Олег, а напиши мне в личку (ну или тут) местечко с грибами, пожалуйста. Хочу на днях прокатиться. А так как поеду электричкой, то южное направление, возможно в твою сторону как раз =)
Сообщение отредактировал MDH: 18 Сентябрь 2017 - 11:36
|
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 11:36
Олег, а напиши мне в личку (ну или тут) местечко с грибами, пожалуйста. Хочу на днях прокатиться. А так как поеду электричкой, то южное направление, возможно в твою сторону как раз =)
Сообщение отредактировал MDH: 18 Сентябрь 2017 - 11:36
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 21:39
Как всегда походил недалеко от дачи. Кругом одни грибники лазили, пришлось немного углубиться в лес.
DSC_0013.JPG 95,2К
1 Количество загрузок:
DSC_0010.JPG 129,41К
1 Количество загрузок:
Спасибо от 12 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 00:44
Третий выезд туда же. Сердечко забилось чаще обычного когда издалека приметил, что на поселухе убрали урожай, неделю назад было засажено.
На месте увидел ямы большие и маленькие. Ну маленькие понятно, но что на битом-перебитом месте, где даже цветных сигналов уже нет, пытаются найти копая ямы в два штыка?
Попалась только полушка и копейка Грозного за полтора часа хождения.
Переехал в другой край поля, первый же взмах после включения прибора -удел! Вот так сходу, неплохое начало.
Недаром в прошлый раз заметил как на этом месте коллега круги нарезал. Побродил вокруг, находки есть, но ничего путевого. И тут вываливается гривенник, в тяжелые годы парочку таких продал и как отрезало, не попадаются и все. Давно мечтал снова найти.
Народу на поле никого, я один на удивление, а такой аншлаг был в прошлый раз!
Позвонили коллеги, собрались подъехать, но уже их не дождался, надо было ехать.
У них только гнилые медяки, вот такое поле - не всегда приятности дает.
В вскр ходили за грибами, грибов в лесу можно сказать нет, опята уже переросшие и потеряли свое очарование, но все равно набрали два пакета.
23 сентября 2017 (14).JPG 69,14К
4 Количество загрузок:
23 сентября 2017 (22).JPG 103,08К
2 Количество загрузок:
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 01:02
Олег,привет!
Хорошие находочки Дед тебе на ДР подкинул.Поздравляю как с этими находками,так и с наступившим!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 20:15
Третий выезд туда же. Сердечко забилось чаще обычного когда издалека приметил, что на поселухе убрали урожай, неделю назад было засажено.
На месте увидел ямы большие и маленькие. Ну маленькие понятно, но что на битом-перебитом месте, где даже цветных сигналов уже нет, пытаются найти копая ямы в два штыка?
Попалась только полушка и копейка Грозного за полтора часа хождения.
Переехал в другой край поля, первый же взмах после включения прибора -удел! Вот так сходу, неплохое начало.
Недаром в прошлый раз заметил как на этом месте коллега круги нарезал. Побродил вокруг, находки есть, но ничего путевого. И тут вываливается гривенник, в тяжелые годы парочку таких продал и как отрезало, не попадаются и все. Давно мечтал снова найти.
Народу на поле никого, я один на удивление, а такой аншлаг был в прошлый раз!
Позвонили коллеги, собрались подъехать, но уже их не дождался, надо было ехать.
У них только гнилые медяки, вот такое поле - не всегда приятности дает.
В вскр ходили за грибами, грибов в лесу можно сказать нет, опята уже переросшие и потеряли свое очарование, но все равно набрали два пакета.
Это в Н. поднял?
Не, уже понял, что не там.
Сообщение отредактировал Kривич: 25 Сентябрь 2017 - 20:16
Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 20:01
Отправлено 30 Сентябрь 2017 - 20:29
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2017 - 17:32
Завтра хочу куда-нибудь на юг проехаться
Будут желающие составить компанию?
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 20:32
На работе в очередной раз обгадили выходные, в субботу пришлось выйти на работу.
Не собирался сегодня никуда, но такая погодка нынче, не усидел.
