Друзья, всем доброго времени суток.
Собственно мысль закралась давно, но на реализацию просто не было времени. Год назад расстался с любимой работой и подумал, а почему бы и нет.
А мысль, которая в глубине души терзала меня – это мысль о кладе! Не о простом кладе, а о легендарном кладе Емельяна Пугачева. А то, что он существует можно убедиться, посетив наш краеведческой музей. В музее храниться кладовой камень найденный в конце 19 века неграмотным крестьянином на территории нынешнего Фаленского района. Собственно в этом и вся фишка, когда ему прочли (спустя 20 лет) надпись он не мог вспомнить место где нашел камень. И в 1878 году камень был передан в музей.
И так, после годового изучения фактов мифов и легенд, я с уверенностью могу сказать, что знаю где надо его искать! Знаю то знаю, но! В одиночку обследовать этот участок местности смогу нескоро.
Посему, объявляю набор единомышленников. Более детально обсудим тему, если желающих наберется пару десятков человек. Место поиска в Кировской области, более конкретно, по понятным причинам сказать не могу.
У кого есть желание, а главное возможность, пишите в тему.