Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Георадар SIR-3000
#1 Offline
Отправлено 01 Июнь 2011 - 15:39
Кто-нибудь пользовал этот девайс или видел хотя бы как работает?
http://www.georadar....in&podcatid=159
http://www.geor.ru/zar/trid.html
http://www.georadar.com.ua/?id=59
И вообще как вы думаете увеличатся ли шансы найти горшок с кладухой?
p.s. этот вроде как лучший на сегодняшний день с 3х метровой антенной и показывает срезы в реальном времени...
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 01 Июнь 2011 - 17:05
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 02 Июнь 2011 - 08:51
Это машина для профессионалов. Если аналогировать с автомобилистами: нужен кому Белаз? Кто-то без него работу потеряет, а кому-то нах не нужно каждый день по полям таскать. Аппарат требует соответствующих мест: курганов, могильников и тд.,По деревушкам Шуберта ему сложновато. Хотя и по глубокой войне кому-то хорош. Но на КОЛЛЕКТИВ товарищей.
Вы работали с ним ? Почему для деревушек по Шуберту ему сложновато ?
Я сегодня с утра довольно долго разговаривал с практиком из Украины именно по этой модели, у него совсем другое
мнение.
Что особенно хочется отметить из разговора, что небольшую металлическую кастрюльку, например, видит и отрисовывает на все 100% (расспрашивал об антенне 3м). Железо вообще хорошо отрисовывает. Кроме того, хорошо отрисовывает фундаметы домов, говорит, что даже на месте все видно и понятно, т.е. не надо на компе обрабатывать и моделировать 3д и прочее.
А насчет профессионалов и тд - было бы желание.. Точнее был бы девайс )))
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 02 Июнь 2011 - 09:31
какова цена такой модели)))) ????
840 тыр в Москве с антенной, которая видит до 3 метров.
Кстати, антенна совсем небольшая.
5103 400 МГц до 3 м 30см х 30см х 20 см
p.s. одна немаловажная вещь на мой взгляд. Разведку можно делать зимой по снегу.
Зимой откатал, а летом собираешь
#7 Offline
Отправлено 02 Июнь 2011 - 10:06
840 тыр в Москве с антенной, которая видит до 3 метров.
Кстати, антенна совсем небольшая.
5103 400 МГц до 3 м 30см х 30см х 20 см
p.s. одна немаловажная вещь на мой взгляд. Разведку можно делать зимой по снегу.
Зимой откатал, а летом собираешь
В интересные места колышки будете вбивать?
#8 Offline
Отправлено 02 Июнь 2011 - 10:07
В интересные места колышки будете вбивать?
привязывает по жопаэсу. найти будет легко.
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 02 Июнь 2011 - 10:25
привязывает по жопаэсу. найти будет легко.
+- три- четыре метра. Найти горшок будет непросто
#11 Offline
Отправлено 02 Июнь 2011 - 10:32
+- три- четыре метра. Найти горшок будет непросто
Просто хороший GPS надо использовать. При снятии им координат зимой и поиском
этого места ЭТИМ ЖЕ GPS погрешность будет ГОРАЗДО меньше.
С другой стороны ничто не мешает посмотреть георадаром поточнее еще раз.
А вообще это мелочи.
#12 Offline
Отправлено 02 Июнь 2011 - 11:04
Спасибо от 14 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 02 Июнь 2011 - 11:16
Я работал (и работаю) с разными георадарами, и с сиром (правда еще 2000) тоже.
Вывод - для нашей цели - штука совершенно бесполезная.
Большое спасибо за очень ценную и полезную информацию !
Очень и очень разочарован.
#14 Offline
Отправлено 02 Июнь 2011 - 11:17
От себя добавлю, у меня товарищ завернулся поиском кладов на одном урочище , с Германии заказал гео радар (модель не помню) заплатил вроде что то в районе 5000 евров.
Результат:
Куча потраченого времени и денег, ничего не нашёл кроме как такого-же дол@аёба которому продал этот радар за пол цены и несколько раз перекрестился пяткой что избавился от него , сейчас ходит с Тёркой и не жалеет , правда ТМ-ку ещё прикупил . но тоже помоему она пока результата не дала.
PS ? Кас зачем тебе заморачиваться с Гео радаром , отпишись картоведу , он тебе находки из космоса подсветит, у него новая фишка появилась
Магнитоакустическая "подсветка" находок из металлов ты только успевай бегать флажки растовлять или точки в ЖПС загонять.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 02 Июнь 2011 - 11:34
PS ? Кас зачем тебе заморачиваться с Гео радаром , отпишись картоведу , он тебе находки из космоса подсветит, у него новая фишка появилась
Магнитоакустическая "подсветка" находок из металлов ты только успевай бегать флажки растовлять или точки в ЖПС загонять.
Стайк: у меня весеннее обострение - вялотекущая шизофрения
eagle-dwarf а нельзя ли как-нибудь на взаимовыгодных условиях встретиться на поле и взглянуть в работе хотя бы на sir-2000? Хочу для себя закрыть эту тему.
p.s. отчет оформим в лучшем виде
#16 Offline
Отправлено 02 Июнь 2011 - 12:04
Тут есть еще путаница в понятиях, есть американо-немецкие приборы Future, GoldenKing и им подобные, которые у нас с подачи северной столицы пытаются продать под видом георадаров (на сайте производителя находил черным по белому - "Это не георадар, это еще круче"). На самом деле это МДшник который умеет записывать свои сигналы в память и потом рисовать по ним картинки привязанные к площади. Плюс у него вроде есть низкая частота -то есть он объединяет в себе функции магнитометра и МД -5000 евров это его цена. В руках его не держал, но соотношение цена/ттх мне не понравились. Глубинник проще и эффективнее будет.товарищ завернулся поиском кладов на одном урочище , с Германии заказал гео радар (модель не помню) заплатил вроде что то в районе 5000 евров.
У настоящих георадаров цена стартует от 17тыс евро - и то это будет упрощенная модель без возможности обработки на компе (или урезанная), а полноценная выльется в 40-45т.
Слыхал про ходящий по рукам кладоискателей георадар из упрощенных, где-то на югах России-Украине, и бригаду которая с помощью него успешно утюжит все тамошние урочища, смеялсо (думаю либо хотят перепродать, либо продавцы развлекаются).
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#17 Offline
Отправлено 02 Июнь 2011 - 12:06
Из интересного для кладоискателя - находил закопанные колодцы (или сортирные ямы - не знаю) и фундаменты. Но первые запаритесь копать с неизвестным результатом, а вторые обычно в рельефе выделены - большого ума не надо их и без георадара найти.
Неделю назад был на раскопках на Украине под Черниговом с белыми архами.
Копали поселение 9 века, фундаменты на метр ниже земли, вокруг лес.
Визуально найти вариантов нет. Вот здесь бы он ох как пригодился + 20 студентов на раскопки
#18 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:25
Неделю назад был на раскопках на Украине под Черниговом с белыми архами.
Копали поселение 9 века, фундаменты на метр ниже земли, вокруг лес.
Визуально найти вариантов нет. Вот здесь бы он ох как пригодился + 20 студентов на раскопки
Хватило бы и обычного магнитометра.
#19 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:30
Хватило бы и обычного магнитометра.
А ссылку на _хороший_ магнитометр не дадите ? Или на производителя, чья продукция хорошо себя зарекомендовала ?
#20 Offline
Отправлено 06 Июнь 2011 - 15:33
А ссылку на _хороший_ магнитометр не дадите ? Или на производителя, чья продукция хорошо себя зарекомендовала ?
Им горшок с монетами точно не найти