To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?
@  SCORPION-NVRSK : (01 Август 2024 - 18:32 ) @Виктор36 о привет)))
@  Dariy_61 : (01 Август 2024 - 14:42 ) Я помню. Виктор36 был еще молодой, только пришел. Я ему рубль подарил...
@  Виктор36 : (19 Июль 2024 - 7:09 ) Привет всём! Есть кто помнит меня?
@  dronaf : (30 Июнь 2024 - 23:46 ) Куплю Телепортатор, Дорого!
@  Еленушка : (24 Июнь 2024 - 15:23 ) Как удалить тему?
@  vasillisav : (01 Июнь 2024 - 17:02 ) Всем привет. Зеркальца от прялок, куплю.
@  Пришелец33 : (17 Май 2024 - 23:46 ) Господа приветствую всех! Помогите найти человека про прозвищу Патефон. Он очень нужен для одного дела. Буду очень благодарен.
@  Петька : (17 Май 2024 - 7:06 ) ствол от ружья
@  Frost092 : (06 Май 2024 - 8:36 ) Орехово-зуево
@  maxx881 : (04 Май 2024 - 21:05 ) Готов встретится в Москве. 89264768462

Фотография

Топографическая непонятка. У меня лично нет версий...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 032 сообщений
  • 34141 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74

Отправлено 26 Ноябрь 2024 - 22:10

Вводные. Ярославка. Скажем почти попа мира. До ближайшей деревни (сейчас уже полумертвой) - 3км. Причем 3км это по лесной дороге, скорее всего нужен очень полный привод. На маршруте минимум 1 заболоченность и пара ручьев.

Это явно поляна. Скорее всего какие то древние вырубки (на снимках 70х годов, она уже есть), причем не зарастает, что странно. На картах нет. Т.е. организовалась в после 60х.

Вроде не поле, ибо ну натурально на диком отшибе. Конечно при Хрущеве была мода поляны распахивать, но не так же круто..

Что занимательно.

На этой поляне некая конструкция. Явно правильной формы. На фото видно.

Эдакая трапеция. Размером в ГЕКТАР :blink:  :wacko: .. 100х80м, примерно

Это вроде как канава, прметро метровая в ширинуи, может с обваловкой.

Внутри конструкции  просматривается домик с двускатной крышей. 

Эта аномалия появилась в самом начале 2010, как подсказывает история Гугл карт.

На позиции ПВО не похоже, что то противопожарное, тоже как то слишком громадное. Для лесничества - аналогично. Огромная да и зачем такие сложности? Забора бы хватило...

В общем прямо хочется сгонять, глянуть на месте, хотя вроде и не за чем ;) 

Какие версии? 

Прикрепленный файл  ХЗ что1.jpg   349,89К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ХЗ что2.jpg   196,54К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ХЗ что3.jpg   413,59К   0 Количество загрузок:

#2 Offline   Капитон

Капитон

Завсегдатай

• Участник проекта
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • 303 спасибо

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 06:47

Склоняюсь к военному происхождению этого трабла на местности. На карту они ни чего не наносили, что относится к военным объектам. Вот пример похожего места, из находок внутри чисто помойка от военных от пуговиц со звездой до разного рода алюминиевых деталей каких то изделий. Хотя рядом в 50 метрах поселуха от домонгола до 17в, где с находками было всё в порядке) 

Прикрепленные файлы

Спасибо от 1 Пользователь:
DMS111

#3 Offline   kalita44

kalita44

Завсегдатай

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 637 сообщений
  • 666 спасибо
  • ГородЮга
  • Металлоискатель:глаза

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 08:07

Можно попробовать по кадастровой карте глянуть . Может она что прояснит.

Спасибо от 2 Пользователи:
DMS111 , лешак

#4 Offline   Саныч2

Саныч2

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • 1257 спасибо
  • ГородОрел
  • Металлоискатель:XP Deus2

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 10:12

Нечто подобное проверял.Сам не пойму что это было. Нужно было бы местных поспрашивать, но спрашивать некого. Короче, достаточно большая площадь,не менее гектара. была обнесена когда то забором с колючей проволокой. От забора остались единичные сгнившие дубовые столбы и остатки колючей проволоки. Никаких сооружений там не нашел. Попадались какие то железки  от техники и все. Внутри набрел на остатки охотничей вышки и разваленные, сгнившие кормушки для животных. Но все это было установлено,явно, не так давно. Поэтому у меня только две версии есть: либо это военное что-то было,либо загон для животных.

DMS111

#5 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 032 сообщений
  • 34141 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 27 Ноябрь 2024 - 12:40

Сидел, репу чесал-чесал...

Мне кажется, что это остатки какой то буровой, разведочной... 

Ровик - от разлива, если чо зафонтанирует. По центру вроде как бассейн отрыт, виден вроде как валик от сдвига грунта, наподобие капонира - на буровых делают такие бассейны для раствора бурового. 

На что бурили - ХЗ, если вообще бурили.

Но все одно - какое то мега сооружение. По размерам то - больше футбольного поля...

Можно попробовать по кадастровой карте глянуть . Может она что прояснит.

Не прояснило. Поляна - земли с/хоз назначения... Это вся поляна. Аномалия никак не выделена особо.

Категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения
Для сельскохозяйственного производства

#6 Offline   AndreySh

AndreySh

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 474 сообщений
  • 1938 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:XP GMP

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 09:02

МОжет что то вроде временного барака? Заключенные лес валили например.

#7 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо
  • ГородМО Ярославское напр.

Отправлено 28 Ноябрь 2024 - 15:25

Сидел, репу чесал-чесал...

Мне кажется, что это остатки какой то буровой, разведочной... 

Ровик - от разлива, если чо зафонтанирует. По центру вроде как бассейн отрыт, виден вроде как валик от сдвига грунта, наподобие капонира - на буровых делают такие бассейны для раствора бурового. 

На что бурили - ХЗ, если вообще бурили.

Но все одно - какое то мега сооружение. По размерам то - больше футбольного поля...

Не прояснило. Поляна - земли с/хоз назначения... Это вся поляна. Аномалия никак не выделена особо.

Категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения
Для сельскохозяйственного производства

А вокруг чья земля? Если земли лесного фонда, значит на этом клочке на счет сельхоз. назначения и надо думать.

Для геологоразвелки и добычи ископаемых на землях лесного фонда берут участок в аренду. Ни кто не возится с переводом земель в иные категории.

Скорее всего участок был с советских времен под сельхоз. нужды. Таким его позже и оформили.

#8 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 032 сообщений
  • 34141 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 13:17

А вокруг чья земля? Если земли лесного фонда, значит на этом клочке на счет сельхоз. назначения и надо думать.

Вокруг простирается лесной фонд, именно поляна - земля с/хоз назначения. Аномалия никак не выделена особо, хотя размер вроде позволяет, как бы гектар...

Раза 2, в ипинях когда бродили, натыкались на оголовки скважин. Не прямо в лесу, а как бы на окраинах, переход леса в поле заросшее, или просека, но очень далеко от деревень. Натурально в траве торчит ебалда обсадной трубы, немного меньше метра. Пока прямо в нее не стукнешься и не найти. Подарок такой джиперам. Типа обнял столб, хз где.

Формация свежая. Покрутил откатом Гугл Эрса - в 2014 еще нет, в 2018 - есть и на вид свеженькая, но уже заброшена. Уже нет там явного шевеления, нет явных колей техники, нет свежих земляных работ. Вот в период 14-17 там колобродили. Скорее всего не долго совсем. 

Видимо все же получится в том сезоне глянуть на местности. Там по северной границе поляны ручеек, уходит от сев-вост угла, на юго-восток и вливается, в заболоченность, сильно напоминающую озерцо маленькое .  Оно в центре пустоши не большой, сильно занимательно называемой- "Пустовой погост", с пометкой. "которым никто не владеет" ;)  (Что уникально, первый раз встречаю. 100% дач имеют владельца. Или "физ лицо"( а то и не одно), или "церковных служителей", или "коллегия экономии", это в 100 из 100. Кроме этого.

В принципе его можно соотнести с тоже не частой штукой - "Пустошь, что был погост" Это из Писцовой. Там их несколько, но остальные боль-мень понятно, что и где, а один зависает. Методом исключения вроде складывается. 

Наверняка пустЫшка, как и ВСЕ, известные МНЕ, брошенные погосты, но прямо интересно походить. Учитывая, что Писцовая на те места, это 1627г, что по сути просто фиксация итогов смуты, есть призрачный шанс, что может там и было нечто примечательное на местности, но загеноцидили супостаты. Трагическая судьба способствует наличию потеряшек в земле. Тем более, погост то, пограничный, на границе станов. 

Хотя может все сводилось просто к поклонному кресту у дороги. 

#9 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 661 сообщений
  • 2328 спасибо
  • ГородМО Ярославское напр.

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 15:34

Что-то не хватает у меня фантазии, для чего можно среди леса выделить участок под земли сельхоз назначения.

Может пасека? Но и под пасеки обычно обходятся арендой.

#10 Offline   abracadabra

abracadabra

Старожил

• Почётный форумчанин
  • 2 797 сообщений
  • 10650 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Нет

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 11:03

У нас такие "поляны" появляются после получения разрешения на порубку леса.  

Типа, жук-топограф повредил лес, лес засох.

Нужно поражённые деревья вырубить.

Появляется подрядчик, который не станет выбирать и вывозить заражённые стволы, а вырубает примерно гектар леса.

Получает свою выгоду от заготовки "хорошего" леса.

Даже пеньки корчуют.

А после этого лесничество через несколько лет организует (должно) лесопосадки...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  les.jpg   162,71К   0 Количество загрузок:

#11 Offline   sergey1977

sergey1977

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • 485 спасибо
  • Городнижний новгород
  • Металлоискатель:сигнум 7272 мфт про

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 19:29

Может торфяные разработки. Я так не раз обламывался.

#12 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 032 сообщений
  • 34141 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 19:47

Весной, надеюсь доложу обстановку. Вроде появился повод сгонять, полазить там в округе. 

Но я почти уверен, что это следы техногена. Например разведочной буровой. 

Обваловка, вроде как бассейн.

Размер, конечно впечатляет...

Саныч2