To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево

Фотография

Гривны-слитки, перенос сообщений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 Offline   mig2929

mig2929

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 83 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:МД

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 12:10

И да, вы вряд ли найдёте факты в которых правители, князья и цари того исторического периода во всех государствах содержали свою казну в металлах отличных от золота и серебра. Ещё раз повторюсь именно того исторического периода и именно казну.

#22 Offline   Левон Иванов

Левон Иванов

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • 2121 спасибо
  • ГородКасимов
  • Металлоискатель:х тера 705

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 13:13

То есть пока в Великом Новгороде не найдут берестяную грамоту что ,, какой-то князя заплатил дань медной гривной ,, всё остальные доводы включая сами гривны из меди или медных сплавов, это так фуфло для лохов.Что касается того ,что медные гривны фалшаки того времени вот это точно фуфло . Данная гривна ничем не была покрыта , если конечно тогда не было серебрянки и это только для слепых и идиотов .так что это вполне денежная единица. Не хотел никого обидеть если что.

#23 Online   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 089 сообщений
  • 34198 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 19:05

Доброго времени , а что насчёт медных гривен?

И бронзовых рублей ;)

Прикрепленный файл  Ювелирный слиток.jpg   81,56К   1 Количество загрузок:

К примеру считается, что в так называемом новгородском рубле ( гривне ) было примерно 204г. серебра. О соотношении гривны ( рубля ) и полтины писал в предыдущих постах.

Так и да. Дань, за "дивенадцатъ лэтъ" и все такое.

Но почему считаете, что речь именно про слитки? Гривна - еще и +/- 200 денег. Одновременно же и уделки прекрасно ходили. Они, для простоты, пусть будут 1гр. 

Я что то сильно сомневаюсь, что прямо вот на каждом дворе лежала полтина, или рупь. А вот, что 50, или 100 денег, накопленных за год для налогов, могу допустить. 

ЗЫ

И потом. Что имея гривну, что рубль, в виде слитка - имеешь все шансы ласты склеить с голода.  Это, как в "Пятерочку" прийти с купюрой "10 миллионов" (допустим такая есть). Тебе всем районом не наскребут сдачу. 

#24 Offline   mig2929

mig2929

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 83 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 19:08

Так вы можете на этом целую научную диссертацию написать и открыть глаза всему научному сообществу. Тем более обширнейший научный материал изысканий и задокументированных фактов под рукой. Дорога открыта. Никого не хочу обидеть! Вы знали, что даже не все слитки из благородного металла признаются как платёжные. Многие признаются как слитки для изготовления ювелирных изделий того времени ( под разными названиями ). Так что пускай научный материал ждет своего часа. К слову могу добавить , всякого рода подделки идентифицированные тем временем тоже имеют вполне заслуженную продажную нишу, при чём не дешёвую.

#25 Offline   mig2929

mig2929

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 83 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 19:15

Господа ко всем с большим уважением, но тема создавалась не для обсуждения перепетий монетного и безмонетного обращения того времени. Для желающих пообщаться можно создать отдельную тему. Всёх заинтересованных прошу в личку. Остальным большое спасибо и пожелание извлекать большие знания, тем более возможностей сейчас огромное количество.

#26 Online   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 089 сообщений
  • 34198 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 19:26

Вы знали, что даже не все слитки из благородного металла признаются как платёжные. Многие признаются как слитки для изготовления ювелирных изделий того времени ( под разными названиями ).

Кем они признаются? 

Сейчас очень не много живых свидетелей, кто застал строительство Московского Кремля ;)

Это, как не понятные строения."А, это культовые,"

А как оно там было тогда - никто не знает...

Спасибо от 1 Пользователь:
Druqoi

#27 Offline   mig2929

mig2929

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 83 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 20:32

К личному моему сожалению археология в нашей стране, хоть и является одной из беспристрастных и более точных наук очень подверженна политической конъюнктуре. И даже очень глобальные, как было возможно в тех условиях спешки факторы изысканий Московского Кремля, в большей и самой масштабной своей степени производившиеся в 60-е года прошлого века , при строительстве дворца съездов , до сих пор не нашли в полной мере свою нишу в научных документах, кроме нескольких работ. Не говоря о других городах, которые в своё время занимали не последнее место в исторических перепитиях нашего государства.