Поехал за Подольск поселения по оврагам поискать. Ну там где по весне единичные находки по 14 -15 веку были. Сначала шлось нормально, но когда уперся в бурелом непролазный и ветки по роже отхлестали решил вернуться.
В этот раз мимо, может когда-нибудь позже продолжу. Противоположную сторону то оврага прошел.
И тут попалось то, чего боялся, дерево усеянное опятами, и собирать лень и уйти невозможно такую красоту оставить. И жена еще, отправил фото вацап, говорит не уходи собирай.
1.JPG 181,78К
0 Количество загрузок:
Как назло когда собирался выложил все лишнее из рюкзака, чтобы на себе по лесу не таскать, и нож в том числе. Вы когда-нибудь срезали опята лопатой?))
2.JPG 106,87К
0 Количество загрузок:
Пакет большой полиэтиленовый набрал, остальное некуда уже было. Замучался переть до машины через лес.
Поехал на старое доброе урочище, на находки особо не надеялся, очень хорошо его выдолбил и год назад и по весне неплохо собрал с краев пока травы не было.
3.JPG 189,05К
0 Количество загрузок:
Очень мусора много, я бы даже сказал чрезмерно, звенит практически повсюду. Встретил коллег с катушками-рулями, чего-то быстро ретировались, не мудрено, тут другой подход нужен.
Поставил скорость 4 и не спеша прошелся слушая еле различимые сигналы.
Кто-то выбросил топор, такие вещи не оставляю, тем более целый, забрал.
4.JPG 236,23К
0 Количество загрузок:
Ну и находки за два часа, поздно приехал, темнеть начало уже. Земля очень красивая черная, поэтому и состояние находок нетипичное для наших мест. Пуговица очень красивая фото не передает и двушка 1924 хороша. Подумалось, а ведь есть края где все находки в таком состоянии, вот кому-то повезло. Колечко не пойму что за металл, вроде медь, но сверху где камень вставлялся будто бы белый металл. А ведь где-то на этом поле камушек с него валяется.
5.JPG 99,72К
0 Количество загрузок:
Всем удачи под катушку!
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 19:39
Душевно походил!
В тот раз по твоей наводке, вышли сразу к месту- спасибо. Время с экономили. Не нашли правда кроме грибов ни чего. В тот день были еще на 3-х полях. Очень бедно. Возле И. чешуйка одна. В Н. от безысходности заканчивали, пара тройка монет.
Поле на которое делали ставку - не выстрелило. Стерня слишком большая, так что уделы ждут перепашки.
В эту субботу по приглашению друзей был под Можайском. Накопал чешуи. 5 пул медных и дядьку с саблей одного.
Как то так.
|
|
Отправлено 10 Октябрь 2017 - 22:01
|
|
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 22:16
Походил немного у себя, находок мало, только серебряный крестик порадовал, эмали красивые !
DSC_0002.JPG 136,79К
0 Количество загрузок:
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 07:55
как съездил???????????и съездил ли
Да съездил за какаликами ))))!
Отправлено 12 Октябрь 2017 - 10:02
генка сказал(а) 04 Июн 2011 - 22:33:
как съездил???????????и съездил ли
Да съездил за какаликами ))))!
Шесть лет думал богатырь, и наконец, на седьмом году ответил! Да как ответил! Не в бровь, а в глаз!
|
|
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 17:07
Отправлено 14 Октябрь 2017 - 22:19
Приехал на дачу, наверное крайний раз в этом году,надо все позакрывать и убрать до весны, кругом тоска зелёная, с чего так Пушкин осень любил? Не понимаю. Завтра поеду на поле где попадаются уделы, может чего мне обломится. Кто есть от меня поблизости пишите звоните, находки все равно какие-никакие да попадутся. Опять же картохи насобираем, как колхозники убирают? Целые грядки после себя оставляют, замучался за ними собирать, наверное на всю зиму уже себя обеспечил.Олег
Олег, привет. Похоже завтра я тоже там буду.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Друзья,что можно накопать на месте постоялого двора. |
GPS навигация, работа с картами | Гомер Симпсон |
|
![]()
|
|
Поехал покопать |
Находки | mexanik2006 |
|
![]()