Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Реально достали выбитые места
#1 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 12:05
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 12:19
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#4 Гость_alanz_*
Отправлено 30 Июнь 2011 - 12:19
Пробовал года два назад, в лесу, на старой дороге между деревнями. Много времени требуется для тщательного обследования подстилающей поверхности, но КПД оказался довольно высоким - за 2 часа работы поднял несколько советов в сохране, пуло уставшее, несколько гильз и элементы старого быта (самоварный краник, конину, ключ). Все эти находки на участке дороги метров 150. А по обочинам я даже и не проверял.Чета реально меня достали выбитые места,находя по десятку шняжных находок за целый день, которые радости не доставляют ни грамма. Ну просто пипец.
Решил весь следующий месяц (на выходных тока) тупо ездить по лесам и бродить вдоль рек как ныне существующих так и отмеченных на старых картах, но без отмеченных там населенных пунктов.
Посмотрим что получится.
Кто так пробовал ?
p.s. времени на архивы, питиё водки с местными, прогулки по местным музеям ну просто нет, поэтому чисто на удачу.
Надо будет к этой теме вернуться этим летом, спасибо за напоминание.
#5 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 12:33
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 12:51
Чета реально меня достали выбитые места,находя по десятку шняжных находок за целый день, которые радости не доставляют ни грамма. Ну просто пипец.
Решил весь следующий месяц (на выходных тока) тупо ездить по лесам и бродить вдоль рек как ныне существующих так и отмеченных на старых картах, но без отмеченных там населенных пунктов.
Посмотрим что получится.
Кто так пробовал ?
p.s. времени на архивы, питиё водки с местными, прогулки по местным музеям ну просто нет, поэтому чисто на удачу.
Ты и пробовал несколько недель назад под моим чутким руководством . Поехали чесноковый лес долбить на выходных.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#8 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 12:51
Конечно пробовали. Вероятность - как повезет. Можно и найти чего-то, а можно несколько выездов без единой находки провести.
Чтобы ходить по лесу, нужна дополнительная подготовка и экипировка. Лишь с полевым опытом лезть в лес не стоит.
Компас, спички в непромокаемом пакете. Если несколько человек - рации: мобилы в лесу часто не берут.
Быть готовым к встрече с диким зверем, браконьерами и егерями.
Ни в коем случае не ходить одному: со сломанной ногой в лесу и неработающей мобилой исход предсказуем.
Почитайте тут еще темы: глаз на ветке и т.д..
Я не пугаю, просто предупреждаю, чтобы потом казусов не вышло.
Медведей в подмоскоье вроде как нет, а от кабана тока на дерево лезть, т.к. лопатой промеж глаз ну очень нереально.
А вообще интересно в этой части, расскажите про реальные случаи встречи с животными
#9 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 12:53
Медведей в подмоскоье вроде как нет, а от кабана тока на дерево лезть, т.к. лопатой промеж глаз ну очень нереально.
А вообще интересно в этой части, расскажите про реальные случаи встречи с животными
Реальнее случая, чем когда мы с Костей на кабана ходили вообще не может быть, но мы тебе его уже рассказывали Ну на бобра еще помнится тоже как-то нехило поохотились А вообще в наших лесах звери тебя как правило гораздо сильнее боятся, чем ты их - еще попробуй увидь того же кабана, хотя следов вокруг - просто дофига.
|
|
#10 Гость_zenia109_*
#11 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 13:15
|
|
#12 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 13:47
да-да, плюс сохран если дорога в бору.
Вот именно туда и собираюсь.
На восток, где песок!
На запад, юг, север вапще ездить теперь не буду.
#13 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 13:49
последнее время хожу не по картам, а на удачу по лесу в том числе, не знаю как у вас, но у меня одна ХРЕНЬ только, ну пару советов и 3 дирхема
Зато если найдешь что-то некопанное, то оправдаются все твои пустые поездки - ну я пока так думаю
#14 Гость_Jury62_*
Отправлено 30 Июнь 2011 - 13:52
Были недавно в шатурском лесу, ну и накормили комаров и слепнейЧета реально меня достали выбитые места,находя по десятку шняжных находок за целый день, которые радости не доставляют ни грамма. Ну просто пипец.
Посмотрим что получится.
Кто так пробовал ?
|
|
#15 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 14:00
так на востоке находки предсказуемыЗато если найдешь что-то некопанное, то оправдаются все твои пустые поездки - ну я пока так думаю
а на юге или на западе,там уже тайна,наткнуться можно на что угодно вплоть до тайного золота язычников
#16 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 14:06
так на востоке находки предсказуемы
а на юге или на западе,там уже тайна,наткнуться можно на что угодно вплоть до тайного золота язычников
все-таки там сохран, войны мало, ну и люди жили
Вот одно место куда хочу в субботу скататься :
http://www.bogorodsk...iv/12001/9.html
В близлежайших деревнях всё в ямах-окопах, но есть немного и находок в оч хорошем сохране....
Лес вокруг, река....
p.s. благо орегон купил - хоть ориентироваться буду теперь где я, да куда идти.
#17 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 14:25
ничего себе хрень)одна ХРЕНЬ только, ну пару советов и 3 дирхема
#18 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 14:30
ничего себе хрень)
В РТ дирхемы как тут пробки валяются
|
|
#19 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 14:37
Да я догадываюсь, но вещь всеравно интересная)В РТ дирхемы как тут пробки валяются
Кстати последнее время тоже по картам не очень ходил. Юг не складывался, север лучше... Запад и восток не пробовал.
#20 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 14:53
Почитал ссылочку, очень интересная инфа.))))все-таки там сохран, войны мало, ну и люди жили
Вот одно место куда хочу в субботу скататься :
http://www.bogorodsk...iv/12001/9.html
В близлежайших деревнях всё в ямах-окопах, но есть немного и находок в оч хорошем сохране....
Лес вокруг, река....
p.s. благо орегон купил - хоть ориентироваться буду теперь где я, да куда идти.