Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Терка 505 или 705
#1 Offline
Отправлено 22 Июнь 2011 - 21:50
#2 Offline
Отправлено 22 Июнь 2011 - 21:54
А почему именно минелаб???Здравствуйте.
Прошу помощи у знающих людей.
Не могу определиться с выбором между Теркой 505 и 705.
Что посоветуете?
МД хочу для себя.
Область применение все по немногу кроме подводного поиска)
Есть ли смысл переплаты 7 т.р. если (например) разница по функционалу, глубине, и т.д. между ними не особо большая.
МД до этого не имел (новичок) но такие модели как 305 или асю 250 не рассматриваю...
#3 Offline
Отправлено 22 Июнь 2011 - 21:57
Здравствуйте.
Прошу помощи у знающих людей.
Не могу определиться с выбором между Теркой 505 и 705.
Что посоветуете?
МД хочу для себя.
Область применение все по немногу кроме подводного поиска)
Есть ли смысл переплаты 7 т.р. если (например) разница по функционалу, глубине, и т.д. между ними не особо большая.
МД до этого не имел (новичок) но такие модели как 305 или асю 250 не рассматриваю...
705
есть.
#4 Offline
Отправлено 22 Июнь 2011 - 23:56
Если Вы пользовались данным прибором - поясните, ведь на разницу в 6 тыс.р можно купить дополнительную катушку...705
есть.
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 00:30
А почему Вы думаете,что приборы одинаковые? Ведь разница в цене говорит сама за себя и существует она не из любви к исскуству.Если Вы пользовались данным прибором - поясните, ведь на разницу в 6 тыс.р можно купить дополнительную катушку...
#7 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 00:42
#8 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 00:54
А мне кажется, что Вы для себя уже определились - пятерка с доп катухой и просто ждете, чтобы решение за Вас принял кто то другой...Подскажите, насколько примерно процентов увеличится глубина поиска крупного предмета, с низкочастотной катушкой 3кГц, в отличие от 7.5ДД 10.5 (той что в комплекте).
Понимаю, что всё зависит от внешних факторов, но всё же, хочу определиться брать или нет ?
#9 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 00:56
Подскажите, насколько примерно процентов увеличится глубина поиска крупного предмета, с низкочастотной катушкой 3кГц, в отличие от 7.5ДД 10.5 (той что в комплекте).
Понимаю, что всё зависит от внешних факторов, но всё же, хочу определиться брать или нет ?
а чего искать-то собрались? 3кгц-по крупняку.
#10 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 01:02
Определился то я на основании рекламмы прочитаной про МД, а сам его в руках ни разу не держал. Вот и прошу совета у опытных пользователей, в сумму хочу попасть 30+наушники лопата.А мне кажется, что Вы для себя уже определились - пятерка с доп катухой и просто ждете, чтобы решение за Вас принял кто то другой...
Если разницы в катушках существенной нет, типа маркетинговый ход, всё такое, то возьму 705-ю со стандартной ДД 7.5....
#11 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 01:06
Ни чего особенного, но уже чувствую затянет... :kopay:а чего искать-то собрались?
#12 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 01:07
Вот и славненько... Два уважаемых человека, которые в Сокольниках с одной киркой уран могут найти, Вам об этом сразу и сказали...Определился то я на основании рекламмы прочитаной про МД, а сам его в руках ни разу не держал. Вот и прошу совета у опытных пользователей, в сумму хочу попасть 30+наушники лопата.
Если разницы в катушках существенной нет, типа маркетинговый ход, всё такое, то возьму 705-ю со стандартной ДД 7.5....
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 07:58
Берите однозначно со стандартной,прекрасно ищет всё,от чешуи с любыми монетами,до металлопластики.Определился то я на основании рекламмы прочитаной про МД, а сам его в руках ни разу не держал. Вот и прошу совета у опытных пользователей, в сумму хочу попасть 30+наушники лопата.
#14 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 09:28
Слышал много позитивных отзывов о СИГ, но боюсь новичку, коим я являюсь будет достаточно сложно его освоить, а результат, пусть и не особо впечатляющий нужен сразу (вспомните себя) и это нормально.А почему именно минелаб???
Гаррет, ну честно напрягает обилие роликов где тестят асю 250 и 74 (705) и умозаключают, что терка отдыхает ))
ну и гарантия, 3 года на мозги очень достойно....
И еще - монетки, которые я люблю собирать с детства ( я не заядлый коллекционер) терка По отзывам видит довольно достойно.
не судите строго, если где-то бред написал... за что купил, за то и продал...
#15 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 09:33
7 тыс. р. а на касарик можно лопатку вымутить))Если Вы пользовались данным прибором - поясните, ведь на разницу в 6 тыс.р можно купить дополнительную катушку...
#16 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 09:37
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#17 Offline
#18 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 09:48
Спасибо)Уже писал раза 2 или 3 ...(точно не помню) , - ответ на подобный вопрос!
Но всё же, повторюсь.
Если Вы не хотите , чтобы Вас потом глодала мысль о том, "Что мол не доплатил 7 тысяч и теперь находок меньше" , - то берите 705 и не думайте! Опять же таки , если у вас есть такая материальная возможность.
В 2010 году одновременно с троюродным братом мы взяли МД. Я 505 , а он 705. И , в принципе , на одних и тех же местах , количество находок у нас сильно не различалось. ТО у него побольше...то у меня.... Поэтому ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы , я не увидел. Однако , в 705 есть 2-3 важные характеристики , которые и выделяют её в серии Terra. Тут Вам и отстройка от грунта автоматическая , и лучшая частота нахождения , и фонарик и т.д.
Выбор только за Вами! Ну ...и...желаю удачи!
А Вы случайно не знаете, обычно у минелаба каждые 2 года выходит обновление...(ну приблизительно). Не знаете случайно, ничего нового не намечается?
#19 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 09:50
Вот еще темы о сравнений серии Terra (именно в сравнении между собой , а не с другими приборами) :
http://forum.relicvi...topic15348.html
http://forum.relicvi.../topic8813.html
#20 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 09:51
Спасибо)
А Вы случайно не знаете, обычно у минелаба каждые 2 года выходит обновление...(ну приблизительно). Не знаете случайно, ничего нового не намечается?
Случайно , не знаю))))
Задайте им вопрос по электронке или зайдите в гости , когда на ВВЦ будете.