#28 Offline   mig2929

mig2929

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 83 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 21:12

Вот один из примеров претендующих на исторический Оскар, в соотношении с вашими претензиями на неохваченный исторический материал, предлагаемый на нескольких площадках. Очень яркий пример.Прикрепленный файл  IMG_3646.jpeg   35,39К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  IMG_3645.jpeg   110,34К   0 Количество загрузок:

#29 Online   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 089 сообщений
  • 34198 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 21:24

А все почему? 

Потому, что то, что было очевидно предкам, нам, через 400+ лет - нихрена не очевидно.

Вот те же слитки. Понятно, когда он серебряный, или золотой. А медный? Точно такой, но медный... Ювелирный? 

Меди, в сравнении с серебром, как грязи. Зачем портить определенно платежные формы? 

Они же по определению тарированные. 

Или.

Все видели трубочку такую чуть на конус. Обычно 17-18вв по сопутке.

Это ваще чо?

Игольница? Да в ней иголки бывают...

Трутница? Да, в ней трут бывает...

Пронизка? итд? 

Или топонимы... Вся Писцовая буквально набита всякими "Пустовой погост, что в..." и дальше это самое "в... " не находится в половине случаев, ну никак. Для пращуров это было очевидно. "в Подгорбовском малом...".  А.. Ну ясно. Это вот тут.

А сейчас нехрена нет никаких Горбовок, Подгорбовок и прочих горбовских и однокоренных. И нет рек, ручьев и овранов похожих.

Ну только логикой, как бы исключением. Это -вот, этот - вот, получается, что этот вот - оно и есть... Правда на это ничто не указывает. С тем же успехом можно было назвать: "что в Сингапуре..."

#30 Offline   mig2929

mig2929

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 83 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 21:24

И бронзовых рублей ;)

attachicon.gifЮвелирный слиток.jpg

Но почему считаете, что речь именно про слитки? Гривна - еще и +/- 200 денег. Одновременно же и уделки прекрасно ходили. Они, для простоты, пусть будут 1гр. 
Я что то сильно сомневаюсь, что прямо вот на каждом дворе лежала полтина, или рупь. А вот, что 50, или 100 денег, накопленных за год для налогов, могу допустить. 

ЗЫ
И потом. Что имея гривну, что рубль, в виде слитка - имеешь все шансы ласты склеить с голода.  Это, как в "Пятерочку" прийти с купюрой "10 миллионов" (допустим такая есть). Тебе всем районом не наскребут сдачу.

И бронзовых рублей ;)

ЗЫ

И бронзовых рублей ;)

ЗЫ

Всё дело в том , что дань платили не отдельные дворы, а князь за всех и всё что находилось в его подчинении. А крестьяне , горожане , купчие люд оплачивали государственные пошлины за сферы своей деятельности , что приносило доход им и князю. И никакие гривны не на каких дворах никогда не волялись. А о доходах населения и князя историками давно , ещё в 50-х годах прошлого века установлено, что отдавалось далеко не последнее. Что и позволяло худо или бедно княжествам развиваться.

#31 Offline   mig2929

mig2929

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 83 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 07 Декабрь 2024 - 21:38

Знаете, моё личное мнение, многие наши конъюнктурные учёные доказывали , что в некоторые исторические периоды бонза стоила чуть-ли не дороже золота. И я с этим не особо спорю., но только зеркал, оружия и предметов обихода того времени из бронзы предостаточно, а вот зеркал из золота почему-то нет, хоть оно и как говорят было дешевле. И золото в то время уже в обиходе было.

Сообщение отредактировал mig2929: 07 Декабрь 2024 - 21:48

#32 Offline   Nekromant0034

Nekromant0034

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений
  • 3382 спасибо
  • ГородВолгоград
  • Металлоискатель:АКА интроник

Отправлено 08 Декабрь 2024 - 15:08

Знаете, моё личное мнение, многие наши конъюнктурные учёные доказывали , что в некоторые исторические периоды бонза стоила чуть-ли не дороже золота. И я с этим не особо спорю., но только зеркал, оружия и предметов обихода того времени из бронзы предостаточно, а вот зеркал из золота почему-то нет, хоть оно и как говорят было дешевле. И золото в то время уже в обиходе было.

Так себе аргумент, если честно...

Основное тут слово было, а потом, оно ить по другому стало, и ушли зеркала те... в переплавку.

Простой и недавний пример: копейка "орёл в облаках" много находили? А перечеканов с них? Ну вот то то и оно...

И вообще... как хорошо копать внутри чёткой и логичной монетной системы Джучидов))))

Сообщение отредактировал Nekromant0034: 08 Декабрь 2024 - 15:09