gromrus, вы не довели свою технологию чистки, до логического конца. В окончании, при такой технологии, должно быть - выпрямить молотком на наковальне, довести процесс до логического завершения напильником и шкуркой "нулевкой".
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Земляной дед глумится!
#21 Гость_alanz_*
Отправлено 15 Июль 2011 - 07:09
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 08:47
я бы с удовольствием принял такое на рассаду,да и по чистке можно много чего попробоватьГотов подарить хорошему человеку один комплект (20,15,10 копеек) "на рассаду" так сказать! Я до этого поднимал билоны николаевские в порядочном сохране, но особой цены они не имеют насколько я понял по этому лежат и не приносят никаких полезных процентов/дивидендов и тп!
|
|
#23 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 08:56
|
|
#24 Offline
|
|
#25 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 09:03
Да! надо объединиться и поймать его гада. Потом допросить на предмет нахождения кладов и в расход!Начинает собиратся анти дедовская коалиция.
|
|
#26 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 09:08
Попахивает дискриминацией!Да! надо объединиться и поймать его гада. Потом допросить на предмет нахождения кладов и в расход!
|
|
#27 Offline
|
|
#28 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 09:19
Не дискриминацией, просто пытками и ......Попахивает дискриминацией!
|
|
#29 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 10:41
Готов принять непосредственное участие!Не дискриминацией, просто пытками и ......
|
|
#30 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 12:08
|
|
#31 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 13:15
------------------------------------------------------------------
Вам нужно себя попробывать на литературном поприще !
браво за такие квинтессенции !
[/quote]
Спасибо большое за признание "моего литературного таланта", но боюсь, что не справлюсь!
[quote]злые вы все и землю матушку зря обижаете. очень хорошие находочки вот обидется на вас и вообще ничего не найдете. и отчетик порадывал улыбнуло и сам чуть не кончил. super_smilies037.gif[/quote]
Количество николаевских "дублонов" не может не радовать но их состояние приводит в ужас! Не спасает амиак, одну пытал эликторолизом - безсмысленное дело! Остается только сделать украшение для женских ушей!
[quote]Не дискриминацией, просто пытками и ......[/quote] и жестоки фистингонгом черенком от лопаты! Старый проходимец должен расплатится по полной программе!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
[quote]я бы с удовольствием принял такое на рассаду,да и по чистке можно много чего попробовать[/quote] вопросов нет, но только в Тверскую губернию пока не собираюсь ехать! А с товарищем alanz вроде как на одном метро ездим, есть возможность пересечься!
Всем спасибо за поздравления друзья! Вспоминается крылатая фраза из "Брилиантовой руки" "А на полагающуюся по закону мне премию я, по совету друзей, решил приобрести автомашину "Москвич", новая модель!" В данном случае она конечна импотента (на москвич не хватит точно), но вспоминая те сладостные мгновения когда "какалики" ударили зайчиками мне в глаза я теперь не забуду никогда и это пожалуй самое кайфовое чувство которое может быть при нашем с вами увлечении!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#32 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 15:48
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#33 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 16:00
дед проверял вас .каждой находке радоваться надо-как новому дню.и будет вам удача.в конце копа спасибо сказать месту и деду.как-то так.
Ну я как то без фанатизма в этом вопросе! Дед - персонаж мифологический и за сиси его не потискаешь! Так что все эти первобытные обряды я отношу к разделу "а чего бы не уважить и не отдать должное"! Всегда беру на коп "маленькую" водки и "барбарыски" специально для удобрения "этого вредного земляного духа"! А на месте где был подъем в знак благодарности оставляю монеты современные ходячие (может нашим внукам тоже будет интересно это дело) и ЗАРЫВАЮ ЗА СОБОЙ ЯМКУ!
|
|
#34 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 16:35
Видемо Лизонька всё ещё на местеЯ эту погорелу деревню выискивал всю зиму и весну! Обшарил все источники на предмет проживания в ней зажиточной публики! И как минимум надеялся на парочку Лиз в серебре, а тут такой пассаж! Чему же тут стыдится?!
|
|
#35 Offline
Отправлено 15 Июль 2011 - 18:18
Доброго времени суток уважаемые!
Тут сегодня я выбрался в одно секретно место которое, если верить местным горело аж несколько раз! Как говорится приехал, увидел, пошурфил, походил с клюшкой и понял, что местные не врали! На штык в землю начинается слой золы, углей, черепков и прочего погорелого свидетельства о наличии построек!
Вот такая вот грустная история!
Я эту погорелу деревню выискивал всю зиму и весну! Обшарил все источники на предмет проживания в ней зажиточной публики! И как минимум надеялся на парочку Лиз в серебре, а тут такой пассаж! Чему же тут стыдится?!
