичок залезет и увидет такое сообщение, что мол нефига не страшно. коли орехи и брось в костёр? Потом поминать парня, деньги семье на венки собирать?
Кстати года три назад у нас один подорвался, опытный был, не один десяток раскопал , диактивнул и утопил. Но суко на пустой болванке летучке, в которой даже взрывака не было подорвался . Двое детей осталось , одному было года два по моему в младшему пару месяцев. Вот вам и не опасный ВОП.
Так что всех кто будет давать такие советы буду банить беспощадно.
PS Вот вы кстати только что нарушали правила форума , так что вам пока предупреждение.