Я думаю,что прибор к кладу никакого отношения не имеет,его может найти человек и без прибора,в жизни чаще так и бывает! Ищет человек,а м.д. всего лишь инструмент в его руках и этим инструментом каждый пользуется по разному,кто-то хуже,кто-то лучше.....Я по делу. Если монеты рыли с 40 см, куда глубже-то? Если клад, то 705 однозначно глубже 40 см почует, а если 1 монета на глубине 1 метр, то вряд ли есть в природе МД, который ее увидит. Есть аппараты, которые максимум на 50 см 1 монету увидят, но по цене они 705 раза в 3 перекроют, да и есть ли смысл при таком раскладе менять оборудование? По глубине на крупняк 705 до 1.2м наверняка работает, а единичные находки размером с монету на такой глубине только шурфить, глубинник тоже не увидит... Сам я клады не поднимал, но если верить статистике разных форумов за последние 6-7 лет, то клады обычно не глубже 1 м находились, чаще на глубине 40-70 см.
Извините, если не убедил.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Хочу прибор по глубже!
#61 Offline
Отправлено 27 Июнь 2011 - 00:03
#62 Offline
Отправлено 27 Июнь 2011 - 12:47
Классно поставленный вопрос.
Спасибо,дурканул не много исправил!
#63 Offline
Отправлено 27 Июнь 2011 - 13:52
Спасибо,дурканул не много исправил!
уважаемый может вас удивит , но самые лучшие находки многие сделали и не имея аппарата глазами ....
что касается вашего вопроса . открою для вас тайну ,что глубина обнаружения цели и ее разделение на глубине не совместимы , поэтому большинство аппаратов уже на глубине 20 см могут забрасывать цветную цель в чернину
лучшими аппаратами которые имеют наилучшее определение цели были SE и Трак про другие не дешевые аппараты сказать ничего не могу
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#64 Offline
Отправлено 27 Июнь 2011 - 15:56
А Гаррет был с насадкой "TreasureHound EagleEye для GTI 2500" ?на глубине 1,5м, 400шт катькиных пятаков около 35 кг меди. Так вот терка 705 его не хрена не видела, подняли гаретом 2500-м, прибор конечно древний и не удобный но в общем то интересный, хотя я себе его бы не взял.
По какой причине не стали бы брать такой себе ? Какие у него недостатки для повседневного копа какаликов ?
Как на Ваш взгляд, Тёрка 705 с низкочастотной катушкой 3 кГц могла бы зацепить сигнал с подобной глубины ?
#65 Offline
Отправлено 28 Июнь 2011 - 09:43
Прикрепленные файлы
#66 Offline
Отправлено 28 Июнь 2011 - 09:50
Вы просто жжете)))вот нашел самый крутой на данный момент прибор...глибина на копейку александра до 1 метра...
#67 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 22:01
вот нашел самый крутой на данный момент прибор...глибина на копейку александра до 1 метра...
#68 Offline
Отправлено 01 Июль 2011 - 19:13
Вот как быть с тем что есть тесты, как например этот http://www.kladtv.ru/video/1555.htmlHomo sapiens: На Ревью ребята ездили тестировать приборы по, честному ,вопрос от этого ясней не стал,скорее всё ещё сильнее запуталось. Вывод один,каждой индивидуальности нужен свой прибор,который ему подойдёт. А про глубину говорить несерьёзно,она почти одинаковая у всех приборов
монеты (пяточки) например ака и e-trek видят на 50 см и глубже.
Вот в чем и весь вопрос!!!Цитата(alanz @ 27.6.2011, 0:30)
Я по делу. Если монеты рыли с 40 см, куда глубже-то? Если клад, то 705 однозначно глубже 40 см почует, а если 1 монета на глубине 1 метр, то вряд ли есть в природе МД, который ее увидит. Есть аппараты, которые максимум на 50 см 1 монету увидят, но по цене они 705 раза в 3 перекроют, да и есть ли смысл при таком раскладе менять оборудование? По глубине на крупняк 705 до 1.2м наверняка работает, а единичные находки размером с монету на такой глубине только шурфить, глубинник тоже не увидит... Сам я клады не поднимал, но если верить статистике разных форумов за последние 6-7 лет, то клады обычно не глубже 1 м находились, чаще на глубине 40-70 см.
Извините, если не убедил.
В том году 705-той крест поповский целенький поднял, ну примерно 35-55 см. А в этом году кольцо металлическое видел в земле на 70 см орал как не нормальный. Затем поднял вверх прибор на 60 см металлоискатель еще видел прекрасно.
А здесь вот так http://www.kladtv.ru/video/1555.html
Я это понял в поле уже в том сезоне (спасибо за поддержку), вот я и размышляю и посоветовали знающие люди.Казак: Бывает и на одном месте несколько их но глубина разная. так, что ход ваших мыслей в принципе правильный. Кто много копает давно уже это понял. В этом году самый крайний мой клад, был поднят на глубине 1,5м, 400шт катькиных пятаков около 35 кг меди. Так вот терка 705 его не хрена не видела, подняли гаретом 2500-м,
И так если кольцо или крышка от печки и другой крупняк у видит согласен на 1 м. (диаметр этих объектов больше значит зацепит и отдача будет)
Но вот если кувшинчик лежит примерно на 1 м-1,5 м то думаю не увидит 705, а вот если приборы о которых мы говорили выше видят монеты глубже на 15-25 см и распознают цели то уже кувшин я думаю 1,5 м увидят точно ибо мощность больше значит и диаметр объекта можно уменьшить.