Почитал кляузу на земляного деда. Хочу выступить в его защиту.
Не понятно, с какого перепуга на пенсионера вдруг начинают вешать свои системные косяки. А достаточно просто напрячь логику и все становится предельно просто.
Какие-то местные аборигены помнят, что здесь, что-то стояло и еще и горело постоянно. Ну, сколько поколений такая сакральная информация может гулять от отца к сыну? Лет 100? МАКСИМУМ!!! Причем это совершенно не реальная цифра!! Из моей практики – в принципе, мало людей менее осведомленных о своей округе, чем «местные». Да и местных то обычно 1,5 инвалида. Подавляющее большинство- народ пришлый. Что они могут вспомнить? Вот здесь до войны, коровник был, вот тут – сельпо. Ну МАКСИМУМ – «а вот бабка» ходила до войны в школу, которая была в барской усадьбе, да в войну ее на кирпичи разобрали». Вот это самая нереально охренительная инфа, которая доступна из изустного творчества.
С моей ТЗ, если абориген говорит, что здесь была деревня, сгоревшая, маскимум на что можно рассчитывать – рккашный хутор, ну или - как в данном случан – самый конец 19-20й.
И какую Лизу там можно ожидать найти? Да если там даже карета Наполеона, а сверху Тигр, зарыты- под полуметром жеванного железа их ни в жисть не зацепить…
Я вообще ожидал, что сейчас наши доблестные СМ выстрелят, как из пушки. Ведь вся процедура нахождения места почти полностью аналогична ведению следствия. Есть (пока) не установленный подозреваемый, есть свидетельские показания в виде карт, книг и прочего. Мало того… Подозреваемый еще и сильно наследил на местности. Что остается? Составить (для себя) словестное описание подозреваемого, очертить «круг его знакомств», установит, где он чаще всего бывает, просеить свидетельские показания, ограничить круг подозрительных личностей (мест). В итоге – следственный эксперимент на местности и как бы все. Крендель – в наручниках.
Вот например: Очень захотелось найти именно Лизавету Петровну (1709-1761). Правда, вот так выборочно искать очень сложно. Можно обобщить – интересует не копанное петровское место. Смотрим, что у нас есть в принципе из свидетельских показаний есть: Межевые книги – отсечка 1600е годы +/-, ПГМ - отсечка 1770е годы +/-, Шуберт (1в) – 1860е +/-, Он же, или Стрельбицкий (3в, 10в) – 1870е, РККА – 1930е, ГШ – 1980е+/- .
Итак – требуется найти место, попадающее в интервал 1700-1790е. Можно даже отсечь лишнее – 1600 – 1770е. Т.к. дальше – оно уже попадает на ПГМ, а таких умных, было уже достаточно, за ними вряд ли что-то осталось.
Дальше все предельно просто – внимательно читаем межевые книги, находим то, что есть в них, но нет в ПГМ и далее (Это важно, потому как бывают преценденты, когда деревня чуть не от царя Гороха не попадает в ПГМ, но на Шуберте и далее - она есть.) Отбираем среди длиннющего списка возможных претендентов, те, которые в принципе можно найти, устанавливаем место, где они могут быть, с учетом складок местности и транспортных магистралей, теоретических путей перемещений пращуров, отсеиваем явный бесперспективняк, смотрим Гугль, отсеиваем те, которые явно сейчас закрыты дачами, разросшимися соседними селами, водохранилищами, охот хозяйствами, военными частями, заповедниками, не пашутся уже давно и заросли березками в руку толщиной итд. Отсеиваем места, которые вроде в явной форме никак не выделяются, но уж большо «селищенские», или слишком легко доступные, отдавая себе отчет, что скорее всего их уже пробили конкуриренты. В итоге весь длиннющий список сокращается до 2-3-4х перспективных мест на уезд. Объезжаете все и в половине случаев – попадаете в яблочко. Все просто.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#36 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 00:04
|
|
#37 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 08:31
#38 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 09:31
|
|
#39 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 09:39
Почитал кляузу на земляного деда. Хочу выступить в его защиту.
Не понятно, с какого перепуга на пенсионера вдруг начинают вешать свои системные косяки. А достаточно просто напрячь логику и все становится предельно просто.
Какие-то местные аборигены помнят, что здесь, что-то стояло и еще и горело постоянно. Ну, сколько поколений такая сакральная информация может гулять от отца к сыну? Лет 100? МАКСИМУМ!!! Причем это совершенно не реальная цифра!! Из моей практики – в принципе, мало людей менее осведомленных о своей округе, чем «местные». Да и местных то обычно 1,5 инвалида. Подавляющее большинство- народ пришлый. Что они могут вспомнить? Вот здесь до войны, коровник был, вот тут – сельпо. Ну МАКСИМУМ – «а вот бабка» ходила до войны в школу, которая была в барской усадьбе, да в войну ее на кирпичи разобрали». Вот это самая нереально охренительная инфа, которая доступна из изустного творчества.
