Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Первая Ваша монета ! Помните ?Находка с мд
Отправлено 11 Февраль 2026 - 20:31
|
Спасибо от 13 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , ,
|
Отправлено 12 Февраль 2026 - 00:10
Первая монетка была 2 копейки Александра 2. Год не помню.
|
|
, , , , , , , , , , , ,
|
Отправлено 12 Февраль 2026 - 07:19
Всем доброго!
Отличная тема, с удовольствием отмечусь.
Не мог себе даже представить, что моя первая монета будет полушка ВРП 1720 г. Петра I, счастью не было предела. В метре от нее сразу найдена и вторая - полушка 1735 г. Анны Иоанновны.
Думаю фото в теме не помешают...
полушка 1720 001.JPG 51,02К
0 Количество загрузок:
полушка 1720 002.JPG 53,38К
0 Количество загрузок:
полушка 1735 001.jpg 54,03К
0 Количество загрузок:
полушка 1735 002.JPG 58,34К
0 Количество загрузок:
Кстати отчистились и вполне себе обе... только фото почищенных не делал.
Когда пересматриваю коллекцию, обязательно останавливаю на них взгляд, и все события восстанавливаются в памяти.
|
Спасибо от 15 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , ,
|
Отправлено 12 Февраль 2026 - 15:52
Первой моей монетой был пятак 1778 года там же копейка Петра и ещё пятак , который отдал хозяину огорода. А самой первой монетой. найденной в детстве, в заросшем соседском огороде, был пятак 1924, с двумя дырками по краям.Он и определил моё хобби навеки.
|
Спасибо от 15 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , ,
|
Отправлено 13 Февраль 2026 - 07:31
Сообщение отредактировал mr.vlasenko81: 13 Февраль 2026 - 07:34
|
Спасибо от 14 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , ,
|
Отправлено 13 Февраль 2026 - 09:26
Моя первая монетка: 20 копеек 1924 года, терка 705. 2013 год, ранняя весна.
В тот день отморозил, большие пальцы, на ногах.
|
|
|
Отправлено 13 Февраль 2026 - 12:52
Всем здравия!
Да,первую монету не забудешь никогда.Как в душе затрепетало тогда.Три копейки Николая 2.В отличном сохране ,патина и чёткий текст.
|
|
, , , , , , , , , , , ,
|
Отправлено 13 Февраль 2026 - 16:04
Моя первая найденная с МД монета - 50 копеек 1967г "Пятьдесят лет советской власти" с Лениным. Первая империя - 1/2 копейки 1897г Николая II.
|
Спасибо от 12 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , ,
|
Отправлено 13 Февраль 2026 - 16:35
Ну и естественно, запрос по сей монете выкинул меня на какой-то "Мешок" или тому подобную помойку..
А там, в первой колонке, денга 1737 году продавалась(кстати она может до сих пор продается) за.... 17 тр.
Ни хрена!,-сказал я сам себе и коту коий сидел рядом со мной.
На другой день, я показывал сию монету всем на работе, с указанием её стоимости. Но....
Через некоторое время, "черт дёрнул меня зайти на Реликвию" и ... И с этого момента я хоть что-то стал понимать в нумизматике.
На "Мешках", где продаются монеты я больше не был ни когда.
Да и кстати... Я вернулся на эту дорогу, лет через пять. Уже с другим багажом в голове и другим прибором и... И дорога привела меня в "небитую" поселуху с оченно вкусными дзын-дзынями!
|
|
, , , , , , , , , , ,
|
Отправлено 13 Февраль 2026 - 16:48
В далекой далекой галактике! в далеком далеком Вадинском районе! в не совсем далеком 2007 году была найдена 2 коп курица год не помню.А первая моя монета деньга была найдена в далеко 1987 году ,с помощью велосипеда марки орленок.
|
|
, , , , , , , , , , , ,
|
Отправлено 13 Февраль 2026 - 17:14
|
|
, , , , , , , , , , ,
|
Отправлено 13 Февраль 2026 - 17:25
фитингоф, Ну глазами положим и дурак найдет. Тут в том то и соль темы, что выкопать из земли, с помощью какой-то пищящей штуковины, у коей еще на экране какая-то шняга бегает туда сюда... монету. Вот это сеанс! А глазами? Глазами я в сопливом возрасте, за батареей в соседнем подъезде , 250 рублей нашёл. Мороженое жрали всей улицей до поносу. Подумаешь -глазами!
