Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Первая Ваша монета ! Помните ?Находка с мд
Отправлено 10 Февраль 2026 - 14:44
Была 2 копейки 1976 года. На третий день поиска ))) после покупки Аськи 250 .
А империю первую ....не помню. Наверно была не одна в тот день....
|
Спасибо от 10 Пользователи:
|
, , , , , , , , ,
|
|
Спасибо от 11 Пользователи:
|
, , , , , , , , , ,
|
Отправлено 10 Февраль 2026 - 15:42
А первая империя была полушка ВРП
|
|
, , , , , , , , , ,
|
Отправлено 10 Февраль 2026 - 15:55
Первая монетка запоминается. У меня копейка Николая 2
|
|
, , , , , , , , ,
|
Отправлено 10 Февраль 2026 - 16:05
когда приобрел первый мд пошел на пляжик в лес на изгиб реки, после 3 пробок золотой перстенек времен ссср 50-х потом советские монетки пошли уж не помню какие. Империя через недельку попалась -денежка 1853 -го. А еще через недельку сдал асю обратно,и взял терку 705 и тут же первым сигналом 5 коп.1924, это все помню как сейчас, хотя прошло уже лет 15 ![]()
|
Спасибо от 12 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , ,
|
Отправлено 10 Февраль 2026 - 17:01
Моя первая пятак Екатерины,год не помню,был в шоке,прибор тесоро тяжён,взял у друга попробовать,до этого просто ездил пару раз без прибора за кампанию,зацепило.
|
|
, , , , , , , , ,
|
Отправлено 10 Февраль 2026 - 17:44
|
Спасибо от 14 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , ,
|
Отправлено 10 Февраль 2026 - 17:45
Мой первый МД Ака Кондор 3М бродил по полям с инстукцией
.Первая монетка Деньга 1748г .
![]()
|
|
, , , , , , , , , ,
|
|
|
, , , , , , , , ,
|
Отправлено 10 Февраль 2026 - 19:07
И потом в этой же ямке -двундель Н2.
Год на монете не помню... 190?
Как можно помнить? Тогда ещё крейсер Аврора у нас проплывал и постреливал.
|
|
, , , , , , , , ,
|
Отправлено 10 Февраль 2026 - 19:18
Добрый! 50 руб в металле , по моему 1993 год(первый мой выход с мд) эту монету я искал 2 дня! И что удивительно, немного освоив мд, в дальнейшем нашёл на этом поле. Более 1000 монет.. ![]()
|
|
, , , , , , , , ,
|
Отправлено 10 Февраль 2026 - 20:22
Почти 20 лет прошло, а помню как вчера. Первая монетка была копейка 1758 года.
|
|
, , , , , , , , ,
|
Отправлено 10 Февраль 2026 - 22:32
Неожиданная находка ..сабля 17 века.. в моих темах есть..лет 5 назад..
Сообщение отредактировал Клепа!: 10 Февраль 2026 - 22:32
|
|
, , , , , , , , ,
|
|
|
, , , , , , , , ,
|
Отправлено Вчера, 12:22
Моя первая была облачная копейка у себя в огороде.Через несколько лет уже за забором в нескольких метрах от первой монеты выпала вторая облачная,но это было уже без МД.До сих пор обе храню.
|
|
, , , , , , , , , ,
|
Отправлено Вчера, 14:04
Честно говоря уже и не помню на сколько это была моя первая монета , но в память врезалась на всю оставшуюся жизнь.Когда то давненько , с новеньким прибором , пошел в посках счастья по старой разбойничьей лесной дороге из одной деревни в другую , что была км в 10. И буквально , как только вышел к нужной развилке посреди дорожки поднял серебрянный рубль 1897г.Помню радость , новичкам везет. Но время быстро пролетело , дело шло к вечеру.Пора было идти обратно.До машины оставалось км три , по левую сторону от дорожки валежник , по правую озеро , и кругом вековой лес.Резкое ощущение словно тебе смотрят в спину, как током пробило от головы до пяток.Первая мысль , со мной штык- нож , сапёрная лопатка , да и сам ещё на дам засматриваюсь.Про эти места испокон нехорошее рассказывали.Но в общем пока шел до машины все молитвы читал.
А рублик этот до сих лежит , как память.
|
|
, , , , , , , , ,
|
Отправлено Вчера, 16:40
А я вот три раза покупал МД, и все три раза , ничего из монет не найдя ( ни кладов рублей Екатерины, ни золота Николая, ничего из того, о чем с такой завистью читаешь на форумах
) продавал МД.
При покупке последний, третий раз, поехал я к брату на дачу, вдоль речки походить - а вдруг?))
Часа три ходил. Нашел пару гвоздей и с десяток пробок)). Надоело и пошел обратно к дому брата.
Путь от речки до него - минут 10 неспешным шагом.
И было там место, где тропинка шла вдоль забора одного из деревенских участков. И вот на тропинке - гляжу...рассыпана современная мелочь)) Рубли, двушки и пятерки.. Ну я - давай собирать. И набрал я что-то около 45-50 рублей
.
Видать у кого то или карман с бооольшой дырой был, или устав, человек прилег, а когда вставал - оно просыпалось ![]()
Вот такой вот поиск "глазами", без помощи МД ( его я к забору прислонил, пока находку собирал) ![]()
|
Спасибо от 9 Пользователи:
|
, , , , , , , ,
|
Отправлено Вчера, 18:09
1961 год .мне 7 лет .Пошёл на рыбалку на реку Днепр.Попал под ливень и подымаясь на высокий правый берег увидел в ручьях воды которые стекали с улицы в замковый ров монеты.Короче сказать что я вымок до нитки это мало у меня ещё полные карманы песка были но и десяток полтораков Сигизмунда III тоже было .В тот же день сменял на морскую свинку.Всю свою жизнь после хороших дождей искал монеты по лужам .М Д тогда не было но и асфальта на улицах тоже не было.
|
|
, , , , , , , , ,
|
Отправлено Вчера, 19:38
|
|
, , , , , , , ,
|
Отправлено Вчера, 20:16
Всем добрый вечер. Первая монета 3 копейки 1924. До сих пор со мной, ношу как талисман
|
|
, , , , , , , ,
|