С моей ТЗ, если абориген говорит, что здесь была деревня, сгоревшая, маскимум на что можно рассчитывать – рккашный хутор, ну или - как в данном случан – самый конец 19-20й.
И какую Лизу там можно ожидать найти? Да если там даже карета Наполеона, а сверху Тигр, зарыты- под полуметром жеванного железа их ни в жисть не зацепить…
Я вообще ожидал, что сейчас наши доблестные СМ выстрелят, как из пушки. Ведь вся процедура нахождения места почти полностью аналогична ведению следствия. Есть (пока) не установленный подозреваемый, есть свидетельские показания в виде карт, книг и прочего. Мало того… Подозреваемый еще и сильно наследил на местности. Что остается? Составить (для себя) словестное описание подозреваемого, очертить «круг его знакомств», установит, где он чаще всего бывает, просеить свидетельские показания, ограничить круг подозрительных личностей (мест). В итоге – следственный эксперимент на местности и как бы все. Крендель – в наручниках.
Вот например: Очень захотелось найти именно Лизавету Петровну (1709-1761). Правда, вот так выборочно искать очень сложно. Можно обобщить – интересует не копанное петровское место. Смотрим, что у нас есть в принципе из свидетельских показаний есть: Межевые книги – отсечка 1600е годы +/-, ПГМ - отсечка 1770е годы +/-, Шуберт (1в) – 1860е +/-, Он же, или Стрельбицкий (3в, 10в) – 1870е, РККА – 1930е, ГШ – 1980е+/- .
Итак – требуется найти место, попадающее в интервал 1700-1790е. Можно даже отсечь лишнее – 1600 – 1770е. Т.к. дальше – оно уже попадает на ПГМ, а таких умных, было уже достаточно, за ними вряд ли что-то осталось.
Дальше все предельно просто – внимательно читаем межевые книги, находим то, что есть в них, но нет в ПГМ и далее (Это важно, потому как бывают преценденты, когда деревня чуть не от царя Гороха не попадает в ПГМ, но на Шуберте и далее - она есть.) Отбираем среди длиннющего списка возможных претендентов, те, которые в принципе можно найти, устанавливаем место, где они могут быть, с учетом складок местности и транспортных магистралей, теоретических путей перемещений пращуров, отсеиваем явный бесперспективняк, смотрим Гугль, отсеиваем те, которые явно сейчас закрыты дачами, разросшимися соседними селами, водохранилищами, охот хозяйствами, военными частями, заповедниками, не пашутся уже давно и заросли березками в руку толщиной итд. Отсеиваем места, которые вроде в явной форме никак не выделяются, но уж большо «селищенские», или слишком легко доступные, отдавая себе отчет, что скорее всего их уже пробили конкуриренты. В итоге весь длиннющий список сокращается до 2-3-4х перспективных мест на уезд. Объезжаете все и в половине случаев – попадаете в яблочко. Все просто.
Очень интересно описали, пробовал почти по вашей схеме, но увы не хватает усидчивости, и самое главное не могу читать с манитора,глаза быстро устают. Скоро на работе без лимитку поставят буду наверно все печатать. Правда не понял . а при чем здесь дед
|
|
#40 Offline
Отправлено 16 Июль 2011 - 20:10
вам явно надо пробовать себя на литературном поприще. а коп и правда не плохой мои поздравления и желаю найти то за что вы скажете деду СПАСИБОСпасибо большое за признание "моего литературного таланта", но боюсь, что не справлюсь!
Количество николаевских "дублонов" не может не радовать но их состояние приводит в ужас! Не спасает амиак, одну пытал эликторолизом - безсмысленное дело! Остается только сделать украшение для женских ушей!
и жестоки фистингонгом черенком от лопаты! Старый проходимец должен расплатится по полной программе!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
вопросов нет, но только в Тверскую губернию пока не собираюсь ехать! А с товарищем alanz вроде как на одном метро ездим, есть возможность пересечься!
Всем спасибо за поздравления друзья! Вспоминается крылатая фраза из "Брилиантовой руки" "А на полагающуюся по закону мне премию я, по совету друзей, решил приобрести автомашину "Москвич", новая модель!" В данном случае она конечна импотента (на москвич не хватит точно), но вспоминая те сладостные мгновения когда "какалики" ударили зайчиками мне в глаза я теперь не забуду никогда и это пожалуй самое кайфовое чувство которое может быть при нашем с вами увлечении!
|
|