Александр а вот попробуй на скорости монету глазами поймать....не получиться.А я разочаровался думал 20 коп тоже мороженое хотел.Да и в то время у нас в деревне мороженое не укупиш...холодильников не было.мне 8-10 лет было.
|
Спасибо от 9 Пользователи:
|
, , , , , , , ,
|
Отправлено 13 Февраль 2026 - 17:35
Привет Андрей. Ну, тут согласен.
А скажу тебе больше... С тех пор, как я стал заниматься копом, я нахожу постоянно под ногами современную ходячку. Тут конечно можно сказать, что нынешняя монета обесценилась потому и валяется, но... Но я этот вопрос поднимал среди знакомых камрадов и многие говорят однозначно, что "глаз работает на поиск".
|
|
, , , , , , , ,
|
Отправлено 13 Февраль 2026 - 17:51
фитингоф,
Привет Андрей. Ну, тут согласен.
А скажу тебе больше... С тех пор, как я стал заниматься копом, я нахожу постоянно под ногами современную ходячку. Тут конечно можно сказать, что нынешняя монета обесценилась потому и валяется, но... Но я этот вопрос поднимал среди знакомых камрадов и многие говорят однозначно, что "глаз работает на поиск".
Согласен! за 5,10 руб еще подбираещ о за мелочью лень нагибаться.
|
|
, , , , , , , ,
|
Отправлено 13 Февраль 2026 - 21:02
Это трудно забыть. Первый выход, накопался металоломма до опупения, хрен знает с какой китайской неточенной лопаткой, вродебы как саперка ввгледела, она гнулась я думал не доживет.
Мысли уже перли зачем мне это надо, мне же говлрили, что монет в каждом поле тьма, обманули, продам его к едрени-фени, зачем мне такое хобби.
Но часа через два четенькийбим-бим-бим на терочке, а там монетка)
Мысли о продаже клюшки пропали сразу, понял как звенит и так уже 16 год пошел)
Место оказалось битое, перебитое как узнал позже. А выбрал без карт, речка, дорога, красиво)
|
|
|
Отправлено 13 Февраль 2026 - 22:17
В первый раз пару жёлтых двушек- трешек 30х годов. На следующий буквально день- полушка 1734 и дирхем(!!!) Узбека,красивый,в сохране! Во радости то было..... Он у меня цел-невредим лежит
|
|
, , , , , , , , , , ,
|
Отправлено 13 Февраль 2026 - 23:41
Ну, если уж начали про вторую найденную монету рассказывать, расскажу и я. Дело в том, что с 1990-х годов, я занимаюсь изучением истории нашего края, где живу. Одна старушка, ныне покойная, рассказала про клад, который нашли в 1942 году. На большом поле, бригада колхозников, сажала картошку. В углу поля выпахали горшок с пятаками.
В журнале "Юный техник" нашёл схему простого металлоискателя. Достал детали, спаял. Намотал катушку. Всё прикрепил на палку. Пошёл на это поле, думал, пятаки остались. Да не тут то было. Катушка реагировала на глубину до 4 см. Ничего не нашёл.
И вот, когда приобрёл металлоискатель, после первой найденной монеты, примерно, через неделю, с женой пошли искать пятаки Екатерины 2. Как и говорила старушка, в углу поля начали попадаться монеты. Всего нашли 12 пятаков, на площади, где-то 20х10 метров.
|
|
|
Отправлено 14 Февраль 2026 - 17:19
Сообщение отредактировал вава: 14 Февраль 2026 - 17:21
|
|
|
Отправлено 15 Февраль 2026 - 22:54
здравствуйте !
как сейчас помню , 2010 год только купил прибор x-tera 54.. я звонил ,а брат с лопатой ходил ,выкапывал..
склон оврага ,сигнал 17-19 ,копаю , 3 копейки 1953 года...серег , ну их на х... в переди рубль петровский ждет !
рубль так и не добыл , а трешка в альбоме лежит ,глаз радует )))
|
|
, , , , , , , , , , , ,
|
Отправлено 17 Февраль 2026 - 09:49
Всем привет. Как сейчас помню эту ярко-желтую монету 3 копейки 1930 года.
Почему запомнилась? Потому что ей сначала предшествовали одна сковорода и два топора. Топоры у меня в этот же день забрал плотник, один почистил, насадил и наточил. Потом он мне показал в чем разница в старых и новых топорах. Гвоздь сотку тот топор перерубил, не получив зазубрину на лезвии. Умели наши предки ковать топоры...
|
|
, , , , , , , , , , ,
|